| автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
8 февраля 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71нельзя минусовать отзывы просто из-за несогласия с ними Я ранее убедился, что их минусовать категорически нельзя, согласен ли ты с ним или нет. Все приведет к тому, что эту опцию у юзера, просто заблочат. По крайней мере, у меня было так. Так демократично, аж не верится.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Gudleifr 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 февраля 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Может быть, я что-то путаю, но где-то на фантлабе я читала, что вроде нельзя минусовать отзывы просто из-за несогласия с ними. Можно минусовать только тогда, когда в отзыве что-то объективно плохо (безграмотный, не по сути и т.п.). Ошибаюсь?
Не ошибаетесь. В любом отзыве можно найти орфографические или пунктуционные ошибки, разглогольствования не по сути, и т.п.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 февраля 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Я ранее убедился, что их минусовать категорически нельзя, согласен ли ты с ним или нет. Все приведет к тому, что эту опцию у юзера, просто заблочат. По крайней мере, у меня было так. Так демократично, аж не верится.
Не верится. Покажите сообщение где вам запрещают ставить минусы на отзывы под произведениями.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
8 февраля 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
С.Соболев нет, все верно. Куратор этого направления Алексей121 был вынужден из-за систематических нарушений оценивания отзывов со стороны Harlekin667 запросить у Креатора отключение ему этой функции. Крайне редкий случай, когда даже предупреждения не помогли.
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэппер, Макаренков, Дукай, Уоттс. |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
8 февраля 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearКрайне редкий случай, когда даже предупреждения не помогли Страшно представить, что я тут такой один оказался, не согласный с чьим то мнением.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
8 февраля 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Страшно представить, что я тут такой один оказался, не согласный с чьим то мнением.
*пожимая плечами* Про всех любителей минусовать я не знаю, не куратор. Но любителей прийти и выдать по минусу всем отзывам, кто хвалит книгу, а по плюсу тем, кто ругает — крайне мало. Один уже, к слову, в вечном бане за постоянное хамство.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
8 февраля 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
И тут все дружно ушли в сторону от первоначальной сути обсуждения. Имеет ли право автор быть анонимным юзером или ему сие невместно ввиду его особого публичного статуса?
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
8 февраля 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusИмеет ли право автор быть анонимным юзером или ему сие невместно ввиду его особого публичного статуса? Да, имеет, если не допускал однозначного публичного раскрытия своего никнейма в сети, или же часть администрации ФЛ категорически против раскрытия по устным заявлениям.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 февраля 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Страшно представить, что я тут такой один оказался, не согласный с чьим то мнением.
Несогласие с книгой вы можете высказать в отзыве. А вот например сделать несколько клонов и выставлять от их имени колы — нехорошо.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
8 февраля 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusИмеет ли право автор быть анонимным юзером Имеет ли право пользователь не указывать свою дату рождения? Имеет ли право человек в интернете не писать полное ФИО?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
punker 
 гранд-мастер

|
8 февраля 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
pontifexmaximus , имеет ли автор право писать подпсевдонимом и не разглашать своё настоящее ФИО? Да имеет. Ник — это тоже псевдоним. Вы можете дагадываться о чём угодно. Вот только деанон автора без его на то согласия — прступок
Ответ на Ваш вопрос уже две давно в краткой форме
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
8 февраля 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667не согласный с чьим то мнением Вы имеете право не соглашаться с чьим угодно мнением. Массово отгружать мешки минусов всем, с чьим мнением вы не согласны — это другой коленкор. Отключение минусов исключительная, крайне редкая процедура. За всю историю фантлаба таких случаев можно по пальцам пересчитать, поэтому вы можете собой гордиться, постарались на славу.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
8 февраля 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
punker, к сожалению, именно Зеленый Медведь дал ответ в стиле "четко и по существу", а предыдущие были скорее в стиле "делать нам больше нечего" или "уйди, старушка, я в печали"...Засим откланиваюсь и удаляюсь, уяснив, что деанон автора без его согласия — проступок хуже некуда
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 февраля 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Итак, уважаемые пользователи. В ближайшее время ОИ возобновит свои работу. Модераторами раздела выступят Pupsjara и ваш покорный слуга, прошу любить и жаловать. Первоначально откроем несколько тем, пользовавшихся за последнее время наибольшей популярностью, в дальнейшем их количество будет расширено исходя из запросов и интересов пользователей. Остальные вопросы работы подфорума будут решаться в штатном порядке.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
|
badger 
 миротворец

|
12 февраля 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Модераторами раздела выступят Pupsjara и ваш покорный слуга, прошу любить и жаловать. Без всякой иронии, респект и уважение. И терпения, в первую очередь. Да, ОИ по ряду причин уже не торт, но времени и нервных клеток пожрет немало.
|
––– "Всё, что нас не убивает. Затаилось и ждет момента. А не делает нас сильней"
|
|
|