| автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
13 февраля 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Что ж. Значит книги мимо. Пусть кастрата кто-то другой покупает и читает.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
13 февраля 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Который Роберт Джексон Беннет? Тогда в оригинале прочитаю когда нить лет через 100. И про какую трилогию идет речь? Основателей, или Тень Левиафана, если первую то и пофиг, синопсис не заинтересовал) Про гениального детектива которая из комнаты не выходит прикольнее по моему)
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
AVirZ 
 философ

|
13 февраля 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MrUnforgiven Да, тут имеется ввиду Роберт Джексон Беннет и говорится про Основателей. На них давно куплены права.
А вот Тень Левиафана навряд-ли будут издавать официально, там тоже запрещёнка. Ну хоть "Тень Левиафана" есть в переводе Александра Вироховского.
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
AVirZ 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
13 февраля 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AVirZа вот мне очень жаль. Я сильно ждал "Основателей" после прочтения "Божественных городов". Как по мне, если произведение после удаления известного контента, не достойно прочтения, то и жалеть не о чем. Хотя автор мне нравится. "Божественные города" и "Нездешние" прочитал с удовольствием. Но надеюсь, что "адаптация" все будет пригодной для чтения.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
eos 
 миротворец

|
13 февраля 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AVirZНу хоть "Тень Левиафана" есть в переводе Александра Вироховского.
Ага, причем оба романа, так что печалиться особо не о чем А оценить адаптированную версию будет любопытно
|
––– Почитываю, пописываю, поглядываю |
|
|
Tarnum1 
 миротворец

|
14 февраля 05:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Печально, но придется Беннетта пропустить. Вдвойне жаль, так это один из лучших авторов серии. Похоже, что новый Беннетт будет первой книгой серии ШФ, не прочитанной мной.
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
14 февраля 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Да ладно вы бросьте. Никто без "запрещенки" писать не запрещает. И куча книг таких есть. Все это вполне сознательное решение. Кто-то работает на аудиторию, кто-то описывает реальность как ее видит и совершенно никто не собирается подстраивать свое творчество под законы РФ. Не выйдет книжка в РФ тиражом 2000 экземпляров? Ну и что? Писатель от этого с голоду не умрет, я вас уверяю.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
14 февраля 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь вопрос несколько в другом: насколько тот или иной персонаж нужен сюжету. Вот, к примеру, классический роман Флэтчера Прэтта "Колодец единорога" — один из героев мужского пола "водил в башню мальчиков". И дальше чё? Ну, водил — читатель понял. Выкинь при переиздании (которого никто не планирует) эти пару-тройку предложений сейчас — ничего не изменится в восприятии самой истории. А вот если на этом завязана какая-то часть внутреннего конфликта персонажа? Тут дело уже другое. Здесь должен коллегу vfvfhm поддержать — это же ведь вводится в повествование для чего-то, чтобы там, на загнивающем Западе тебе не прилетело за то, что ты про этих самых не написал. Как говорится: дилемма... 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
14 февраля 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121
цитата Да ладно вы бросьте. Никто без "запрещенки" писать не запрещает. А писать вообще никто никому ничего не запрещает. Вопрос именно в возможности издания.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 февраля 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Скажу непопулярно. Куплю и прочту. Мне интересно. Я все одно эти заднеприводные моменты везде пропускал. Небось и без них в книге что-то осталось:) Да, я буду знать, что книга усечена. Но я буду и знать стоит ли она вообще внимания ЗЫ: для ортодоксов: я категорически против цензуры. Но я знаю в чем основная задача цензуры: чтоб вы книги не читали. И я вижу, что цензура с этой задачей справляется.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
14 февраля 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЗападе тебе не прилетело за то, что ты про этих самых не написал. ну так это и есть миф. Вон я недавно обозревал семитомник Райана — ни одного запрещенного персонажа. И что, его отменили? Что-то не заметил. Вон, в следующем году аж три книжки выходят и все в разных издательствах. У Рейнольдса — аналогично нет. И т.д. и т.п. Придумали себе какой-то жупел на ровном месте.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
14 февраля 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЗЫ: для ортодоксов: я категорически против цензуры. Но я знаю в чем основная задача цензуры: чтоб вы книги не читали. И я вижу, что цензура с этой задачей справляется. в моем случае цензура хорошо справляется с тем, чтобы я поменьше читал на русском. Того же Беннетта продолжу в оригинале, а что мне пропускать, а что нет — без брата-свата цензора разберусь, благодарю покорно.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
14 февраля 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121
цитата ну так это и есть миф. Вон я недавно обозревал семитомник Райана — ни одного запрещенного персонажа. И что, его отменили? Что-то не заметил Принято. Вероятно, не прав. Ибо количество прочитанной мной современной фантастики с твоим сравнивать просто глупо. Поэтому — верю! Считай, что ты разрушил один из мифов в отдельно взятой голове!  Оффтоп закончил. Беннета и в "кастрированный" версии понадкусываю.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|