| автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
TH-Snowman 
 новичок

|
|
alebatr 
 новичок

|
17 февраля 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте, уважаемые читатели и ценители фантастики! Почитал вопросы и коментарии выше — воодушевился и понял, что по-адресу...Помогите, плиз, найти автора и книгу, которая "запала мне в душу"; я надеюсь, что у автора целая серия книг — почитаю с большим удовольствием! Это было лет 13 назад, в море, попалась мне книжка, карманного формата в мягком переплете....постараюсь коротко и правдиво изложить её суть. Она рассказывала о жизни и приключениях одного бледного худощавого парнишки. Его мать была "белой волшебницей", отец неизвестен, но по ходу повествования, выяснилось, что он был кем-то вроде демона (или сам "черный лорд"). Этого парня прогнали из собственной деревни и он начал свой путь по сказочному миру: с темными дремучими лесами, красивыми озерами, глубокими пещерами и их обитателями...Получается, что в книге описаны несколько батальных сцен: в какой-то пещере он бился с огромным чудовищем; спас девушку у озера от банды разбойников; бился с огромным волком у лесной опушки...С развитием сюжета его враги становились всё сильней и опасней, крупней и злобней...Битвы заканчивались одинаково: герой впадал в некий транс и в него вселялся (или "просыпался" в нем) демон; он плохо отдавал себе отчет о происходящем, как-будто "бредил"..., а когда приходил в себя кругом была лищь кровь, разорванные тела — страшная картина побоища. Буду очень признателен, если с Вашей помощью мне удасться почитать её вновь...
|
|
|
snajper249 
 новичок

|
|
Sadie 
 активист

|
|
neli mustafina 
 философ

|
17 февраля 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Запрос не мой, но может кто-то из старожилов вспомнит что это за книга? Прошу помочь найти произведение. Жанр — советская фантастика. Возможно была частью сборника "Ночь у мазара" 1959 года. Но может и нет. В произведении речь идет об аварии — взрыве в лаборатории, где после взрыва на стене остались силуэты сгоревших людей. Герой в специальном костюме заглядывает в реактор (?), счетчик пищит, опасность, но он в итоге видит кусочек вещества (антивещества) где-то в глубине? Кажется я где-то читала подобное. Но вспомнить не могу
|
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
|
proshot 
 новичок

|
17 февраля 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaЖанр — советская фантастика. Возможно была частью сборника "Ночь у мазара" 1959 года. Но может и нет.
Владимир Савченко, повесть «Чёрные звёзды»
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
proshot 
 новичок

|
17 февраля 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaСкорее всего Днепров. Потому что его книги я читала, а Савченко — нет. у Савчено в повести есть целая глава "Тень на стене". У Днепрова рассказ немного не о том
Самойлов повернулся в ту сторону, куда показывала рука Якина, и вздрогнул. Против лесенки, на обожженной темно-коричневой кафельной стене, ясно белел силуэт человека.
Николай, спотыкаясь о что-то, сделал к нему несколько шагов.
Силуэт был большой, во всю двухэтажную высоту стены, без ног — они, должно быть, не уместились на стене — и слегка размытый полутенями. “Так вот оно что!.. Вот они как!” Это была как бы тень наоборот. Тепловая и световая вспышка затемнила кафель, а заслоненная телом человека часть стены осталась белой. Была различима занесенная к голове рука — видно, человек в последнем движении хотел прикрыть лицо…
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
17 февраля 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaСкорее всего Днепров. Потому что его книги я читала, а Савченко — нет Это совершенно точно "Черные звезды" — вы описали очень однозначно.
|
|
|
Кантор 
 магистр

|
17 февраля 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
alebatr что-то вроде глушановского, путь демона или ещё какой-то аналогичный треш. Хотя я бы и десятиметровой палкой к "творчеству" этого "автора" не дотрагивался.
|
|
|
1001 
 магистр

|
17 февраля 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaа Савченко — нет.
Напрасно. Савченко — один из лучших советских фантастов. А "Черные звезды" в свое время были хитом среди подростков.
|
|
|
1001 
 магистр

|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
KerrXIII 
 новичок

|
18 февраля 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001Напрасно. Савченко — один из лучших советских фантастов. А "Черные звезды" в свое время были хитом среди подростков.
У меня любимая книга детства была Похитители сутей
|
|
|
1001 
 магистр

|
18 февраля 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaОн давно а очереди на прочтение
Рекомендую "Должность во Вселенной" — как минимум за его основную идею (весьма оригинальную на момент написания романа) Это уровень Кларка или Азимова (если не выше)
|
|
|
natali-m18 
 новичок

|
18 февраля 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Эх, может мне ещё раз попробовать? Вроде сюжет подробно помню, на ИИ не находит. ГГ — только что закончила юридический факультет. У неё есть кое-какая магия. Но отец резко против работы с магами, т.к. считает что знать должна быть выше этого! Потом окажется, что её дедушка был магом. Она устраивается в отделение полиции, которое занимается магическими преступлениями. Т.к. в вузе она ничего не учила, то знаний ноль. Но она очень старается. В результате всё выливается в жуткое преступление — у детей отнимают магию и вроде создают какие-то мощные артефакты или просто силу передают другому магу. Дети естественно гибнут. Главная героиня начинает видеть призраков. По ходу книги выясняется, что она племянница императора. Родная или двоюродная я не помню. Действие — альтернативная Российская империя. Но может это женское романтическое фентези, а его мало кто из обитателей чата читает?
|
|
|
alebatr 
 новичок

|
|
ChillingTouch 
 новичок

|
19 февраля 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Что-то типа фантастического детектива. Было опубликовано в Вокруг света. ГГ что-то расследует на другой планете. На него наложена искусственная внешность. Более-менее помню окончание: герой сражается с врагом в "пылевой яме" лазером и виброножом, ему спалили половину лица, но он побеждает.
|
|
|