Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение в теме необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 22:38  
цитата chief
В МФ будут те же три тома
Сказки роботов в МФ никак нельзя ?

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 07:46  
chief
спасибо, в принципе я так и подумал об этих произведениях
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 08:32  
chief а письма Лема будут?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 10:09  
Я вот кстати думаю, что советские переводы Лема так-то, наверное идеальны. А вот постсоветские я бы посмотрел на предмет проверить.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 10:44  
цитата SkifAlef
что советские переводы Лема так-то, наверное идеальны.

А их вообще-то цензурировали! У нас тут сейчас одно плохое слово заменишь менее плохим, так уж народ готов устроить акты массового книгосожжения. А при Союзе была жесткая идеологическая обработка текста.
Писатели ПНР жили, как у Христа за пазухой, и писали что вздумается. Разве что их любимой русофобией не давали упиваться. А вот советских граждан держали в большей строгости мысли.
Поэтому все переводы лучше перепроверять!

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 10:54  
цитата
ПНР
— ?

Полное издание Лема — классно. Лучший писатель-фантаст в Восточной Европе.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 10:57  
цитата Melanchthon
— ?

Польская Народная Республика
–––
солнцеворот вышел в июнь.
мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 11:00  
DGOBLEK увы, закончились иностранные права.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 11:03  
цитата SkifAlef
Я вот кстати думаю, что советские переводы Лема так-то, наверное идеальны. А вот постсоветские я бы посмотрел на предмет проверить.

У Соляриса, например, один один перевод литературный, но с многочисленными пропусками, другой перевод полный, но там язык оставляет желать лучшего. Вот вам и "идеальные советские переводы".
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 11:09  
цитата Melanchthon
Лучший писатель-фантаст в Восточной Европе

и не только , один из самых лучших во всём мире!:cool!:
PS: и всё-таки, кто бы доиздал его нефантастику ^_^???
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 12:16  
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, будет ли издан последний роман трилогии " Книга пыли" Пулмана?

новичок

Ссылка на сообщение 17 февраля 16:07  
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 13:00  
Отель "У погибшего альпиниста" Стругацких с ил.Г.Новожилова
аж в двух вариантах предзаказ на ЧГ
https://www.chitai-gorod.ru/product/otel-...
https://www.chitai-gorod.ru/product/otel-...
в первом ещё и сценарий

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 13:58  
Когда Пенрик и Дездемона. Книга 2 пойдет в продажу на Литресе?
С прошлого года просто заглушка "скоро в продаже", даже не предзаказ.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 11:00  
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 11:15  
В ЧГ открыт предзаказ: Джон Кристофер "Смерть травы" (сборник)

Аннотация:
В сборнике представлены самые известные романы-катастрофы Кристофера, родственные фантасмагориям Уэллса и Уиндема, золотая классика постапокалиптики.
"Долгая зима" рассказывает о внезапном падении солнечной активности и замерзающей Европе, об ордах переселенцев, движущихся на юг. "У края бездны" рисует картину череды грандиозных землетрясений, стирающих с карты города и даже целые страны. "Смерть травы" повествует о голоде, разразившемся во всем мире из-за вируса, уничтожающего флору.
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 18:26  
"Отель "У погибшего альпиниста". У "Малыша" такой же формат (60х90/16) и бумага — офсет 80 грамм. Выбор за вами.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 18:27  
chief, не такой уж и малыш, получается.
–––
А я тону в весне / И снова много пью / Скучая о тебе (с) Дельфин, «Крики»

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 18:29  
с/с Лема. Будут тома "Так говорил Лем", "Лем о литературе", "Дилеммы", "Молох", "Диалоги", "Неутраченное время" (трилогия).

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 18:29  
PetrOFF как редакцию назовешь...
Страницы: 123...687688689690691...723724725    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх