автор |
сообщение |
MAVERICK
магистр
|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
Kurok
магистр
|
28 января 2007 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Хрен редьки не слаще. Такие деньги за книгу отваливать, пусть и Мартина у меня желания нет.
Целиком и полностью поддерживаю. У АСТ воообще цены зашкаливают. Нормальная средняя цена за книгу сейчас где-то 75-100 рублей, а у АСТ анологичные по объёму 150-200.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
28 января 2007 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Нормальная средняя цена за книгу сейчас где-то 75-100 рублей, а у АСТ анологичные по объёму 150-200.
И откуда только такие цифры? У них что, маркетинг барахлит? По словам продавцов в магазинах, поклонников жанра почти не прибавилось.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Paf
философ
|
28 января 2007 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok к примеру, для сравнения. Был в пятницу прошедшую в книжном клубе, что под Олимпийским (сам он не работал). Амфора (Филип Дик — 570 стр.) — цена 150р. (обложка — цветная, качественная, бумага — туалетная). Сталкер (СС Стругацких — 570 — 630 стр. в зависимости от тома) — цена 250р. (обложка самая простая, бумага — белые хорошие листы) АСТ (серия альтернатива) — тут от произведения зависит, ну в среднем от 100р. до 150р. (бумага — чуть лучше туалетной) АСТ (Станислав ЛЕМ — 650 стр.) — 150р. (бумага — немногим лучше газетной).
Правда летом покупал на самом рынке Хроники Амбера (два тома за 250р. с качеством — лучше не бывает) изд. Эксмо и "Властелин колец и хоббит" (под одной обложкой, с таким же клевым качеством — за 230р.). Это для меня шоком было, потому что в нашем городском книжном магазине (в Торговом центре) только один том Хроник Амбера, от того же самого издательства шел за 270р.
И спрашивается, как издательства цены устанавливают? Не у одних АСТ цены такие. Думаю на нынешний момент издательствам стоит ориентироваться (по качеству издаваемой продукции и по цене) на Эксмо ну и на Азбуку.
ЗЫ: И прошу заметить, что еще не хилая накрутка в любом магазине идет.
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
28 января 2007 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf в Олимпийском глянь, там наверняка будет и подешевле
В том-то и проблема — обошла олимпийский нигде нету!
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Kurok
магистр
|
28 января 2007 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf ну я имел ввиду цены в Питере, и на объём книги 300-500 листов А ещё стоит выделить издательство АРМАДА. И оформление хорошее и цены вполне божеские. А АСТ просто бесит — полиграфия ухудшается, а ценник вверх летит как на дрозжах. P.S. не помню издательство — Булычёв, страниц 500-600 цена 150-180, оформление просто отличное
|
|
|
Paf
философ
|
28 января 2007 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Булычев, на сколько я помню, Эксмо издавался в серии отцы-основатели: русское пространство. Да и цена вроде та же. Качество для такой книги, за такие деньги — сказка, подаренная нам издательством. http://www.fantlab.ru/edition6598 http://www.fantlab.ru/edition11111 Глянь, одно из двух наверняка оно.
Ladynelly ну если нет на Олимпийском, что уже само по себе странно (либо уже нет на складах, либо еще нет на складах ), то надо наверное в больших книжных домах смотреть. Я не москвич и сказать, где хоть один находится мне затруднительно. К тому же, все что нужно мне, обычно на Олимпийском бывает (кроме двух книг Пелевина, которые уже закончились, аж еще в октябре и теперь тока за хорошие деньги в магазинах).
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Dimanoid
гранд-мастер
|
13 февраля 2007 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще к вопросу о "достижениях" АСТ. В свежевышедшем сборнике В.Винджа "Ложная тревога" по вине переводчика (а далее редактора, корректора и прочих входящих в производственную цепочку лиц) пропущено текста почти на страницу. Причем сопровождается это (в тексте книги!!!) фразой "??? Здесь похоже сканер что-то не распознал" (стр. 396) Подробности (с фото той самой страницы и пропущенным куском на английском) можно например посмотреть тут: http://vorchunn.livejournal.com/397303.html
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Ruddy
миротворец
|
13 февраля 2007 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimanoid Причем сопровождается это (в тексте книги!!!) фразой "??? Здесь похоже сканер что-то не распознал"
Мде, полный аут, господа. Правильно я делаю, что уже не покупаю книги этого издательства. Жалко любых денег и времени за такими ужасными порой "творчествами".
|
|
|
КЕН
магистр
|
3 апреля 2009 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimanoid Чуть раньше нечто подобное было со Стругацким, у которых одновремено выходило 3-4 ПСС в различных обложках
По-моему, ПСС Стругацких выходило только в "Сталкере". У меня собрание сочинений Стругацких — 12-ти томник "Текст"овский. Полным никак не могу его назвать...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
3 апреля 2009 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КЕН Полным никак не могу его назвать... КЕН ,на момент выхода он был наиболее полным.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
КЕН
магистр
|
3 апреля 2009 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ на момент выхода он был наиболее полным
- в нем нет переводов Стругацких (День триффидов, Экспедиция тяготение и Королева солнца) - "Сказка о Тройке" представлена в одном варианте.
|
|
|
Heechee
философ
|
3 апреля 2009 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня удивляет куча переизданий ширпотреба, но отсутствие "Гипериона" и пристутствие 3-х его остальных книг в магазинах. Удивляет такая забывчивость издательства.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Sanekus
философ
|
3 апреля 2009 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Меня удивляет куча переизданий ширпотреба, но отсутствие "Гипериона" и пристутствие 3-х его остальных книг в магазинах. Удивляет такая забывчивость издательства.
Да, "Гиперион" вообще найти не реально, ерунда получается, также дела обстоят и с "Дюной".
|
|
|
Pickman
миротворец
|
3 апреля 2009 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот аннотации у АСТят стали заметно лучше. Во всяком случае, какая-то СВЕТЛАЯ ГОЛОВА наконец ПОНЯЛА, что злоупотреблять КЛАВИШЕЙ CAPS LOCK — признак БЕЗВКУСИЦЫ. "Яростных эстетов черной готики" тоже стало чуток поменьше.
цитата Sanekus Да, "Гиперион" вообще найти не реально, ерунда получается, также дела обстоят и с "Дюной". Город на город не приходится. У нас и то, и другое в каждом почти магазине.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Jackson911
философ
|
3 апреля 2009 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer так и скоро может ситуация дойти до "Фаренгейта" Бредбери
А АСТ сумашедша тем, что цены, на реально плохие по качеству издания, высокие заламывает. Особенно это чуствуется у нас в Украине.
Я не говорю, о подарочных изданиях, которые стоят своих денег.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 апреля 2009 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть и оффтоп, но отвечу:
цитата Jackson911 А АСТ сумашедша тем, что цены, на реально плохие по качеству издания, высокие заламывает. Особенно это чуствуется у нас в Украине
А с чего вы взяли, что это АСТ? Это ваши ретейлеры украинские стараются.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
3 апреля 2009 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это ваши ретейлеры украинские стараются. Точно. Есть продавцы которые продають по рил ценам, а остальные заламывають. Хады.
|
–––
|
|
|
Fadvan
философ
|
3 апреля 2009 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Меня удивляет куча переизданий ширпотреба, но отсутствие "Гипериона" и пристутствие 3-х его остальных книг в магазинах. Удивляет такая забывчивость издательства.
У нас то же самое! "Падение Гипериона", "Эндимион", "Восход Эндимиона" — есть, первого "Гипериона" нету! Почему? Они бы подумали в магазине, как будут читать люди не с первой книги и заказали! Хотя, может, самому попробовать заказать? И вообще — во всех магазинах — ширпотреба целые полки ломятся. Перумовы, Никитины, Лукъяненко, Головачёвы. Переиздаются, привозятся в полном объёме, всегда есть. А вот "Барраярский цикл" — крайне сложно найти, Шекли — нет, "Гипериона" — нет, "Игры Эндера" — нет. Нет "Обманы Локки Ламоры", "Слуг тёмного властелина". Неужели издательство не может снова напечатать хорошие книги снабдить ими свои магазины?? Чем они думают?
|
|
|