| автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
17 февраля 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe
цитата Каждое утро воин Латро просыпается, не помня вчерашнего дня и даже собственного имени. Единственная нить, связывающая его с прошлым, — собственный дневник на свитке папируса. Страшное боевое ранение отняло у Латро память, но взамен открыло иной мир, где боги и призраки ходят среди людей, а звери говорят человеческими голосами. Теперь Латро видит то, что скрыто от других людей. Однако божества, которых он встречает на пути, прекрасно знают об этом даре и то и дело норовят использовать Латро как пешку в своих играх и заговорах. Чтобы восстановить свое прошлое, Латро отправляется в опасное странствие по Древней Греции. Ему придется доверять незнакомцам, чьи лица он забудет к утру, сражаться с врагами, о которых он ничего не помнит, и надеяться, что природная смекалка и превосходные воинские навыки помогут отличить правду от лжи. Как вы думаете, какие изображения выдают поисковики на словосочетание "greek warrior"? Нейросети делают то же самое 
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
17 февраля 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheпросто интересно, почему оно именно такое. Ну как бы:
цитата SeidheКакие инструменты он при этом использовал — его личное дело. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
snark29 
 миродержец

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
alex-virochovsky 
 миротворец

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
alex-virochovsky 
 миротворец

|
18 февраля 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну, очевидно, что конец 3-ей части промежуточный. У меня есть подозрение, что финальная часть должна была произойти в Финикии (намеки есть), но это только подозрение.
|
|
|
Lucifer 
 философ

|
18 февраля 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там и в оригинале персонаж выглядит так же.

Как удобно, что сейчас есть нейросети и зритель может приплетать их всякий раз, когда обложка чем-то не устраивает.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 февраля 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferТам и в оригинале персонаж выглядит так же. Хм. А вы думаете, что ТАМ не пользуются нейросетями? 
цитата LuсiferКак удобно, что сейчас есть нейросети и зритель может приплетать их всякий раз, когда обложка чем-то не устраивает. Привыкайте. Теперь это — данность. Никто в здравом уме не будет отказываться от помощи ИИ, нравится это кому-то или нет. "Во-первых, это красиво..." (с) 
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 февраля 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71А вы думаете, что ТАМ не пользуются нейросетями? на картинке — обложка первого издания, 1986 год. Ну а вообще разудалую нейросятину позволяют себе разве что самиздатчики, ежели официалов даже подозревают в применении нейросетей — ор выше гор поднимается (см. случай с Мартиным)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
18 февраля 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Привыкайте. Теперь это — данность. Я тут впервые увидел анимированные ИИ декорации в Мариинке — на их новом "Идоменее". Это настолько ужасно, что привыкнуть невозможно. Справедливости ради, когда задники в духе Пиранезе в основном статичны (меняется только освещение, фактура да погода "за окном", все нормально. Но как только начинается активная анимация — ужас-ужас. Причем проблема еще и в том, что опера патетичная, а пробирает на смех.))) Обьяснений много — от недостатка времени до неумения вручную поправить косяки или нехватки мощностей (сделать мульт с разрешением, достаточным для резкой проекции на занавес Мариинского-2 наверняка долго и дорого). Но результат — налицо. Не видел еще никого, кому бы это понравилось, кроме девочки лет восьми, сидевшей через ряд))) PS. При этом исполнение превосходное, от чего вдвойне обидно. Лучше бы вообще без задников обошлись) PPS. Простите за офф-топ. Только запостив заметил, где написал. Но удалять жалко)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 февраля 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121ежели официалов даже подозревают в применении нейросетей — ор выше гор поднимается Устаканится. Прогресс не остановить. Сейчас уже даже писатели пользуются услугами ИИ, а уж художникам-оформителям — сам Бог велел. И я не вижу в этом ничего плохого, если использовать ИИ как инструмент. Лично мне все это борьбу с ветряными мельницами вышками 5G очень напоминает.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 февраля 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Лично мне все это борьбу с ветряными мельницами вышками 5G очень напоминает.
Разница в том что вышки 5G не делают то в чем их обвиняют, а ИИ делает.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 февраля 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболева ИИ делает. Вы так говорите, будто ИИ — это какая-то злобная личность, творящая пакости.  В настоящий момент ИИ — всего лишь массив данных и алгоритмы обработки этих данных. Все "происки ИИ" в большинстве случаев объясняются неумелым обращением с инструментом. А это уже вопросы к тому, что этот инструмент держит в руках. Но, повторюсь, со временем все это устаканится. Массивы данных растут, алгоритмы обработки совершенствуются, руки, держащие инструмент, получают необходимый навык.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 февраля 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я говорю что сравнивать вред от ИИ и вред от вышек нельзя, потому что в одном случае вред есть, а во втором он выдуман. Что якобы кто-то научится пользоваться ИИ и будет прекрасно — это ерунда полнейшая, вот пример, как художник начал использовать ИИ и его работы деградировали, см. издание 2025 года https://fantlab.ru/art268
|
|
|