| автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
28 декабря 2025 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глинтвейн все же лучше из хорошего красного. А из белого (тоже хорошего) есть отличный летний вариант. Берете 2-3 бутылки хорошего белого вина. Одну замораживаете: в формочки для льда кидаете ту же малину, кусочки клубники и вообще любые яркие ягоды (красивше будет ) и заливаете белым вином. Потом в бокалы с охлажденным белым кидаете эти кубики. И красиво, и не разбавляет вино (как лед из воды).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Ravenor 
 философ

|
15 января 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan. А из белого (тоже хорошего) есть отличный летний вариант. Берете 2-3 бутылки хорошего белого вина. Одну замораживаете: в формочки для льда кидаете ту же малину, кусочки клубники и вообще любые яркие ягоды Интересно, а для сангрии любое бюджетное красное из Бристоля годится?))) тоже летний напиток
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
18 января 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Меня с компанией жены выгуляли на завод игристых вин быший завод Советского Шампанского. Ну конечно я конкретно продвинулся про первичное вторичное брожение. Все это продегустировать. Разобратся в маркеровке . Когда пробки пластмассовые а когда пробковые с Португалии и как это на срок годности влияет. Но просто вино г. Если речь не о Крыме а про разлив где нить в Москве Питере лучше тоже не травиться.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 февраля 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На даче распили бутылку южноафриканского The Chocolate Block.

Вино интересное. Сперва — пока было холодное из машины — показалось довольно резким (и даже кисловатым). Но согрелось до комнатной температуры, отдышалось и оказалось отличное вино под стейк, вообще любое красное мясо, даже под колбаски или котлеты. Приятный, немного перечный аромат без всякого оттенка цветов. С сыром, наверное, тоже хорошо получилось бы, особенно с яркими сырами, нежные оно просто забьет. Немного напомнило молодые бордосские вина из хороших шато. Тоже вкус сильный и какой-то "бескомпромиссный" 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs 
 магистр

|
17 февраля 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Одним из главных вопроссов современности является вопрос: насколько можно доверять грузинским традиционным винам в современном исполнении? Итак, более месяца назад, вдохновившись наводкой Ариан, я попросил сына купить Ахашени бренда ибериули, и вот мы ее раскушали в воскресенье. Надобно сказать, что в советские врмена ахашени было воистину небесной легкости напитком. опыт оказался неудачным. поэтической легкости нет в помине. в общем столовое полусладкое и все.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
papamisha68 
 философ

|
|
alex11 
 магистр

|
18 февраля 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как-то тоже решился приобщиться к высоким винам. Купил в Регенсбурге в русском магазине киндзмараули с портретом Сталина на бутылке. А внизу мелким шрифтом: Произведено и бутылировано во Франции.
цитата ursв общем столовое полусладкое и все. В общем: "Не жили богато, нечего и начинать".
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
urs 
 магистр

|
18 февраля 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanПротестую! Ни один кот никогда Я Ахашени точно не рекомендовала
цитата mistЭто была Эгоистка71 Спасибо,mist Приношу извинения и комплименты обеим дамам [/q]
Но дело собственно не в том, кто что рекомендовал. В советское время грузинские иабхазские вина дошли до очень высокого уровня качества — псоу, тетра, киндзмараули, ахашени, хванчкара и так далее. но потом настал Горбачев и по неведомой причине, наверно от большого ума, вырубил виноградники на Кавказе и в Крыму. Виноделие получило тяжелейший удар. Погибли бесценные лозы. И вот, хотелось бы знать в какой мере возмещается утрата. заменили ли новые посадки старые лозы? Увы.
|
|
|
Эгоистка71 
 миротворец

|
18 февраля 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Ахашени Ибериули рекомендовала я. Мне очень нравятся их вина. Киндзмараули Ибериули тоже люблю. Ну, не сошлись наши вкусы, увы. Вот такое не понравилось?

|
|
|
urs 
 магистр

|
18 февраля 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
По нашим нонешним временам оно как бы среднего качества, на что указывает и цена 1000 руб но раньше числилось по разряду чемпионов. пьется не так легко
|
|
|
Эгоистка71 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
19 февраля 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Это где на него такая цена? в интернетах пишут, что на ахашени как таковое цена от 600 до 1700 р в зависимости от производителя
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
19 февраля 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursв зависимости если загуглить, то у этого конкретного цена по верхней планке 1700-1900.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Эгоистка71 
 миротворец

|
19 февраля 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursна ахашени как таковое цена от 600 до 1700 р Простите но я не поняла: Вы попробовали именно то, которое мне понравилось, или какое-то другое?
|
|
|
urs 
 магистр

|
19 февраля 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Вы попробовали именно то, которое мне понравилось, или какое-то другое . Да, да и еще раз да! Для 2026 года оно вполне неплохое, но я помню ахашени 80х. небо и земля, высшая ценовая категория: должно быть рубля 4 стоило, В Москве не продавалсь
|
|
|
Искандер 1547 
 новичок

|
|