| автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
20 февраля 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА Вы разве употребляете по отдельности? Ну так выходит. Что не всегда пью, когда кушаю жирное, и не всегда кушаю жирное, когда пью.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
20 февраля 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischУченые доказали положительный эффект от употребления вина во время еды Если исследование заказывали виноделы — безусловное да; если медики — точное нет. если хотите знать правду не доверяйте ни тем, ни другим : спросите у деда с бабкой.Они точно знают, как и на что реагирует фамильный организьм
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
20 февраля 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ насколько сильно от этого страдаете? Страдаю? Ну что Вы. И в общем, сегодня день профессионального алкоголика. С праздником, друзья!!!
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 февраля 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursспросите у деда с бабкой Попаду на тот свет, обязательно спрошу. Могу еще у родителей поинтересоваться. Там же. Со злоупотреблением у меня в родне всё ОК, дорога прямая.
|
––– Лжет белый день. |
|
|
Rajt 
 магистр

|
20 февраля 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то вспомнился Владимир Семенович: Сосед орет, что он — народ, Что основной закон блюдет: Что — кто не ест, тот и не пьет, — И выпил, кстати. Просто на всем протяжении эволюции человек пил водку (или что-то другое спиртсодержащее), ел жирное (или что найдется) и не парился по этому поводу. Ну, за исключением тик-токнутых веганов. Так что не стоит спорить. Просто наслаждайтесь (или молча завидуйте, если не можете наслаждаться). И да, Дон Румата С праздником! И еще с днем курильщика!
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 февраля 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtТак что не стоит спорить О, бутылку увидели, бросились защищать. А разговор-то не о том. Лучше скажите как медик, помогает ли спирт усваивать жир. 
|
––– Лжет белый день. |
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
20 февраля 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЛучше скажите как медик, помогает ли спирт усваивать жир.
цитата «Какую именно военную тайну не сдал проклятым буржуинам Мальчиш-Кибальчиш? — Хорошая попытка, буржуин. Но нет».
|
|
|
|
lordalex 
 философ

|
20 февраля 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtИ еще с днем курильщика! Поправка: не просто курильщика, а только курильщика трубки! (А то понабегут сигаретчики и прочие извращенцы)
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Rajt 
 магистр

|
20 февраля 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lordalex , ну, давайте противопоставим вредному "разделяй и властвуй" созидательный лозунг "пролетарии курильщики всех стран, соединяйтесь". Вон, Иосиф Виссарионович "Герцеговину Флор" и в трубке, и в папиросе использовал (ну не было тогда сигарет у него). А на извращенцев зачем нормальному человеку ориентироваться, не принцы, чай.

цитата mischmischпомогает ли спирт усваивать жир Интересно, а знание английского помогает переводить с китайского? Этанол и жир в организме расщепляются в разных биохимических процессах. А так и ветер помогает согревать землю: разогнал тучи — солнышко и согрело. Как-то так.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 февраля 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtИнтересно, а знание английского помогает переводить с китайского? Вообще-то да. И очень сильно — два аналитических языка. С китайской грамматикой никаких проблем, если владеешь грамматикой английской.
цитата RajtЭтанол и жир в организме расщепляются в разных биохимических процессах. А так и ветер помогает согревать землю: разогнал тучи — солнышко и согрело. Как-то так. А вот я и про то же. С самого начала. 
|
––– Лжет белый день. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 февраля 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
mischmisch, я так понимаю, что это не про расщепление в конечном плане. Если задать вопрос "растворяет ли спирт жир", то есть подтверждение. В 100 мл спирта растворяется примерно 5 г жира. В желудке ещё и соляная кислота. То есть вопрос как смесь воды, кислоты и спирта будет действовать на твёрдый животный жир и поможет ли дальнейшему перемещению его в кишечник, где и жир и спирт будут всасываться. А уже дальше и будет расщепление в печени.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
lordalex 
 философ

|
20 февраля 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtдавайте противопоставим вредному "разделяй и властвуй" созидательный лозунг "пролетарии курильщики всех стран, соединяйтесь" Никого разделять и ничем властвовать не собираюсь — просто сегодняшний праздник называется IPSD

|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Rajt 
 магистр

|
20 февраля 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Дамы и господа, все конечно хорошо, но физические комочки всасываться ни в желудке, ни в кишечнике не будут — размеры для клеток (энтероцитов) явно не те. Мясо, жир и тортики расщепляют ферменты — всякие протеазы (белки), липазы (жиры), амилазы (углеводы). А уж расщепленное всасывается очинно неплохо. Ну а дальше надо учебник биохимии курить. А спирт вызывает эйфорию, нивелирует отрицательные моменты, заодно и улучшает аппетит. Потому и помогает. В грубом приближении как-то так. Так что Aryan права.
|
|
|