Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги"
"Мир приключений. Большие книги".

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 22:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата mcleod
Мариэтта Чудакова — Жизнеописание Михаила Булгакова

Похоже на переиздание этой азбучной книги https://www.ozon.ru/product/zhizneopisani...
Кстати, в базе её нет.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 22:11  
цитировать   |    [  ] 
судя по аннотации — да
–––
лето. Я изжарен, как котлета
мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 15:41  
цитировать   |    [  ] 
Смотрю.. интересный вариант нового Ж. Верна ( точнее в этой комплектации было в БЧК ) , те же иллюстрации и .. плюс цветные П. Луганского !      Это очень даже неплохо, хотя, конечно, можно по- разному посмотреть на такой набор разных художников ... Лично я не против, если и дальше при вероятном издании других " невыходивших" вещей писателя, издательство будет применять такой подход..

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 18:48  
цитировать   |    [  ] 
Так как Азбука вернулась на фантлаб, то я хочу поделиться с её представителями небольшими замечаниями после прочтения книги Морская ведьма.

Стр. 102 Написано "Даллеса", нужно писать "Далласа" (город Даллас).
Стр. 111 "...остановить любой ценой А конкретно — прекратить трансфер...". Либо поставить точку, либо убрать заглавную А.
Стр. 202 "Шишка из плетёной кожи" — плохой перевод. Leather sap — кожаная дубинка.
Стр. 288 "...выходивший в море в течение тридцать девять лет". Нужно — в течение тридцати девяти лет.
Стр. 290 "Топовые журналисты...". Плохой перевод. Лучше — ведущие журналисты.
Стр. 316 "Построенный с циничным ограничением в тридцать пять тысяч тонн, он имел по факту водоизмещение около пятнадцати тысяч тонн...". Даже из текста видно что это ошибка. Водоизмещение "Бисмарка" было более пятидесяти тысяч тонн.
Стр. 506. "Я бывал в Арктике, Эгейском море... Бразилии и множество других мест...". Нужно — множестве. Либо заменить "бывал" на "посетил".
Книга мне очень понравилась, я её ждала, поэтому мне бы хотелось чтобы в будущих тиражах она была идеальной и эти недочёты исправили. Большое спасибо за ПСС Маклина.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 18:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата stalkerzdrus
Нужно — в течении тридцати девяти лет.

Когда пишут про время, то "в течение".

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 18:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата трубадур
Когда пишут про время, то "в течение".

Да, спасибо исправила, я имела в виду опечатку в словах "тридцати девяти".

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 19:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата stalkerzdrus
Стр. 102 Написано "Даллеса", нужно писать "Далласа" (город Даллас).

В книге аэропорт Dulles, никакого города Даллас там и близко нет.
цитата stalkerzdrus
Стр. 111 "...остановить любой ценой А конкретно — прекратить трансфер...". Либо поставить точку, либо убрать заглавную А.

При редактуре или вёрстке накосячили. У меня изначально была точка после "любой ценой" и следующее предложение начиналось с "конкретно".
цитата stalkerzdrus
Стр. 202 "Шишка из плетёной кожи" — плохой перевод. Leather sap — кожаная дубинка.

У автора отсутствует конкретное название оружия. У него дана описательная характеристика, поэтому в переводе так же.

Но за наблюдательность спасибо.

Остальные пункты уже не ко мне.
–––
What are your little apples?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 23:40  
цитировать   |    [  ] 
»Мухобойка» же

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 09:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата ArK
»Мухобойка» же

Угу. Слеппер.
Справедливости ради, если уж быть совсем точным, это — монетница (специальный кошелек для хранения металлических монет), которая может использоваться в качестве оружия ближнего боя. Эффективность именно как оружия — под большим вопросом.
Но в любом случае "шишка из плетёной кожи" — это конечно, мягко говоря, очень странный перевод.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Раз уж "Азбука" сюда вернулась, то выскажу свои хотелки по поводу Маклина.
За впервые официально изданные "Морскую ведьму" и рассказы (микротиражники — это ни о чем) большое спасибо.
цитата stalkerzdrus
Большое спасибо за ПСС Маклина.
А вот ПСС пока нет. Хотя вполне выполнимо, и надеюсь, что в допечатках будет сделано, а то 8 том получился довольно куцым: раза в два тоньше и с увеличенным шрифтом и полями.:-)
Хотелось бы, чтобы включили первый рассказ Маклина The Cruise of the Golden Girl, который хорошо вписывается в сборник рассказов.
Желающие могут ознакомиться с ним на английском языке в сентябрьском номере 1954 г. журнала Blackwood's Magazine, который в свободном доступе в сети.

Неплохо бы включить вполне читаемые документальные повести о капитане Куке и Лоуренсе Аравийском. Тем более, что они были переведены еще в советское время.
Третью документалку Alistair Maclean Introduces Scotland (1972) мне найти не удалось.

Может быть, издательство прояснит вопрос о загадочном Fire of Humiliation (1993). Возможно при получении прав интересовались, а то информация в сети довольно противоречивая. Гуляет множество версий:
1. Незаконченный роман Маклина, дописанный неизвестным литературным "негром".
2. Роман написан другим человеком, полным тезкой писателя. :-D
3. Классическая спекуляция на раскрученном имени.
Тем более, что после смерти писателя была выпущена целая серия романов, якобы основанная на синопсисе сценариев Маклина для Голливуда и отрывках из его записных книжек. Но в этой серии настоящие имена авторов не скрывались.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 18:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Chicot

Неплохо бы включить вполне читаемые документальные повести о капитане Куке и Лоуренсе Аравийском. Тем более, что они были переведены еще в советское время.
Третью документалку Alistair Maclean Introduces Scotland (1972)

Поддерживаю. Хотелось бы иметь.
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Хотелка про Маклина я думаю всё-таки к микротиражникам. Не будет в БК этого. Имхо.
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 18:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Greyvalvi
Хотелка про Маклина я думаю всё-таки к микротиражникам. Не будет в БК этого. Имхо.

Логично. Доп.томик с документальной прозой в детективной серии Азбуки....смешно.
Можно в нон- фикшен, как вариант.
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 18:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата OleGor
Можно в нон- фикшен, как вариант.

Это уже ближе, тем более Азбука любит авторов по всем сериям раскидывать.
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 19:17  
цитировать   |    [  ] 
OleGor, Greyvalvi
Да все равно в какой серии.
На отдельный том там не наберется, а дополнить тоненький 8 том вполне. Тем более, что серия не детективная, а приключенческая. Кук и Лоуренс как раз вписываются.

новичок

Ссылка на сообщение 20 февраля 19:18  
цитировать   |    [  ] 
Может ещё нужно издать такие книги как "Рандеву Алистера Маклина" Аластера Макнила,и цикл "UNACO Алистера Маклина" Аластера Макнила и до.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 19:25  
цитировать   |    [  ] 
ROCambole
Я какой-то один роман читал. Не понравился.
Хотя боевички с Пирсом Броснаном по ним посмотреть можно.

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 20:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
Но в любом случае "шишка из плетёной кожи" — это конечно, мягко говоря, очень странный перевод

Вообще лично у меня к современным переводчикам уже нет никакого доверия. Несколько лет назад я приводил отрывки "нового перевода" Поля Дивуа "Авантюрист поневоле" — и старый неполный перевод был лучше. Такое чувство, будто у современных переводчиков нет способностей к этому делу, как у советских переводчиков.
Например, в данном случае "топовые журналисты" — это вообще за гранью добра и зла.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 15:14  
цитировать   |    [  ] 
Сергей Бородин — Звёзды над Самаркандом. Хромой Тимур. Костры похода

В настоящее издание вошли первые два романа цикла: «Хромой Тимур» и «Костры похода».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 15:19  
цитировать   |    [  ] 
mcleod
Отличная новость!
Страницы: 123...546547548549550...572573574    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх