Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Я сегодня заслужила прозвище "глаз-алмаз". Перед третьим завтраком :-))) увидела, что на сковородке от второго завтрака осталась тушенная с фаршем капуста. О, думаю, на четыре фаршированных блинчика. Быстренько на глазок замешала тесто — и получилось у меня ровно четыре фаршированных блина без каких-либо остатков. o_O Как? ???
–––
Лжет белый день.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 14:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Как?

Организьм часто проводит операции с мерами и весами в автоматическом режиме. и подогнать размеры пирожка к количеству теста не докладывая вам, ему не сложно. А вот насчет разных глаз это интересно. такая же ситуация и у меня. возможна какая-то неявная зависимость.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 14:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
количеству теста

Так меня больше количество теста смутило. Там даже расчета на "блин комом" не было. Всë без брака по диаметру сковороды.
цитата urs
неявная зависимость.

В летчики бы нас не взяли явно.
–––
Лжет белый день.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 14:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Перед третьим завтраком
Концепция третьего завтрака выглядит способной заменить файф о'клок и печеньки. Жалко только я встаю в выходные дни ближе к полднику.
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 14:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz
способной заменить файф о'клок и печеньки

На святое-то не замахивайтесь. Вы еще на ночной дожор покуситься посмейте! :-[
–––
Лжет белый день.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 14:57  
цитировать   |    [  ] 
Еда это хорошо. Я как стал кушать нажористый суп по утрам, стал лучше себя чувствовать. Забрал книжечки с ПВЗ, на душе приятно. Вот уж как ребёнок радуюсь тому, что реальные книжки дома лежат, которые можно потрогать.

День сегодня относительно спокойный. Даже зуб не болит. Регулярно проверяю статус заказов и каждый раз удивляюсь тому, что мне рекомендует Озон. Платье?! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 18:00  
цитировать   |    [  ] 
С утра до самого обеда жена толклась на кухне. Готовила тефтели и котлеты. Конечно для её ног это совсем не полезно. Но 8-го марта приезжает ее сестра, а я не умею жарить котлеты. Вчера я пожарил печень и её тоже заморозили. После обеда я съездил на Sippenauer Moor. Там расцвела целая поляна подснежников.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня ночью мне снилось, что я вёл активную переписку на форуме. Что было в этих сообщениях, уже не помню. Единственное в чём уверен дело было в ветке «Другие окололитературные темы».
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 20:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
Что было в этих сообщениях, уже не помню.

Файлы Эйнштейна, ясное дело.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 09:37  
цитировать   |    [  ] 
У меня муж с дуба рухнул. Как обычно, смотрим сейчас новости, разговариваем. Так он что учудил! Употребил слова "смысл" и "разумно". Ёшки-матрешки, с кем я живу-то?
–––
Лжет белый день.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Устала. Вчера наконец перестирала и перегладила все купленные детские вещи и тут уведомление, что пришла посылка. Мама тоже собрала для меня детских вещей (детей в семье было много и вещей тоже) и прислала.
Вроде бы забота, но мне очень грустно, т.к. из всего пакета буду использовать максимум вещи 2-3. Но врожденная практичность говорит, что если вдруг у меня закончится абсолютно всё, есть пакет резервных вещей. Наверно, грустно потому, что я надеялась, что там хотя бы пеленки пригодятся, а вот смотрю на них и понимаю, что согласна часть на ветошь использовать. Но это максимум, на что я могу их использовать. Надо подумать, как ей об этом рассказать, чтобы не обидеть. И узнать, надо ли будет это влзвращать. Если нет, млжно будет экологично и с пользой с ними расстаться, что стоило сделать лет 20 назад. Чем старше становлюсь, тем меньше хочется драм и криков, а за пять недель до родов — тем более не хочется.
А, и надо будет пелёнок докупить, но это уже по факту, сколько будет нужно.
–––
Вести оседлый образ жизни
Мешает айнанэ в крови

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 15:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
тем меньше хочется
И правильно. Берегите нервы. Они ещё потребуются.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 15:18  
цитировать   |    [  ] 
wax , пока не забыл. Личный совет. Не верьте в эти байки, что в ребенка нужно держать без памперса, что это вредно и не экологично. Лежать в холодной луже или на мокрых пеленках — вредно и не экологично. И стирать по сто раз обосанные вещи.
Со старшим ребенком мы повелись на эту ересь от старшего поколения, но в течение половины дня поняли, что это полный бред.
И пеленать намертво, чтобы одна голова торчала, тоже не обязательно. Мы пеленали по пояс, руки спать ребенку не мешают.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 15:19  
цитировать   |    [  ] 
DKart Можно и в памперсах. Просто будет другая проблема в другое время.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 15:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Просто будет другая проблема в другое время.
Байки.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 15:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Байки.
:-Dну-ну
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 15:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Байки

Байки, что будущая проблема — байки.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 16:13  
цитировать   |    [  ] 
DKart , про памперсы да, я не планирую без них держать долго. Мне уже тоже сказали, что памперсы зло, мол, на руках постираешь, не переломишься) посмотрим, что в итоге.
Про пеленание пока не уверена, знаю, что нельзя туго, надо чтоб ножки свободные были. Купила пеленки-коконы на сон (как спальный мешок на молнии), чтоб не заморачиваться сильно, а там посмотрим как пойдет) так-то пеленать уже научили, на коте потренировалась :)
–––
Вести оседлый образ жизни
Мешает айнанэ в крови

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 16:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
на коте потренировалась
o_OТьма доволен результатом? Оценил?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 16:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
понимаю, что согласна часть на ветошь использовать.

Очень-очень много лет назад, еще в достославные советские времена, подруга попросила полдня посидеть с ее младенцем (ей куда-то срочно надо было, куда не помню). Молодость-глупость, я согласилась (чтобы я сейчас согласилась сидеть с чужим крохотным ребенком... да ни за что, сейчас понимаю все риски). Она оставила мне бутылочки и стопку чистых наглаженных ползунков, байковых и мягких. Но, когда я стала ребенка переодевать, я обратила внимание, что внутренние швы — дико толстые и грубые. Решив, что тут какая-то ошибка, ну никто же не будет такие швы надевать на нежную кожу, я их все повыворачивала и надела на ребенка мягкой стороной. Подруга была сильно озадачена, чего это я ползутки наизнанку вывернула, а я до сих пор озадачена, как такие швы можно было делать на детских вещах :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх