Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 19:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
В отличие от современных нам случаев

Вывод: продолжаем смотреть "Секретные материалы", где Малдер следит за волосатым мужиком на помойке.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Мое Упыркино не перестает меня удивлять. Зашли в сельский магазинчик, где обычно китайские чипсы из батата брали, за печеньками. А там в коробке подозрительно знакомое печенье лежит. Спрашиваю у продавщицы, уж не савоярди ли это. Да, савоярди, говорит, люди на тирамису берут, хорошо получается. o_O Вот те и колхоз. А печенье правда вкусное даже просто так, без кулинарных извращений.
–––
Лжет белый день.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 16:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
без кулинарных извращений

Наверное, я бы тоже извратился. Просто я ещё не пробовал, вдруг подсел бы.

Иностранцы что-то сладкое обсуждали, и тут я такой вылез со своими вафлями. Ладно хоть не догадался сфоткать, застремали бы еще за джанк фуд. :-D

Три скриншота из чата.

Мне зато понравилась тема с сырным порошком. Ну чтобы посыпать им макароны, и они равномерно будут обволакиваться слоем сыра. Поискал похожее в розницу, но нашел лишь тертый сыр. На МП вроде был, не помню, пока не решился купить. Но надо будет как-нибудь снова изучить этот сырный вопрос.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 10:10  
цитировать   |    [  ] 
Рубрика "Не следует путать".
цитата
Предъ солнцемъ роскошнымъ склонилась
Лилея, печали полна,
Головкою тихо поникла
И въ грезахъ ждетъ ночи она.

авторъ Генрихъ Гейне, пер. П. И. Вейнбергъ

цитата
Лилея (лат. Lilaea) — род водных растений, включённый в семейство Ситниковидные (Juncaginaceae). Включает один вид — Lilaea scilloides.

Оригинал:
цитата
Die Lotosblume ängstigt
Sich vor der Sonne Pracht,
Und mit gesenktem Haupte
Erwartet sie träumend die Nacht.

цитата
Ло́тос орехоно́сный (лат. Nelumbo nucífera) — вид многолетних травянистых земноводных растений из рода Лотос (Nelumbo) монотипного семейства Лотосовые (Nelumbonaceae).

Иное:
цитата
Ли́лия (лат. Lílium) — род растений семейства Лилейные (Liliaceae). Многолетние травы, снабжённые луковицами, состоящими из мясистых низовых листьев, расположенных черепитчато, белого, розоватого или желтоватого цвета.

цитата
Ле́лия (лат. Laelia) — род многолетних эпифитных и литофитных травянистых растений семейства Орхидные.

–––
Лжет белый день.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 10:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата
там в коробке подозрительно знакомое печенье лежит

Фото можно?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 10:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Фото можно?

Можно. Деревенское выглядит немного неказисто, но оно стоит как обычное печенье, а на вкус вполне себе ничего.
В идеале, конечно, оно поаккуратнее. Но и цена у такой пачки как за килограмм местного.

–––
Лжет белый день.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 11:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
В идеале

Жесть. Я тут помидоры с огурцом ем на обеде, запивая дешевым растворимым кофе. А тут такое.

Ещё сессию надо оплатить. Ну е-мое. Ладно хоть книги купил, на полку больше не влезет, хватит надолго. Так утром вентиляторы в компьютере стали шуметь. А это подозрение на очередные затраты.

Где моя урна, буду как Диоген.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 13:13  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch спасибо... давно хочу сделать такой тортик
Нигде не встречала печений савоярди.
Хоть сама пеки...
Но тогда уж лучше готовый тортик купить

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 13:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Но тогда уж лучше готовый тортик купить

Если это торт, то это не совсем тирамису. Тирамису это скорее десерт.
–––
Лжет белый день.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 13:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Где моя урна, буду как Диоген.

А почему урна, а не контейнер? Вы разве в урну уместитесь?
–––
Лжет белый день.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 13:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А почему урна, а не контейнер

Диоген обитал в бочке, глиняной. По гречески в пифосе!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 14:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Диоген обитал в бочке, глиняной. По гречески в пифосе!

Ура! Моя любимая рубрика — "Доведение до абсурда".
цитата
Pithos (/ˈpɪθɒs/, Ancient Greek: πίθος, plural: pithoi πίθοι) is the Greek name of a large storage container.

Так я сразу это написала:
цитата mischmisch
контейнер

–––
Лжет белый день.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 14:36  
цитировать   |    [  ] 
Старший на работе шепотом мне такой сегодня и говорит: "ты аккуратнее со своей философией" (знает, что я книг накупил). :-D

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 15:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Подвержен мировым законам
И крупный люд и мелкий атом -
Пока платили — был Платоном,
Как сократили — стал Сократом.
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 09:35  
цитировать   |    [  ] 
Рубрика "Утренний дзен".

–––
Лжет белый день.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 09:46  
цитировать   |    [  ] 
Рубрика "Читаем Зейхана".

В смысле "суп"? ??? Ни разу не видела, чтобы путин супом подавали. Полагаю, что тут поколбасился переводчик. Или я ошибаюсь?
цитата
Пути́н (фр. poutine) — национальное квебекское блюдо быстрого питания, состоящее из картофеля фри, посыпанного молодым рассольным сыром (cheese curds) и политого слегка подслащённой гарнирной подливкой. Появилось в Квебеке в 1950-х годах, в 2000-х популярность перекинулась на другие провинции и даже страны (США, Франция, Бельгия). Присутствует в меню многих местных ресторанов, а также канадских филиалов сетей McDonald's, Burger King, KFC и A&W. Зачастую подаётся как дополнение к панированным блюдам из морепродуктов, в частности, хорошо сочетается с осетровыми видами рыб, креветками и некоторыми морепродуктами.

цитата
Пути́н — канадский фастфуд. Известен с 1952 года.

Ингредиенты
Картофель — 400 г
Сыр творожный — 100 г
Говяжий бульон или говяжий бульонный кубик
Мука — 1 ст.л.
Рецепт
Картофель хорошо вымыть щеткой и нарезать полосками. Можно очистить от кожуры. Промыть нарезанный картофель под проточной водой, затем выложить его в миску и снова залить водой. Поставить миску с картофелем в холодильник на 30-60 минут. За это время пару раз поменять в миске воду.

Приготовить соус (либо загустить говяжий бульон, добавив муку). Картофель достать из холодильника, слить с картофеля воду и промокнуть его бумажным полотенцем. Картофель для канадского путина готовят дважды. Первый раз фритюрницу следует разогреть до 160 градусов. Обжарить картофель 2-4 минуты и выложить его на полотенца, дать остыть. Установить во фритюрнице температуру 180 градусов и обжарить картофель до румяной корочки. Сверху положить кусочки творожного сыра. Обильно полить все приготовленным ранее соусом.
–––
Лжет белый день.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 11:19  
цитировать   |    [  ] 
225 лет назад — в ночь на 12 марта 1801 года (по ст. ст.) Павел I был жестоко убит заговорщиками
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Смотрю сейчас по ТВ "Чисто английские убийства" с оригинальной дорожкой. Там показывают таблетки, а их название тоже, как у нас по закону теперь положено, под заглушкой идет. Офигеть, не поленились и в английский вариант залезть! o_O
–––
Лжет белый день.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 14:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Павел I был жестоко убит заговорщиками

Салют будет? :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 15:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Салют будет?
У Вас опять желание оплатить развлечения для Питера?:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"
Страницы: 123...808809810811812813814    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх