| автор |
сообщение |
Whutharth 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 марта 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое Упыркино не перестает меня удивлять. Зашли в сельский магазинчик, где обычно китайские чипсы из батата брали, за печеньками. А там в коробке подозрительно знакомое печенье лежит. Спрашиваю у продавщицы, уж не савоярди ли это. Да, савоярди, говорит, люди на тирамису берут, хорошо получается. Вот те и колхоз. А печенье правда вкусное даже просто так, без кулинарных извращений.
|
––– Лжет белый день. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
10 марта 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischбез кулинарных извращений Наверное, я бы тоже извратился. Просто я ещё не пробовал, вдруг подсел бы.
Иностранцы что-то сладкое обсуждали, и тут я такой вылез со своими вафлями. Ладно хоть не догадался сфоткать, застремали бы еще за джанк фуд. 
Три скриншота из чата.
Мне зато понравилась тема с сырным порошком. Ну чтобы посыпать им макароны, и они равномерно будут обволакиваться слоем сыра. Поискал похожее в розницу, но нашел лишь тертый сыр. На МП вроде был, не помню, пока не решился купить. Но надо будет как-нибудь снова изучить этот сырный вопрос.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 марта 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рубрика "Не следует путать".
цитата
цитата Лилея (лат. Lilaea) — род водных растений, включённый в семейство Ситниковидные (Juncaginaceae). Включает один вид — Lilaea scilloides.
 Оригинал:
цитата Die Lotosblume ängstigt Sich vor der Sonne Pracht, Und mit gesenktem Haupte Erwartet sie träumend die Nacht.

цитата Ло́тос орехоно́сный (лат. Nelumbo nucífera) — вид многолетних травянистых земноводных растений из рода Лотос (Nelumbo) монотипного семейства Лотосовые (Nelumbonaceae).
Иное:
цитата Ли́лия (лат. Lílium) — род растений семейства Лилейные (Liliaceae). Многолетние травы, снабжённые луковицами, состоящими из мясистых низовых листьев, расположенных черепитчато, белого, розоватого или желтоватого цвета.

цитата Ле́лия (лат. Laelia) — род многолетних эпифитных и литофитных травянистых растений семейства Орхидные.

|
––– Лжет белый день. |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 марта 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaНо тогда уж лучше готовый тортик купить Если это торт, то это не совсем тирамису. Тирамису это скорее десерт.
|
––– Лжет белый день. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
11 марта 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА почему урна, а не контейнер Диоген обитал в бочке, глиняной. По гречески в пифосе!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 марта 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursДиоген обитал в бочке, глиняной. По гречески в пифосе! Ура! Моя любимая рубрика — "Доведение до абсурда".
цитата Pithos (/ˈpɪθɒs/, Ancient Greek: πίθος, plural: pithoi πίθοι) is the Greek name of a large storage container. Так я сразу это написала: цитата mischmischконтейнер

|
––– Лжет белый день. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
lordalex 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 марта 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рубрика "Читаем Зейхана".
 В смысле "суп"? Ни разу не видела, чтобы путин супом подавали. Полагаю, что тут поколбасился переводчик. Или я ошибаюсь?
цитата Пути́н (фр. poutine) — национальное квебекское блюдо быстрого питания, состоящее из картофеля фри, посыпанного молодым рассольным сыром (cheese curds) и политого слегка подслащённой гарнирной подливкой. Появилось в Квебеке в 1950-х годах, в 2000-х популярность перекинулась на другие провинции и даже страны (США, Франция, Бельгия). Присутствует в меню многих местных ресторанов, а также канадских филиалов сетей McDonald's, Burger King, KFC и A&W. Зачастую подаётся как дополнение к панированным блюдам из морепродуктов, в частности, хорошо сочетается с осетровыми видами рыб, креветками и некоторыми морепродуктами.

цитата Пути́н — канадский фастфуд. Известен с 1952 года. Ингредиенты Картофель — 400 г Сыр творожный — 100 г Говяжий бульон или говяжий бульонный кубик Мука — 1 ст.л. Рецепт Картофель хорошо вымыть щеткой и нарезать полосками. Можно очистить от кожуры. Промыть нарезанный картофель под проточной водой, затем выложить его в миску и снова залить водой. Поставить миску с картофелем в холодильник на 30-60 минут. За это время пару раз поменять в миске воду. Приготовить соус (либо загустить говяжий бульон, добавив муку). Картофель достать из холодильника, слить с картофеля воду и промокнуть его бумажным полотенцем. Картофель для канадского путина готовят дважды. Первый раз фритюрницу следует разогреть до 160 градусов. Обжарить картофель 2-4 минуты и выложить его на полотенца, дать остыть. Установить во фритюрнице температуру 180 градусов и обжарить картофель до румяной корочки. Сверху положить кусочки творожного сыра. Обильно полить все приготовленным ранее соусом.
|
––– Лжет белый день. |
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 марта 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю сейчас по ТВ "Чисто английские убийства" с оригинальной дорожкой. Там показывают таблетки, а их название тоже, как у нас по закону теперь положено, под заглушкой идет. Офигеть, не поленились и в английский вариант залезть! 
|
––– Лжет белый день. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
|