| автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 января 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В октябре 2024 г., редакция Mainstream, издательства АСТ запустила новую серию эпического фэнтези. Это вторая попытка редакции запустить серию фэнтези, в которой печатаются книги в жанре фэнтези. В поджанре эпического фэнтези. То есть не для девочек и подростков. Предыдущая серия полностью провалилась (серия "Фэнтези. Открытие"). Предлагаю обсудить серию. страница серии на фантлабе — https://fantlab.ru/series12168 страница серии на сайте издательства — https://ast.ru/series/nova-fiction-master... ВАЖНО Под заголовком "Nova Fiction....." выпускаются и другие серии. Например серия посвященная городскому фэнтези, отечественному фэнтези и пр...
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
23 февраля 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я тоже сначала думал что Эйдж понравится больше всех но так получилось. Дальше пока читать циклы не планирую. Только покупать.
|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 февраля 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А я начинаю читать Бэлью первый том. Не могу удержаться. Вся эта ситуация напоминает мне моё детство, когда я начал знакомиться с западным фэнтези. Тогда для меня все это было фантастикой. Не знал я деления на поджанры. И тоже все началось с трёх авторов. Это был Николс ( орки. Первая кровь) Фейст ( ( мастер-чародей) и Нортон ( зов лиры) в серии Меч и Магия. И снова история похожа для меня. Открыл для себя современных авторов эпика. Что можно сказать про Бэлью и его цикл?
|
|
|
X@POH 
 авторитет

|
4 марта 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ЧГ открыт предзаказ: Т. С. Эйдж "Призрак крепости Теней"
 Аннотация: Элион Дэйкар, возглавив войско рыцарей Варина, направляется на север, чтобы помочь Тукору в войне. Шаска, встав на сторону Расалана, получает задание убить лорда Кастора, поэтому под видом пленной служанки проникает в военный лагерь. А наемный убийца Йоник бежит от гнева Ордена на юг, через моря, полные чудовищ. Однако спрятаться будет непросто: молва о таинственном мечнике, обладающем невероятным клинком, уже привлекла к нему недобрые взгляды. И пока одни стремятся предотвратить кровопролитие, а другие — разжечь пламя хаоса, в землях Огнерожденных пробуждаются зловещие силы...
|
––– книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
JimR 
 миродержец

|
10 марта 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А кто-то может рассказать: что за Илья Карпов планируется в печать у Nova в серии "Тёмные герои"?
Дебитант или широко известный у сетевых читателей?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. Читаю Грег Иган "Заводная ракета" |
|
|
X@POH 
 авторитет

|
12 марта 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжая предыдущий пост. В ЧГ открыт предзаказ: Илья Карпов "Пепел перемен. Книга 1. Пыль и сталь"
 Аннотация: Семь лет прошло с тех пор, как королевство Энгату окропила кровь братоубийственной войны. Ныне на троне — лорд Эдвальд Одеринг по прозвищу Однорукий, а наемник Таринор, его бывший телохранитель, бродит по разоренным землям в поисках покоя, желая позабыть кошмары прошлого и разменивая пыль дорог и сталь клинка на звон серебра. Но мир хрупок, как весенний лед. Под сводами замков зреют заговоры, эльфы следят за людьми с холодной ненавистью, в магической Академии кто-то объявляет охоту на магов огня, и едва установившееся равновесие готово вновь пошатнуться. Случайная встреча с юным магом Игнатом и темным эльфом Драмом втягивает Таринора в игру, где ставка — не просто серебро, а судьба всего мира. И воронье уже кружит в небе, предвкушая кровавый пир.
|
––– книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
12 марта 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Интересно, а на Озоне и ВБ будет?.. Не хочется лишние 300р за доставку платить..
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Anilazor 
 гранд-мастер

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
12 марта 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Anilazor редакция на мой вопрос про число выложенных томов на АТ ответила, что тексты будут сильно переработаны, цикл будет умещен в 5(!) книгах итого.
|
––– Следующие рецензии в АК: Макаренков, Уоттс, Слоун, Дукай. |
|
|
Lucifer 
 философ

|
12 марта 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странный этот ваш Илья Карпов, выглядит как искусственно раздуваемый мыльный пузырь. Тут и Ведьмака с Заступой приплели, и НИК ПЕРУМОВ РЕКОМЕНДУЕТ особливо выделили (интересно, он правда это читал?). А вот это вообще не знаю как воспринимать — открываешь книгу, а там на первой же странице какого-то Мишу Мару пиарят.

|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Batman 
 магистр

|
12 марта 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я мне понравился анонс, видно что заморочились на этот раз. Как я понял это первый из победителей и лауреатов опен-колла по фэнтези.
цитата «Пыль и сталь» стала не просто книгой, а настоящей творческой коллаборацией артистов из разных сфер! Обложку создал Макс Олин, внутренние иллюстрации — Дмитрий Алексеев. Карту и гербовник — Адель Кейн. За максимальное погружение в атмосферу отвечает саундтрек, музыку к которому написал композитор Дмитрий Лемешко, слова — сам автор книги, а исполнил певец Миша Мар.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
12 марта 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Странный этот ваш Илья Карпов, выглядит как искусственно раздуваемый мыльный пузырь.
Не пиарят книгу- плохо. Я ничего не слышал о книге, что он из себя представляет? Пиарят-плохо. Мыльный пузырь, громкие слова и т.д.
цитата LuсiferТут и Ведьмака с Заступой приплели Не приплели, а написали "В духе Ведьмака и Заступы". Похожи атмосферой, сеттингом, настроением. Что плохого в ассоциациях?
цитата LuсiferНИК ПЕРУМОВ РЕКОМЕНДУЕТ особливо выделили Элемент продвижения. Ориентир. Для кого-то Ник Перумов авторитет в российском фэнтези.
цитата LuсiferА вот это вообще не знаю как воспринимать — открываешь книгу, а там на первой же странице какого-то Мишу Мару пиарят. Ну дак это часть проекта. Коллаборация с известными художниками, иллюстраторами, музыкантами. Что плохого? Наоборот, даже безумно радует, что так заморачиваются над продвижением и изданием автора новичка. Потом же сами многие жаловаться будут, когда цикл бросят из-за плохих продаж в следствии никакого продвижения.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 марта 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X@POHПродолжая предыдущий пост. В ЧГ открыт предзаказ: Илья Карпов "Пепел перемен. Книга 1. Пыль и сталь" Это другая серия. Называться будет "Nova Fiction. Темные герои" Вы уж меня не пугайте
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
16 марта 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferТут и Ведьмака с Заступой приплели, и НИК ПЕРУМОВ РЕКОМЕНДУЕТ особливо выделили Мартину всей жизни не хватит прочесть то, что он успел таким же образом насоветовать.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
1 апреля 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!! Больше классического фэнтези. Больше!!!!!!! А то взяли моду, писать фэнтези практически без фэнтези
|
|
|
Faul Paul 
 магистр

|
|
eos 
 миротворец

|
|