Книжная серия Nova Fiction ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Nova Fiction. Мастера зарубежной эпической фэнтези"»

Книжная серия "Nova Fiction. Мастера зарубежной эпической фэнтези"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 10:43  
В октябре 2024 г., редакция Mainstream, издательства АСТ запустила новую серию эпического фэнтези. Это вторая попытка редакции запустить серию фэнтези, в которой печатаются книги в жанре фэнтези. В поджанре эпического фэнтези. То есть не для девочек и подростков. Предыдущая серия полностью провалилась (серия "Фэнтези. Открытие"). Предлагаю обсудить серию.
страница серии на фантлабе — https://fantlab.ru/series12168
страница серии на сайте издательства — https://ast.ru/series/nova-fiction-master...
ВАЖНО Под заголовком "Nova Fiction....." выпускаются и другие серии. Например серия посвященная городскому фэнтези, отечественному фэнтези и пр...
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 18:18  
Я тоже сначала думал что Эйдж понравится больше всех но так получилось. Дальше пока читать циклы не планирую. Только покупать.
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 18:45  
Эйджа сегодня прочитал, когда вторая выйдет, примерно?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 18:50  
_Pir_ в апреле.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 20:03  
А я начинаю читать Бэлью первый том. Не могу удержаться. Вся эта ситуация напоминает мне моё детство, когда я начал знакомиться с западным фэнтези. Тогда для меня все это было фантастикой. Не знал я деления на поджанры. И тоже все началось с трёх авторов. Это был Николс ( орки. Первая кровь) Фейст ( ( мастер-чародей) и Нортон ( зов лиры) в серии Меч и Магия. И снова история похожа для меня. Открыл для себя современных авторов эпика. Что можно сказать про Бэлью и его цикл?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 10:25  
В ЧГ открыт предзаказ: Т. С. Эйдж "Призрак крепости Теней"

Аннотация:
Элион Дэйкар, возглавив войско рыцарей Варина, направляется на север, чтобы помочь Тукору в войне.
Шаска, встав на сторону Расалана, получает задание убить лорда Кастора, поэтому под видом пленной служанки проникает в военный лагерь.
А наемный убийца Йоник бежит от гнева Ордена на юг, через моря, полные чудовищ. Однако спрятаться будет непросто: молва о таинственном мечнике, обладающем невероятным клинком, уже привлекла к нему недобрые взгляды.
И пока одни стремятся предотвратить кровопролитие, а другие — разжечь пламя хаоса, в землях Огнерожденных пробуждаются зловещие силы...
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 23:14  
А кто-то может рассказать: что за Илья Карпов планируется в печать у Nova в серии "Тёмные герои"?

Дебитант или широко известный у сетевых читателей?
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
Читаю Грег Иган "Заводная ракета"

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 13:25  
Продолжая предыдущий пост. В ЧГ открыт предзаказ: Илья Карпов "Пепел перемен. Книга 1. Пыль и сталь"

Аннотация:
Семь лет прошло с тех пор, как королевство Энгату окропила кровь братоубийственной войны. Ныне на троне — лорд Эдвальд Одеринг по прозвищу Однорукий, а наемник Таринор, его бывший телохранитель, бродит по разоренным землям в поисках покоя, желая позабыть кошмары прошлого и разменивая пыль дорог и сталь клинка на звон серебра.
Но мир хрупок, как весенний лед. Под сводами замков зреют заговоры, эльфы следят за людьми с холодной ненавистью, в магической Академии кто-то объявляет охоту на магов огня, и едва установившееся равновесие готово вновь пошатнуться. Случайная встреча с юным магом Игнатом и темным эльфом Драмом втягивает Таринора в игру, где ставка — не просто серебро, а судьба всего мира. И воронье уже кружит в небе, предвкушая кровавый пир.
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 13:27  
Интересно, а на Озоне и ВБ будет?.. Не хочется лишние 300р за доставку платить..
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 13:49  
Кажется, очередная многотомная эпопея. На Автортудей первые три тома отсутствуют, видимо в связи с публикацией, есть тома по шестой.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 13:50  
Anilazor редакция на мой вопрос про число выложенных томов на АТ ответила, что тексты будут сильно переработаны, цикл будет умещен в 5(!) книгах итого.
–––
Следующие рецензии в АК:
Макаренков, Уоттс, Слоун, Дукай.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 14:20  
Странный этот ваш Илья Карпов, выглядит как искусственно раздуваемый мыльный пузырь. Тут и Ведьмака с Заступой приплели, и НИК ПЕРУМОВ РЕКОМЕНДУЕТ особливо выделили (интересно, он правда это читал?). А вот это вообще не знаю как воспринимать — открываешь книгу, а там на первой же странице какого-то Мишу Мару пиарят.

–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 14:29  
Я мне понравился анонс, видно что заморочились на этот раз. Как я понял это первый из победителей и лауреатов опен-колла по фэнтези.
цитата
«Пыль и сталь» стала не просто книгой, а настоящей творческой коллаборацией артистов из разных сфер! Обложку создал Макс Олин, внутренние иллюстрации — Дмитрий Алексеев. Карту и гербовник — Адель Кейн. За максимальное погружение в атмосферу отвечает саундтрек, музыку к которому написал композитор Дмитрий Лемешко, слова — сам автор книги, а исполнил певец Миша Мар.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 14:43  
цитата Luсifer

Странный этот ваш Илья Карпов, выглядит как искусственно раздуваемый мыльный пузырь.

Не пиарят книгу- плохо. Я ничего не слышал о книге, что он из себя представляет? Пиарят-плохо. Мыльный пузырь, громкие слова и т.д.

цитата Luсifer
Тут и Ведьмака с Заступой приплели

Не приплели, а написали "В духе Ведьмака и Заступы". Похожи атмосферой, сеттингом, настроением. Что плохого в ассоциациях?

цитата Luсifer
НИК ПЕРУМОВ РЕКОМЕНДУЕТ особливо выделили

Элемент продвижения. Ориентир. Для кого-то Ник Перумов авторитет в российском фэнтези.

цитата Luсifer
А вот это вообще не знаю как воспринимать — открываешь книгу, а там на первой же странице какого-то Мишу Мару пиарят.

Ну дак это часть проекта. Коллаборация с известными художниками, иллюстраторами, музыкантами. Что плохого? Наоборот, даже безумно радует, что так заморачиваются над продвижением и изданием автора новичка. Потом же сами многие жаловаться будут, когда цикл бросят из-за плохих продаж в следствии никакого продвижения.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 14:58  
Через пол-года, или год ясно станет что ща автор, я за последние пару лет только Белова открыл, возможно я упустил кого- то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 16:16  
цитата X@POH
Продолжая предыдущий пост. В ЧГ открыт предзаказ: Илья Карпов "Пепел перемен. Книга 1. Пыль и сталь"
Это другая серия. Называться будет "Nova Fiction. Темные герои" Вы уж меня не пугайте
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 22:14  
цитата Luсifer
Тут и Ведьмака с Заступой приплели, и НИК ПЕРУМОВ РЕКОМЕНДУЕТ особливо выделили
Мартину всей жизни не хватит прочесть то, что он успел таким же образом насоветовать.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 10:06  
Эйдж 2 том вышел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 10:55  
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!! Больше классического фэнтези. Больше!!!!!!! А то взяли моду, писать фэнтези практически без фэнтези
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 10:57  
X@POH Заинтвресовало. Подожду, когда электронная версия на литресе появится.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 10:59  
цитата igor_pantyuhov
А то взяли моду, писать фэнтези практически без фэнтези

Что берут, то и пишут
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю
Страницы: 123456789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Nova Fiction. Мастера зарубежной эпической фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Nova Fiction. Мастера зарубежной эпической фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх