Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 09:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата mcleod
...Иллюстрации к повестям создал большой ценитель творчества А. С. Пушкина, петербургский художник Игорь Шаймарданов

У Игоря Шаймарданова есть иллюстрации и к «Евгению Онегину» в таком же стиле. Хотелось бы в таком случае и вторую книгу увидеть. Рассматриваю к покупке, если только по материалам обложки это не будет обычная плёнка-слюда, а будут использоваться какие-то дорогостоящие материалы.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 16:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата stalkerzdrus
У Игоря Шаймарданова есть иллюстрации и к «Евгению Онегину» в таком же стиле.

Для меня это выглядит так. Художник не умеет рисовать людей (это действительно очень сложно). Поэтому всё упрощается до карикатур на людей. Но Пушкин всё же не про карикатуры. Наверняка о чём-то другом.
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 17:01  
цитировать   |    [  ] 
Кроме того, каждая повесть в "повестях Белкина" написана в отдельном направлении русской литературы своего времени: романтизм, сентиментализм, романтизм с примесью готики, маленькочеловекокизм. А вот иллюстрации одинаковые и не только в своей простоте. Даже Евгений Онегин нарисован, как продолжение повестей Белкина. Рисовать карикатуры на людей, значит подвергнуть сомнению реалистичность не только персонажей повестей, но и сам талант автора. Я выступаю не в защиту академического искусства. Я выступаю в защиту искусства. То, что я увидела — плохо и слабенько.
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Так иллюстрировать Пушкина мне кажется лучше, не правда ли!?

–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 17:28  
цитировать   |    [  ] 
А вот так тут сам автор изображен
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 21:05  
цитировать   |    [  ] 
Напомнили игральные карты из 60- 70- х.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 21:20  
цитировать   |    [  ] 
igoanatol это как бы не Палех
–––
майскими короткими ночами...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 21:41  
цитировать   |    [  ] 
k2007
Прошу прощения за офтоп.
Госзнаковские игральные карты "Палех" 1937 года:

https://museum.goznak.ru/content/news/566/
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 21:51  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 ну да, похожи до степени смешения
–––

новичок

Ссылка на сообщение 8 мая 20:38  
цитировать   |    [  ] 
издательство в ответах в вк пользователю озвучило ближайшие планы на серию:
У Чэн-энь «Путешествие на Запад» (с современными иллюстрациями) в 2 т. (комплект)
Дюма А. Графиня де Шарни в 2 томах
Шекспир У. «Ромео и Джульетта» (с иллюстрациями Ненова В.)
Ерофеев В.В. «Москва-Петушки» (с иллюстрациями Голубева В.)
Рязанов Э.А., Брагинский Э.М. «Служебный роман»
Бианки В.В. «Лесная газета»

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 21:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Annk
Дюма А. Графиня де Шарни в 2 томах

Странное решение. После первых двух "кирпичей" тетралогии заключительный роман будет разбит на два "тощих" тома?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 22:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dimetrium
После первых двух "кирпичей" тетралогии заключительный роман будет разбит на два "тощих" тома?

Ну или цена такая, что за один том страшно озвучить или типография просто не берётся за такой объём в одном томе.
Там же под полторы тысячи страниц даже без иллюстраций.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 22:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кот в сапогах
Ну или цена такая, что за один том страшно озвучить или типография просто не берётся за такой объём в одном томе.
Там же под полторы тысячи страниц даже без иллюстраций.

Да, я уже подзабыл, что это самый большой роман тетралогии. С другой стороны два предыдущих романа "Ожерелье королевы" и "Анж Питу" вкупе такого же объема, но были втиснуты в одну книгу. Вопрос с илл. — насколько их много в "Графиня де Шарни"? А может быть, Вы правы и дело в экономической составляющей. С момента выхода предыдущего тома книги подорожали раза в полтора.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 23:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Annk
Шекспир У. «Ромео и Джульетта» (с иллюстрациями Ненова В.)

это я, пожалуй, куплю
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 22:18  
цитировать   |    [  ] 
Я точно не возьму Рязанова и точно возьму Бианки. По остальным решу, когда выйдут

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Давайте уже быстрее Дюма издавайте

новичок

Ссылка на сообщение 14 мая 13:44  
цитировать   |    [  ] 
Похоже, что Графиня это последний, условно приключенческий, роман в серии. Новые тома Верна, Буссенара, Дюма уже все в БК.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 18:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Name89
Похоже, что Графиня это последний, условно приключенческий, роман в серии. Новые тома Верна, Буссенара, Дюма уже все в БК.

Не обязательно
Купивший в БЧК вряд обменяет на БК
А вот БК на БЧК поменяют
Ничего личного — только бизнес ©
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 20:05  
цитировать   |    [  ] 
Так Май и Буссенар провалились, последние книги Верна тоже. Очень сомневаюсь, что приключенцев еще издадут. Я думал, допечатают Дюма, которого давно разобрали ("Три мушкетера" и пр.), но ответили, что не планируют. Дон Кихота бы или Швейка, но я уже лет 8 надеюсь и постепенно перестаю.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 20:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата maxximec
Очень сомневаюсь, что приключенцев еще издадут.

Ну это смотря каких
Думаю если бы например Дюма Графа 2т, Скотта Айвенго Квентин Дорвард, Сабатини Блада, Штильмарка переиздали в БЧК, то многие бы заменили
Я бы однозначно
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©
Страницы: 123...531532533534535    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх