| автор |
сообщение |
Чистый разум 
 новичок

|
13 марта 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset цитата ZombiesetИ то это большая редкость, чтобы после 3-го сериал потом не скатывался никуда. Что касается именно фантастики, там уже считай скатились с первых сезонов) Где то больше, где то меньше. Смотришь первый сезон грани. И вроде все хорошо, концепция фантастическая интересная. Графика хорошая, костюмы. И актеры играют. Но вот зачем. Просто зачем. Зачем пихать идиотский юмор и извиняюсь за выражение дебилизм. Корова в лаборатории. Готовка еды в лаборатории, где вирусы блин изучают. И употребление запрещенных веществ самим доктором. Только без этого уже было бы намного лучше.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
13 марта 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну, Fringe и фантастика конечно такие вещи. Это ж вы про Секретные материалы здесь выше говорили? Вот как про инопланетян Икс-файлы, также и Фринж про фантастику)
Доктор Бишоп прикольный. Там много не в серьезную сторону. Хотя и жестких моментов хватает. А вообще классный сериал. Один из немногих, про которые недурно вспомнить. И вовремя завершили.
|
––– Good. Bad. I'm the guy with the gun. |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
14 марта 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Ради всего человечества шестой сезон стартует 27 марта и завершается 22 мая Не ждете? Не смотрел ни одного сезона. Но вообще обратил внимание.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
14 марта 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНе смотрел ни одного сезона. Но вообще обратил внимание.
Вообще очень мне понравился, первые сезоны начинается как альтернативная история почти без фантастических технологий — всё, что и так было изобретено в прошлом, но чем дальше, тем более явно фантастическим становится сериал. Но если изображение СССР как тоталитарного ада сильно задевает за живое, лучше не смотреть. )
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
bubacas 
 философ

|
14 марта 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Но если изображение СССР как тоталитарного ада сильно задевает за живое, лучше не смотреть. Там не особо это педалируют. То есть само-собой тоталитаризм и злобная ГБня, как без этого, но даже не близко к глубинам Ада.  Меня смутил тот момент, что историю и реалии США сценаристы альтернативно изменить догадались, а вот СССР у них по схеме — какой ты был, такой ты и остался. ЕМНИП, даже имена Генсеков не меняли, не то что какие-то общественно-экономические реалии. Впрочем, я только до четвёртого сезона досмотрел. Может в пятом там что-то прям страшное сделали...
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
14 марта 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Сериальчики, ммм. 
Утром взялся за 1 эпизод 1 сезона "Пространство", как же приятно было смотреть. Удивило только то, что я не узнал Миллера. Он как будто мне с прошлого просмотра другим запомнился. Прикольно память работает. "Ради всего человечества" жду. Оказалось, что я видел только первый сезон. Впереди 2, 3 и 4. Понятия не имею, что в них будет. Возвращаясь к мультсериалу "Кровь Зевса", хотел бы себя поправить. Думал, что количество кадров маленькое у анимации, а это был специальный эффект художника (или кто там главный). В одном эпизоде была сцена, где показали биение сердца, медленный стук, и картинка замирала с каждым ударом. Красиво придумали. Попался пост про "В Филадельфии всегда солнечно", который подтолкнул меня добавить и этот сериал в список просмотра в один ряд к комедиям. "ВФВС" только пару эпизодов смотрел в прошлом, и потому для меня этот сериал будет открытием. А вот "Бруклин 9-9" что-то не хочу добавлять (тоже советовали).

|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 марта 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Вообще очень мне понравился, первые сезоны начинается как альтернативная история почти без фантастических технологий — всё, что и так было изобретено в прошлом, но чем дальше, тем более явно фантастическим становится сериал. Но если изображение СССР как тоталитарного ада сильно задевает за живое, лучше не смотреть. )
О, мне нравится этот сериал, надо будет глянуть, спасибо
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Консул 
 миродержец

|
15 марта 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Ради всего человечества шестой сезон стартует 27 марта и завершается 22 мая Спасибо! А сериал-приквел — "Звёздный городок" ("Star City") — стартует 29 мая, одновременно с завершением 5-ого сезона основного сериала.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
15 марта 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TavridaСпасибо, отличная новость. Только, наверное, 5-ый сезон?
Да, пятый, прибавил сезон с чего-то. )))
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
15 марта 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasТам не особо это педалируют. То есть само-собой тоталитаризм и злобная ГБня, как без этого, но даже не близко к глубинам Ада. Меня смутил тот момент, что историю и реалии США сценаристы альтернативно изменить догадались, а вот СССР у них по схеме — какой ты был, такой ты и остался. ЕМНИП, даже имена Генсеков не меняли, не то что какие-то общественно-экономические реалии. Впрочем, я только до четвёртого сезона досмотрел. Может в пятом там что-то прям страшное сделали...
В четвертом же как раз жару поддали. Но к слову, конечно заметно, что наняли каких-то толковых консультантов и использовали много мелких и достоверных деталей для убедительности.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
15 марта 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth"ВФВС" только пару эпизодов смотрел в прошлом, и потому для меня этот сериал будет открытием.
В "Филадельфии" самая жара начинается во втором сезоне, когда присоединяется Денни Де Вито. )
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
15 марта 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Да, пятый, прибавил сезон с чего-то. ))) Потому что шестой (хоть пока не объявлен), но есть слухи, что в производстве. Видимо, после эфира пятого объявят о судьбе. На imdb даже страницы с 6-ым сезоном присутствует. Ее не просто так взяли.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
15 марта 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesIMDB — как Википедия, контент создаётся пользователями. Я в курсе. Но эти создания чем-то обосновываются, а не берутся из воздуха. Причем модерация там будет попристальнее, нежели на википедии.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
15 марта 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Но к слову, конечно заметно, что наняли каких-то толковых консультантов и использовали много мелких и достоверных деталей для убедительности.
Угу, особенно когда в новостях Андропов выступает перед Госдумой. Или в сцене переворота, на одних машинах надпись "Милиция", на других "Полиция". Какая там достоверность, это пофигистическая небрежность в обращении с материалом, "И так сойдет". Но вот пример "достоверности в мелочах". В московской квартире Марго тщательно воспроизведен советский быт 1970-х. Никаких компьютеров, сотовых телефонов, даже видиков. В 2003 году. Вернувшись в Америку, Марго первым делом набрасывается на гамбургер и пожирает его, мыча от удоаольствия (гамбургеры запрещены в СССР, это всем известно!), затем включает джаз с таким видом, будто неимоверно скучала по нему все 10 лет (джаз запрещен в СССР, это всем известно!)
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
15 марта 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkinВернувшись в Америку, Марго первым делом набрасывается на гамбургер и пожирает его, мыча от удоаольствия (гамбургеры запрещены в СССР, это всем известно!) Булку с котлетой можно и на дому сделать. Или она готовить не умеет?
|
|
|