Конкурс Чёртова дюжина

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Конкурс "Чёртова дюжина"»

Конкурс "Чёртова дюжина"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 16:19  
цитата astoun
сами ничего не пишут.
и не только они
–––
Все это возникло как спецпроект ЦРУ США, так и развивается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 16:22  
цитата muravied
цитата astoun
Или ты вообще не пишешь? Тогда это для меня открытие.

Нет.

Ну вот...
Я до ФЛ много лет состоял в одном сообществе, где были только авторы, никто другой попасть попросту не мог. На ФЛ, впрочем, тоже давно, но заглядывал туда только на время ФЛР, в пивнушку не ходил.
Кроме того, играл на самосудных конкурсах и общался там опять же с самими авторами. Вот и не могу до сих пор привыкнуть к иному укладу... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 16:26  
цитата Дочь Самурая
Скоро настанет время, когда таким будут платить деньги, за то, чтоб они просто читали. Уверена в этом

Впервые я увидел это высказывание году так в 2006-м. Очень авторитетный критик рассуждал, что скоро он не только за свои статейки будет гонорары получать, но и с авторов по факту прочтения. Пока что его гоняют и при появлении крестятся, чтобы снова не накликать. Ну и в течение 20 лет неизменно слышал, что скоро вот, очень скоро авторы читателям начнут приплачивать. Слухи ходят, что графоманы уже приплачивают — все 20 лет, что это слышу — те же самые слухи. Не удивлюсь, если так и есть. Я даже знаю случаи, когда графоманы чтецам свои нетленки носили и приплачивали, чтоб те озвучили. Только вот уважающий себя автор скорее застрелится, чем заплатит за прочтение или озвучку. Не потому, что денег жалко. Оттого, что это был бы зашквар, независимо от причин.

цитата astoun
Вот на титул самого дремучего согласен. Сижу себе, по старинке стукаю по клаве...

Ладно, хоть на что-то согласен, и то хлеб. Пишущую машинку ещё не выбросил? На антресолях небось пылится?

===================================================================================================
Между прочим — для всех приобщившихся к отборву в ССК. Обычно по читательским отзывам на конкурсах довольно легко увидеть, как выступит рассказ. В абсолютном большинстве случаев просто видно, пройдёт ли в финал и примерно где в нём закончит, если пройдёт. В ССК, единственном мероприятии, где голосуют и отзываются на рассказы, по отзывам не удаётся определить попросту нихрена. Вот вообще нихрена. Как так получается, я не знаю. Гипотезы были, но все какие-то не шибко состоятельные. Ну и примеров масса, когда автор видит, что по ходу пьесы получил множество положительных отзывов, а отрицательных или нет вообще, или считанные единицы. Результат — провал. И наоборот тоже — куча ругани, результат — рассказ вдруг оказывается проходным. У меня с "Боженькой" так было. Ни единого позитивного отзыва — отдельные остроумны посылали меня обратно в школу учить грамматику русского языка. Потом выяснилось, что рассказ прошёл отбор. А примеров, где по отзывам чисто арифметикой я видел, что рассказ проходит, а он оказывался в жопе — так вообще с полдюжины.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 16:32  
цитата MikeGel
Оттого, что это был бы зашквар, независимо от причин.
Ой, дяденька Гелприн. Очень много вещей раньше были зашквар, а сейчас вполне норм. И платят давно, ну не за прочтение, так за рецку. Не всем, канеш.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 16:36  
цитата MikeGel
Ладно, хоть на что-то согласен, и то хлеб. Пишущую машинку ещё не выбросил? На антресолях небось пылится?

Абыжаэш, дарагой.
Я к вашим железякам не прикасаюсь, пишу благородным гусиным пером. Специально в этих целях держу на балконе пару гусей. Не хухры-мухры!

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 17:11  
цитата MikeGel
Кролика видите? Не видите? А он есть! :)

Даже розового слона не вижу. Зачем вам псевдоним?

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 17:20  
цитата astoun
А все-таки интересно, насколько авторы бывают упертые.

Их же русским по-белому предупредили: не суйтесь к ИИ, всех найдут и покарают, вплоть до пожизненного бана!
Нет, блин, аж 64 Фомы неверующих (примерно седьмая часть всех участников до начала проверки) решили поставить все на кон и выяснить, не зря ли преноминаторы едят свой хлеб. Это же больше двух взводов!

6-я часть всех рассказов конкурса. Один из этих Фом на последней ЧД вел себя довольно борзо, поучал начписов и строил из себя крутого авторитета. Вот теперь и с ним "борзо" поговорили. Он вчерась прискакал в телегу к господину Парфенову, начал пищать-визжать, что не при делах. Посидит годик без конкурсов, невелика потеря для ССК.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 17:47  
цитата Hades-2
6-я часть всех рассказов конкурса.

7-я.
До начала проверки на ИИ было 426 рассказов. В результате проверки отсеялось 64 — чуть больше седьмой части. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 17:58  
цитата MikeGel
В ССК, единственном мероприятии, где голосуют и отзываются на рассказы, по отзывам не удаётся определить попросту нихрена.

Не могу согласиться.
На единственной ССК, где я до этого участвовал, мой рассказ получил исключительно негативные отзывы — его буквально растоптали, никто ни единого доброго слова не сказал.
Так вот, и результат отбора оказался в точности таким же — 0 баллов.

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 18:16  
цитата astoun
7-я.
До начала проверки на ИИ было 426 рассказов. В результате проверки отсеялось 64 — чуть больше седьмой части.

ок

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 18:21  
цитата astoun
Не могу согласиться.
На единственной ССК, где я до этого участвовал, мой рассказ получил исключительно негативные отзывы — его буквально растоптали, никто ни единого доброго слова не сказал.

Я пока не знаю. На ССК-2025 вроде коррелляция была прямая: все хвалили Буку, и оно вышло на 1 место. НО: мой рассказ набрал 6 баллов, при том, что положительных отзывов я насчитал 8, и еще 2 "обещали подумать". Правда, и на ЧД люди, которые обещали брать рассказы в топ, по итогу их не брали.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 18:39  
цитата Дочь Самурая
И платят давно, ну не за прочтение, так за рецку.
самый зашквар, что рецка эта — нейронкой сгенерирована бывает.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 18:41  
цитата Дочь Самурая
Ой, дяденька Гелприн. Очень много вещей раньше были зашквар, а сейчас вполне норм. И платят давно, ну не за прочтение, так за рецку. Не всем, канеш.

Что-то я стал сомневаться в вашей родословной. Уже давно выяснилось, что вы моя незаконнорожденная внучка, а не племянница, и вот опять. По ходу вы вообще самозванка. Что касается "платят", так и гусей трахают. Кто-то где-то.

цитата astoun
Специально в этих целях держу на балконе пару гусей. Не хухры-мухры!

Это ужасно. Несчастные птички.

цитата Hades-2

Даже розового слона не вижу. Зачем вам псевдоним?

Я их коллекционирую. Этот девяносто восьмой по счёту. Предыдущий был "Старая Б." Ну да вы его, наверное, видели.

цитата astoun
Не могу согласиться.

Ты забыл добавить, что несмотря на это, а скорее благодаря этому, ты уже наопубликовал его в дюжине всяких (вымарано цензурой), поэтому чем больше хают, тем круче нетленка, а ноль баллов вообще нарасхват идёт.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 20:08  
цитата MikeGel
Это ужасно. Несчастные птички.

Ничего ты не понимаешь. Я же возвеличил их в веках!
Одни гуси Рим спасли, другие помогли Марышеву ваять нетленки. Понимать нужно! :-[

цитата
Ты забыл добавить, что несмотря на это, а скорее благодаря этому, ты уже наопубликовал его в дюжине всяких (вымарано цензурой), поэтому чем больше хают, тем круче нетленка, а ноль баллов вообще нарасхват идёт.

Точно-точно. Как только издатели узнали, что рассказ провалился на конкурсе, тут же налетели со всех сторон, принялись из рук выдирать. Пришлось аукцион устраивать, чтобы не передрались.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 17:41  
цитата MikeGel
Я их коллекционирую. Этот девяносто восьмой по счёту. Предыдущий был "Старая Б." Ну да вы его, наверное, видели

oh mein gott

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 17:43  
цитата astoun
Как только издатели узнали, что рассказ провалился на конкурсе, тут же налетели со всех сторон, принялись из рук выдирать. Пришлось аукцион устраивать, чтобы не передрались.

А где публиковали-то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 20:35  
цитата Hades-2
цитата astoun
Как только издатели узнали, что рассказ провалился на конкурсе, тут же налетели со всех сторон, принялись из рук выдирать. Пришлось аукцион устраивать, чтобы не передрались.

А где публиковали-то?

Ну, я же шутю, что издатели из-за моей нетленки передрались. Печатать, конечно, печатали, но с "ССК" все эти издания не сравнить.
Вот, хотя бы:
https://fantlab.ru/edition323557

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 19:16  
цитата astoun
Ну, я же шутю, что издатели из-за моей нетленки передрались. Печатать, конечно, печатали, но с "ССК" все эти издания не сравнить.
Вот, хотя бы:
https://fantlab.ru/edition323557

:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 19:18  
Люди, скажите пожалуйста, где это вы читаете "Ногти пахнут кисленьким"? Насколько я знаю, рассказ не напечатали. И вообще не уверен, что сборник уже вышел. Неужели на платном Бусти?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 19:50  
цитата Hades-2
Люди, скажите пожалуйста, где это вы читаете "Ногти пахнут кисленьким"?

Ща скину. :-)))
Страницы: 123...4647484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Конкурс "Чёртова дюжина"»

Новое сообщение по теме «Конкурс "Чёртова дюжина"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх