Эдуард Веркин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Эдуард Веркин. Обсуждение творчества. "Остров Сахалин" и другое»

Эдуард Веркин. Обсуждение творчества. "Остров Сахалин" и другое

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 22:40  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 22:57  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 15:31  
https://telegra.ph/Zakat-XXIV-vek-10-06
Уж не знаю, выкладывал ли кто. Отзыв Темнова.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 16:22  
jaworski Я вообще не понял к чему автор притянул "Отягощенных злом" и Манна, но видно что хотя бы книгу прочитал:)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 16:37  
jaworski Спасибо!

цитата
Мы на пороге. Понять бы еще, чего.

Отлично! :cool!:

А, с prouste согласен. Любопытная рецензия, формально как был негативная, не без подколов и провокаций, но меня бы скорее сподвигла на прочтение, чем на пропуск книги.

И badgerу спасибо за ссылку! :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 09:51  

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 19:03  
Вырву из рецензии :" Концептуализации российской архаики сильно не хватило «снарк снарку», антропологии — «Острову Сахалин»
Автору рецензии этого в книжках не хватило, делов то. Неужто книга не может быть хорошей и даже прекрасной без концептуальной архаики или " антропологии"?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 19:41  
цитата prouste
Неужто книга не может быть хорошей и даже прекрасной без концептуальной архаики или " антропологии"

Вы действительно вырвали. Осанов же несколько раз повторяет, что книга хорошая. Он пишет только, что Веркину ума не хватает для звания мыслителя. Он — хороший сторителлер, не больше. А глубокие смыслы из его текстов могут извлечь только любители поиграть "в бисер", т.н. "проволочники".
Так я понял критика;-)
Что меня, честно говоря, немного обидело, т.к. малая проза из цикла "Поток Юнга" заставила меня "о многом подумать".
Ну да, не "Анна Каренина" и не "Радуга гравитации", но вообще довольно умнО.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 20:52  
цитата vfvfhm
Так я понял критика
так и я его примерно так понял. Позабавила нехватка чего то — по принципу: " Кусателю ворон" сильно не хватает пейзажной лирики. Этот семантический субъективный ряд острой нехватки может быть равно и произволен и очень обширен

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 23:15  
prouste
:beer:
Да, критиковать книгу за то, чего в ней нет, довольно странная позиция.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 08:14  
vfvfhm Критик интересен своей субъективностью, как говорит сам Осанов. И тут я его поддерживаю. И, к слову, Веркина он считает лучшим современным русским писателем.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 09:28  
цитата vfvfhm
Да, критиковать книгу за то, чего в ней нет, довольно странная позиция.

То есть вы правда запрещаете критиковать бессюжетные книги за отсутствие сюжета, бессмысленные набории сцен за отсутствие логики, плохо прописанные персонажные системы за отсутствие толковых персонажей, тупоязычие письма за отсутствие работы с художественным языком? За что ж тогда можно критиковать, только за несовпадение ваших политических позиций с политической позицией автора, выраженной в тексте (как вы любите делать приблизительно в 100% отзывов)?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 09:56  
цитата А. Н. И. Петров
То есть вы правда запрещаете критиковать бессюжетные книги за отсутствие сюжета, бессмысленные набории сцен за отсутствие логики, плохо прописанные персонажные системы за отсутствие толковых персонажей, тупоязычие письма за отсутствие работы с художественным языком? За что ж тогда можно критиковать, только за несовпадение ваших политических позиций с политической позицией автора, выраженной в тексте (как вы любите делать приблизительно в 100% отзывов)?
к чему это? в постах выше такого и вовсе нет.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 10:39  
цитата prouste
к чему это? в постах выше такого и вовсе нет.

В самом деле, вы утверждаете, что в посте vfvfhm не сказано, что
цитата vfvfhm
критиковать книгу за то, чего в ней нет, довольно странная позиция.
?
Но ведь это буквально цитата vfvfhm

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 12:43  
цитата А. Н. И. Петров
То есть вы правда запрещаете критиковать бессюжетные книги за отсутствие сюжета, бессмысленные набории сцен за отсутствие логики, плохо прописанные персонажные системы за отсутствие толковых персонажей, тупоязычие письма за отсутствие работы с художественным языком?

Вы сейчас перечисли критику того, что в книгах есть. Не буду я разводить бессмысленные дискуссии на ровном месте. Судя по вашим постам (критика того, что есть!) в Клубе, у вас сейчас какой-то трудный период в жизни. На это и спишу повышенную эмоциональность и агрессию. Охолонетесь, придете в себя, и, может, что-то даже обсудим по поводу Веркина или других тем.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 13:20  
Веркин сейчас в Дзержинске наконец рассказал, что произошло на Бенедикте — там было восстание ИИ с его последующим уничтожением. Об этом будет следующая книга, но он не уверен, что до конца года успеет закончить.
Также Веркин сообщил, что решил с подростковых книг перейти на взрослые, потому что стал слишком далек от современных подростков.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 13:28  
цитата А. Н. И. Петров
следующая книга, но он не уверен, что до конца года успеет закончить

Я надеялся, что в этом году. Была замануха от Inspiria, но, видно, поспешили.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 15:01  
На вчерашней встрече в Дзержинске (предыдущая была в Минске, Веркина три дня подряд возят по Беларуси) автор подтвердил, что в "Сороке на виселице" нет авторского сюжета, только читательские:

"Смысловые пузыри надуваются над незаконченным сюжетом, это техника, к которой не сразу приходишь. Придумываешь много-много параллельных историй, и эта техника должна породить в голове читателей свой роман. Ну, в принципе, получилось с Сорокой — у многих он родился".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 15:12  
цитата А. Н. И. Петров
Смысловые пузыри надуваются над незаконченным сюжетом

Вы знаете, словам "Я же говорил", этого не передать.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 20 марта 16:04  
Свет и дифракционная решётка... моя смутная теория о том, что актуатор это сама книга только что вошла в фокус.
Если сам автор о ней примерно так и думает.
Страницы: 123...1617181920    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Эдуард Веркин. Обсуждение творчества. "Остров Сахалин" и другое»

Новое сообщение по теме «Эдуард Веркин. Обсуждение творчества. "Остров Сахалин" и другое»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх