| автор |
сообщение |
Sprinsky 
 миродержец

|
21 марта 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Искандер 1547записную книжку на 8 марта супруге сделал Отличный чемодан получился, поздравляю. Лишь бы пряжки ни за что не цеплялись.цитата NAV&gatorЯ WD-40 давно удаляю Тот же уайт-спирит, у кого что под рукой, короче. WD мне жадно, а растворителя несколько литров. А ещё им же хорошо получается клей от этикеток со стеклянных банок удалять, когда готовишь посуду к консервации. Там его льют не скупясь. Собственно начал так делать после того как с книг успешно получилось его удалять, а стекло мыть совсем несложно. С мылом промыл, запах и остаточная скользкость ушли и норм, можно сразу в стерилизатор
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Искандер 1547 
 новичок

|
|
Искандер 1547 
 новичок

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Искандер 1547 
 новичок

|
21 марта 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyУспешного восстановления! Благодарю, отреставрирую выложу, там все менять надо и обложку и сшивать тетради если это возможно, бумага уже ветхая, ломается.
|
|
|
lordalex 
 философ

|
|
Искандер 1547 
 новичок

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
21 марта 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Искандер 1547А что, выбросить? У меня ещё хуже басни Крылова лежат неведомого дореволюционного года без первых 100 страниц и неизвестно скольких последних, но учитывая, что кончается где-то на 580 всё равно солидный том остаётся. К каждой басне отдельная иллюстрация и иногда серьёзные комментарии. Передние-задние десятки листов в лохмотья, да и внутри хватает порывов. Потихоньку клею и собираю воедино, мож выясню что за издание
|
|
|
ivanovivan1981 
 активист

|
22 марта 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinskyмож выясню что за издание может это?!
Крылов И.А. Сочинения Ивана Андреевича Крылова. В двух частях. Часть I. Басни (1808-1815 гг.). Комедия `Модная лавка`. Часть II. Басни (1815-1836 гг.). Комедия `Урок дочкам`. Ежемесячное приложение к журналу `Север` за ноябрь и декабрь 1894 года. С 3 портретами автора, его автографом, 100 иллюстрациями к басням, с видом памятника ему в Летнем саду и биографическим очерком. Под редакцией И.Н.Божерянова. СПб. Издание журнала «Север» М. К. Ремезовой. (Типография Е.Евдокимова). 1894г. XV +632 с., с илл. и портретами
Отлично иллюстрированные в тексте и на отдельных листах «Сочинения Крылова» в издании журнала «Север», под редакцией историка театра и искусства, писателя Ивана Николаевича Божерянова (1852-1919 гг.). Иллюстрации к басням Крылова — 94 гравюры на меди in 4, из издания книгопродавца Смирдина 1834 года, рассмотренные и одобренные самим И.А.Крыловым. Первый портрет Крылова, работы Эстеррейха, для издания графа Орлова в Париже в 1815 году. Второй портрет гравирован Ив.Фридрицом по рисунку Оленина 1824 года и др.
Содержание 1-й Части: Басни. 1808-1815 гг. С библиографическими и историческими примечаниями. — Комедия «Модная Лавка». С библиографическими и историческими примечаниями. Содержание 2-й Части: Басни. 1816-1836 гг. С библиографическими и историческими примечаниями. — Басни неизвестных годов. — Комедия в одном действии «Урок Дочкам».
|
|
|
Искандер 1547 
 новичок

|
22 марта 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky У меня ещё хуже басни Крылова лежат неведомого дореволюционного года без первых 100 страниц и неизвестно скольких последних, но учитывая, что кончается где-то на 580 всё равно солидный том остаётся. К каждой басне отдельная иллюстрация и иногда серьёзные комментарии. Передние-задние десятки листов в лохмотья, да и внутри хватает порывов. Потихоньку клею и собираю воедино, мож выясню что за издание
У меня Лермонтов в ужасном состоянии, есть утраты. Но стоимость будет заоблачной. Хорошая микалентная бумага стоит от двух с половиной тысяч пять метров, а туда надо метров сто. Может пойду по простому, сошью, и обложку сделаю, и какая есть такая и будет, а там посмотрим.
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
22 марта 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Искандер 1547 калька безсиликоновая или для чертежных работ замечательно замещают любую другую бумагу для ремонта недорогих книг. И обычная 80 гр эко , если рвать руками вдоль волокон, вполне себе незаметно замещает дефекты старой бумаги. Но это для небольших дефектов или для нетолстых книг клеить только на крахмальный клейстер
|
|
|
Искандер 1547 
 новичок

|
22 марта 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiИскандер 1547 калька безсиликоновая или для чертежных работ замечательно замещают любую другую бумагу для ремонта недорогих книг. И обычная 80 гр эко , если рвать руками вдоль волокон, вполне себе незаметно замещает дефекты старой бумаги. Но это для небольших дефектов или для нетолстых книг клеить только на крахмальный клейстер Нет, все равно толстая, у меня есть микалентная бумага, недорогая, но это не то. Хочется что бы вообще незаметная была.
|
|
|
Искандер 1547 
 новичок

|
|
Lucifer 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
23 марта 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вполне. С кожей когда-то научили работать, но как-то дома её не было (и до сих пор), а самому искать лень. И рельефные вставки. и тиснение, и что угодно. Просто работать не с чем, хотя книги для обработки есть в количестве
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
23 марта 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanovivan1981632 с., с илл По объёму примерно подходят, но надо сличать. Комедий в моей части нет, может их в начало поместили
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
Искандер 1547 
 новичок

|
|
Искандер 1547 
 новичок

|
23 марта 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyВполне. С кожей когда-то научили работать, но как-то дома её не было (и до сих пор), а самому искать лень. И рельефные вставки. и тиснение, и что угодно. Просто работать не с чем, хотя книги для обработки есть в количестве Покупаю на ВК Беларусская кожа.
|
|
|
Искандер 1547 
 новичок

|
|