| автор |
сообщение |
Bookman 
 магистр

|
17 марта 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭндрюПравильно ли начинать читать цикл о Ведьмаке с "Перекрёстка воронов"? Ну, это такой опыт, которого практически ни у кого не было. Пробуйте, чего уж.
|
––– Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с). |
|
|
Randon 
 философ

|
17 марта 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭндрюПравильно ли начинать читать цикл о Ведьмаке с "Перекрёстка воронов"? На мой взгляд, не стоит. Лучше читать по классике: два сборника, пятикнижие, Сезон гроз, Перекрëсток воронов. Дорогу без возврата в любой момент после сборников, Что-то кончается, что-то начинается в любой момент после пятикнижия.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
17 марта 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
"Сезон Гроз" лучше читать между рассказами и пятикнижием, по внутренней хронологии, а не по времени написания.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
17 марта 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник "Сезон Гроз" лучше читать между рассказами и пятикнижием
Книги ,по мере возможности, разумеется, всегда лучше читать по хронологии написания. Если считать, что за авторским словом стоит мысль, а не просто так он языком треплет.
|
|
|
SkifAlef 
 авторитет

|
18 марта 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmКниги ,по мере возможности, разумеется, всегда лучше читать по хронологии написания.
Категорически поддерживаю. Наверное, я бы сформулировал так: развитие автора от книги к книге значительно важнее для общего понимания, нежели выдуманное развитие описываемых им героев. Интереснее. И, главное, логичнее.
|
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
18 марта 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkifAlefзначительно важнее для общего понимания, нежели выдуманное развитие описываемых им героев. Интереснее. И, главное, логичнее. Просто 100 из 100!
|
|
|
bubba kastorsky 
 авторитет

|
19 марта 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Камрады, написал шуточную песню про мир "Ведьмака" на мотив "Сектор газа". Вот текст, и ссылка на ютуб: https://youtu.be/GypW6X9rPDk Я копаюсь на помойках, я ведьмак, С детства жизнь моя наперекосяк, Холодный Каэр Морхен — он мой дом, Но я счастлив быть презренным ведьмаком. Тридцать лет назад мутация была, Голова моя от этого бела, И теперь крошу я нечисть двадцать лет, Чтобы денег заработать на обед.
Эликсир я возьму — с него крышку сниму, Меч в охапку и лезу на бой, Не жалейте меня, я прекрасно живу, Только Йен мне охота порой. Эликсир я возьму — с него крышку сниму, Меч в охапку и лезу на бой, Не жалейте меня, я прекрасно живу, Только Трисс мне охота порой.
Эй, ребята, если надоел упырь, Вурдалак или какой-то нетопырь, Вы скорее нанимайте ведьмака, Я их в кашу порублю наверняка. Отнесу я завтра их в приёмный пункт, Мне за них 60 флоренов отдадут, Я в таверне куплю хлеба и пивка, И служанку отдеру наверняка.
Эликсир я возьму — с него крышку сниму, Меч в охапку и лезу на бой, Не жалейте меня, я прекрасно живу, Только Шани охота порой. Эликсир я возьму — с него крышку сниму, Меч в охапку и лезу на бой, Не жалейте меня, я прекрасно живу, Только Кейру охота порой.
Вильгефорц поганый, ты меня достал, Не мила мне жизнь, я от неё устал, Помоги, солтыс, мне милый, пятаком, Сжалься надо мной, над белым ведьмаком! Перестань писать Сапковский, перестань, А иначе книга превратится в дрянь, Я не сделал ведь плохого никому, Так за что ты снова пишешь, не пойму?!
Эликсир я возьму — с него крышку сниму, Меч в охапку и лезу на бой, Не жалейте меня, я прекрасно живу, Только Эсси охота порой. Эликсир я возьму — с него крышку сниму, Меч в охапку и лезу на бой, Не жалейте меня, я прекрасно живу, Только всех мне охота порой.
|
|
|
goof 
 авторитет

|
|
Elric8. 
 философ

|
|
goof 
 авторитет

|
|
Moryachok 
 активист

|
|
goof 
 авторитет

|
|
kuzmix 
 философ

|
|
Lucifer 
 философ

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
26 марта 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuciferНа обложке изображён Боярский?
Сие есть виконт де Леттенхофф, главный герой цикла
цитата Elric8. goof но только с мерчем, я подожду без мерча
А чего так?
|
|
|
SkifAlef 
 авторитет

|
|
Elric8. 
 философ

|
|
Lucifer 
 философ

|
26 марта 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeodСие есть виконт де Леттенхофф, главный герой цикла Это само собой, но Боярского всё же не могу развидеть.

|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Vassa 
 философ

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|