Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 21:10  
цитировать   |    [  ] 
_Y_

Надеюсь, это не самоучитель по прибиванию причиндал к асфальту

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 21:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андреуччо
лёжа на боку на большой площади

Честно, не понимаю зачем такие неудобства.
Ну, при таком подходе, проще всего прошить файлы длинным шнуром, с большим запасом и свободным ходом шнура.
Когда листы не нужны, шнуром они стягиваются в пачку.
Когда надо читать, шнур распускается и файлы последовательно перемещаются по нему, как патроны в ленте.
Главное, сделать шнур достаточной длины для свободного перемещения по нему файлов.
Но такую конструкцию, действительно, читать можно будет только на полу или на длинном столе. Зато дёшево и просто.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 21:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андреуччо
Страницы из изданий перемножены друг на друга так, чтоб версии переводов читались параллельно. Глядя на всю эту толстую цельность, хочется для неё единый сундук, но такой чтоб всё легко раскрывалось и не отделялось друг от друга, сразу читалось. (Ширины страниц меньше ширин файлов, т. е полное чтение возможно, даже без сундука, когда файлы всё вместе) . Пока они скреплены парой длинных болтов и металлическими полосками с отверстиями, чтоб не рассыпались.

Сделать по принципу канцелярской папки
Вот как здесь, только скобы выше

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Кот в сапогах
цитата
Когда надо читать, шнур распускается

в моем случае, если шнур, то его роспуск не нужен, т.к. вложенные страницы в файлы уже самих файлов, и если файлы сжаты, то при раскратии их пачки полностью видны страницы по их ширине.
со шнуром интересная идея вместо металлических колец.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 05:58  
цитировать   |    [  ] 
А сколько проживут страницы, бегающие по шнуру? Мне кажется, даже при гладких металических направляющих это будет не особо долго, а уж со шнуром...

Можно, конечно, вкладывать страницы в файлики — но перекладывание из пластика в пластик неизбежно на них повлияет. Я не раз встречал ситуацию, что пролежавшие в файлике лет пять страницы от пластика отделялялись с большим трудом.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 07:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата _Y_
А сколько проживут страницы, бегающие по шнуру?

Насколько я понял, страницы уже вложены в файлы. Каждая по отдельности. Так что ездить по шнуру будут файлы.
цитата _Y_
пролежавшие в файлике лет пять страницы от пластика отделялялись с большим трудом.

Так и есть, краска картриджей, со временем, липнет к файлам.
Но если страницы типографской печати, зачитанные, просаленные пальцами, то у них такой проблемы не возникнет.
Хотя сама идея, конечно, странная.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 11:13  
цитировать   |    [  ] 
К дискуссии выше:
Μέγα βιβλίον, μέγα κακόν. Один из первых библиотекарей Александрийской библиотеки Каллимах.
«Большая книга — большое зло»

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 12:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Большая книга — большое зло

Теперь соглашусь. Оказалось, что отсутствует возможность расположить версии переводов сказок параллельно из-за их печати. В издании 1949 г сказки начинаются в середине страницы, после предыдущей, а в издании 1937 г с обратной стороны страницы. Порядок и число 1937 и 1949 г разные. Поэтому большая книга делится на 2, но тоже больших.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 13:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андреуччо
у разбирающихся в книжных переплетах.

Тут для этого спецтема есть.
А почему собственно не переплести в несколько томов? Отступ слева там наверняка должен быть достаточным, чтобы просто пробить гвоздём\просверлить отверстий 5, пропустить в них шнур, затянуть, корешок проклеить для надёжности. потом обложку сделать по вкусу. Если сами не умеете, отдать переплётчику, мастерские и мастера есть даже в малых городах, поискать только надо. Или прямо в помянутой выше теме спросить.
Для примера фото ФЛП "Западнее Эдема" Гаррисона, года примерно 90 или раньше — тогда его купил уже переплетённым, сам тоже много таких книг А4 переплетал. Заслуженная, потёртая, многажды читаная, но ещё долго продержится. Всё крепко сшито, легко раскладывается, читать удобно
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 20:02  
цитировать   |    [  ] 
heleknar
цитата
заккурапия

Пока в пересобранном виде со шнурками от ботинок сказки выглядят так

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Питерцы, кто-нибудь знает, на Крупе есть какой отдел, где продают обложки на книги? Не на учебники-тетради, а именно на книги. Прочные, лидерин, ткань и т.д.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 20:59  
цитировать   |    [  ] 
Читаю одно произведение (Игорь Вереснев, Вечное скольжение). Там герой находит книгу «Мир без границ», автор Борис Драгов. И книга, и автор вымышленные. Сам не знаю, почему, но мне показалось, что это аллюзия на какую-то реально существующую книгу. Но на какую? Моей эрудиции не хватает. Или это всё мои тараканы, и никакой аллюзии здесь нет?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 13:52  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите пожалуйста. Львы Эльдорадо Карсака первое произведение где плохие люди против угнетаемых инопланетян. Или были еще раньше?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 14:43  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель
Например, «Убить марсианина» П. Андерсона. Наверняка и более раннее что-то было.
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 14:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата razrub
апример, «Убить марсианина» П. Андерсона. Наверняка и более раннее что-то было.
Нет-нет. Видать плохо объяснил... Тут просто преступник против марсианина. Я же именно про колониальный конфликт. Как у Ле Гуин в Слове для леса и мира одно к примеру. Такого типа
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 15:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Подскажите пожалуйста. Львы Эльдорадо Карсака первое произведение где плохие люди против угнетаемых инопланетян. Или были еще раньше?

Дар речи Вэнса. Первый его рассказ опубликованный на русском языке.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 15:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Я же именно про колониальный конфликт.
В пятидесятые это уже общее место.
Джек Вэнс Дар речи, Создатели чуда
Роберт Шекли Четыре стихии (венерианцы), Терапия ("Марс для марсиан, Венера для венерианцев!"), Мусорщик на Лорее
Даже "Марсианские хроники" могут быть прочитаны как антиколониальный роман.

А первые примеры, наверное, надо искать в творчестве писателей-социалистов начала XX века.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 15:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
плохие люди против угнетаемых инопланетян.

Роберт Силверберг Захватчики с Земли https://fantlab.ru/autor90
в журнальном варианте We, the Marauders https://fantlab.ru/work23080

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Славич Le Taon vlandry Спасибо!
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 15:53  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель
Земляне как захватчики были ещё в рассказе Пола Андерсона Последнее чудовище.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".
Страницы: 123...848849850851852...860861862    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх