| автор |
сообщение |
merlin_leroy 
 философ

|
27 марта 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Hades-2 мне проще. Я себе зароков не даю)) Я вообще мало пишу. Только когда сильно торкнет ))
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
Hades-2 
 магистр

|
27 марта 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyЯ вообще мало пишу. Только когда сильно торкнет ))
Да и я мало пишу, в общем. На писательство остается не больше 1-2 часов в день. Если интернет вечером не отключают))
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 марта 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hades-2Если интернет вечером не отключают)) А если отключают — времени становится больше?)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
magistr201 
 авторитет

|
|
merlin_leroy 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
28 марта 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Аж захотелось почитать "Адский метаморф", ибо такого разброса мнений только поискать.
Один пишет: "Классный рассказ. Интересно читать, хороший слог/изложение. Интересные персонажи. Получил удовольствие".
Другой: "Сложно высказаться культурно, чтобы не обидеть автора. Воздержусь. Может быть, я чего-то не понимаю в этой жизни".
А третья вообще недоумевает: "Честно сказать, мне непонятно, как этот рассказ прошёл отбор".
|
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
28 марта 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там где-то покруче мелькало: не знаю понравилось или нет Ну не определился человек, то ли понравилось, то ли нет 
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
28 марта 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
merlin_leroy а такое бывает, вроде читаешь с интересом, но в итоге понимаешь, что рассказ оказался пустой. Или когда начало интересное, а концовка слитая. Или наоборот начало тяномотина, а концовка разгоняется и читаешь с кайфом. Итого испытываешь смешанные чувства как в том анекдоте про тещу.
|
––– О сколько правды ты унёс, backspace... |
|
|
Hades-2 
 магистр

|
28 марта 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121А если отключают — времени становится больше?)
Дело в том, что я работаю не в Ворде, в Гугл. Документах. Ворд у меня пиратский, там половины нужных функций нет. Да и удобнее в Доке.
|
|
|
Hades-2 
 магистр

|
28 марта 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magistr201Hades-2 два часа в день — это ого-го! Без шуток.
Два часа как раз редкость. В основном 1,- 1,5 часа. Вечером. После тяжелого рабочего дня. С гудящей головой и трясущимися руками. Когда и читать-то сил нет))
|
|
|
Hades-2 
 магистр

|
28 марта 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyТам где-то покруче мелькало: не знаю понравилось или нет Ну не определился человек, то ли понравилось, то ли нет
Еще появился новый читательский штамп для произведений, смысл которых непонятен рецензенту: "сон при температуре 40/39".
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
28 марта 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hades-2Два часа как раз редкость. В основном 1,- 1,5 часа. Вечером. После тяжелого рабочего дня. С гудящей головой и трясущимися руками. Когда и читать-то сил нет))

|
|
|
Hades-2 
 магистр

|
28 марта 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedтакое бывает, вроде читаешь с интересом, но в итоге понимаешь, что рассказ оказался пустой. Или когда начало интересное, а концовка слитая. Или наоборот начало тяномотина, а концовка разгоняется и читаешь с кайфом.
Вижу по отзывам, часто такое бывает, что весь рассказ не очень, но концовка все выкупает. Некоторые из этих вещей потом проходят отбор. Как-то печально. 1. У западных Мастеров рассказы если хороши, то от начала до конца. 2. Я думал, рассказ и анекдот — разные формы повествования. 3. Можно весь рассказ делать полусырым, но тщательно отделать концовку, и это все выкупит. А я-то, дурак, начало всегда отделываю, сеттинг прорабатываю, по две недели фактический материал собираю.
|
|
|
Hades-2 
 магистр

|
|
muravied 
 миродержец

|
28 марта 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вот к слову. Прочёл "Когда исчез Казахстан". Мощный сюрный зомби апокалипсис. Читалось с интересом, хотя тоже могу сказать "не пойму понравилось или нет" Скорее понравилось, ибо 27 листов я прочел за один подход. Много интересных деталей и хороший внятный слог. Две деревенских девчонки, которые силой тащат парня на сеновал, дабы он показал им писюн, это прям эротическая фантастика. Казахские зомби до этого мне не встречались, да и сама идея пропажи целой страны с глобуса это весьма оригинально. Занятный весёлый трэш.
|
––– О сколько правды ты унёс, backspace... |
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
29 марта 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
muravied то, что не нравится у всех определяется сразу. Не перепутаешь, нет никаких сомнений, и быть не может. Говно и есть говно (разумеется, с т.з. оценивающего, у всех же разные представления о прекрасном и ужасном). А вот если текст вызывает неоднозначное впечатление, то сказать, что не нравится — нельзя. Скорее наводит на размышления. То есть, в однозначно плохие записать его не получится, придется разбираться, почему автор так написал. Может, он такой реакции и добивался. Ну и дальше надо смотреть: сюжет, язык, образы, язык образов ))
|
|
|
asahichang 
 новичок

|
|
Hades-2 
 магистр

|
30 марта 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedПрочёл "Когда исчез Казахстан"
Мой вопрос, оставшийся без ответа, остается прежним. Где вы читаете всех этих финалистов, которых нет в печати?
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
30 марта 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ставки "Адского метаморфа" продолжают падать. Уж на что предыдущие отзывы были уничижительные, но тут вообще:
"Этот, прости госпади, рассказ похоже написал ребёнок". 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 марта 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hades-2Мой вопрос, оставшийся без ответа, остается прежним. Где вы читаете всех этих финалистов, которых нет в печати?
Был конкурс, файлы были выложены. Скачали, сохранили.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|