Энн Маккефри Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Энн Маккефри. Обсуждение творчества»

Энн Маккефри. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 20:06  
цитата Дюша
Так ушли только те, кто мог долететь. Кто-то и не долетел.
Кто там долетел или нет не помню, но пустые вейры были заселены.
цитата Дюша
Нет. Нужен вид с точки выхода
А как же прыжок на Алую Звезду?
цитата Дюша
В вейре практически военная дисциплина
При наличии такого транспортного средства, которое вообще найти нельзя, если он сам не прилетит, никакая дисциплина не удержит никого, если у этого человека хоть на грамм любопытства. Но это, очень нелюбопытные люди. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 20:52  
цитата ensign
В тексте не раз подчёркивается, что белый дракон Рут обладает уникальными способностями.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

новичок

Ссылка на сообщение 1 апреля 21:02  
цитата Дюша
Но сбрасывались они с планеты

цитата Дюша
В тексте есть именно что с планеты

нет нету читайте все вейры там четко изложено что цепляет гравитацией из облака оорта (хотя с периодом 250 лет невозможно до облака оорта но это к слову) и утаскивает как спутники во внутреннюю систему
такое поведение у захваченого метеорода быть не может
а вот если мигрирующий рой
и в последней книге драконы могут летать на телекинезе
возможно нити тоже
тогда объясняет почему нет характерных метеоров при падении кстати

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 21:02  
цитата Славич
В тексте не раз подчёркивается, что белый дракон Рут обладает уникальными способностями.
Давно читал, но определенно не Белый туда прыгал. Кто-то весьма здоровенный.

новичок

Ссылка на сообщение 1 апреля 21:06  
цитата ensign
Да, надо решиться, конечно вот так в океан лететь, но, поскольку вернуться всегда можно, не вижу проблем. Я же не призываю организовывать экспедицию силами всего Вейра. Но несколько отщепенцев могли бы найтись.

а кто вам сказал что не нашлись
в игре вообще там целая крепость заговорщиков в конце 7го
сказано что нет подробной инфы о южном в начале прохода
несколько драконов могли летать кто-то встретил пустующие земли и вернулся кого-то леопарды мутанты сожрали которые еврейские кошки
интереса для экспы нет поселений нет
чтоб была инфа подробная нужно не неск вылазок а подробное освоение с картами

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 21:11  
цитата кРИТЭГ
цитата ensign
Да, надо решиться, конечно вот так в океан лететь, но, поскольку вернуться всегда можно, не вижу проблем. Я же не призываю организовывать экспедицию силами всего Вейра. Но несколько отщепенцев могли бы найтись.

а кто вам сказал что не нашлись
в игре вообще там целая крепость заговорщиков в конце 7го
сказано что нет подробной инфы о южном в начале прохода
несколько драконов могли летать кто-то встретил пустующие земли и вернулся кого-то леопарды мутанты сожрали которые еврейские кошки
интереса для экспы нет поселений нет
чтоб была инфа подробная нужно не неск вылазок а подробное освоение с картами

сообщение модератора

кРИТЭГ получает предупреждение от модератора
2.3. Намеренное искажение языка.
Три предупреждения — бан три дня.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 21:15  
цитата ensign
Кто там долетел или нет не помню, но пустые вейры были заселены.

Заселены и забиты — разные вещи
цитата ensign

Очень опытный всадник рассмотрел в телескоп характерную цель и смог представить вид из точки выхода. А очень мощный дракон сумел пройти

цитата ensign
никакая дисциплина не удержит никого, если у этого человека хоть на грамм любопытства

Именно поэтому воспитанников и дрессируют с детства. И цена ошибки там — смерть, в лучшем случае. А в худшем — прочтите историю Лайтола

цитата ensign
Давно читал, но определенно не Белый туда прыгал. Кто-то весьма здоровенный.

Прыгал Кант, бронзовый. Всадник — Ф,нор, брат Ф,лара

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 21:47  
цитата Дюша
Именно поэтому воспитанников и дрессируют с детства. И цена ошибки там — смерть, в лучшем случае.
Да бросьте, там, прямо во время падения нитей трэш и угар начался, я не помню дошло до убийства всадниками друг друга или нет. Но точно, стояли к этому очень близко. При чем вообще за какую-то фигню.
Давайте вот про Лайтола не будем. Человек, что летает на таком драконе без седла, вот точно дисциплине не подвержен.
цитата Дюша
Очень опытный всадник рассмотрел в телескоп характерную цель и смог представить вид из точки выхода.
Я даже боюсь себе представить, что за телескоп они там нашли, но очевидно, БТА на его фоне детская игрушка.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 21:53  
ensign "Не помню, но..." Может быть, Вы лучше перечитаете цикл, чем без толку спорить?
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 22:03  
цитата ensign
Человек, что летает на таком драконе без седла, вот точно дисциплине не подвержен.

Седло нужно для боёв с нитями, просто перемещение не так опасно

цитата ensign
прямо во время падения нитей трэш и угар начался, я не помню дошло до убийства всадниками друг друга или нет. Но точно, стояли к этому очень близко. При чем вообще за какую-то фигню.

Не помню такой сцены

цитата ensign
Я даже боюсь себе представить, что за телескоп они там нашли, но очевидно, БТА на его фоне детская игрушка.

1. Планеты очень близко (на Перне проснулись вулканы)
2. На Алой Звезде нет атмосферы
3. Вейр находится на большой высоте
4. Прибор от Предков (вроде), найден незадолго до событий

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 22:29  
цитата Дюша
1. Планеты очень близко (на Перне проснулись вулканы)
Даже не хочу это обсуждать.
цитата Славич
Может быть, Вы лучше перечитаете цикл, чем без толку спорить?
Всё, всё, понимаю, что смысла в этом нет. У меня конечно с памятью плохо, однако
цитата
Внезапно грохот и визг металла смолкли. Вначале Ф'нор решил, что работы прервало его появление; потом он заметил двух всадников, явно угрожавших мастеру Терри....
И дальше
цитата
 Мы пришли за ножом! И мы уйдем с ним! — С неожиданным проворством зеленый всадник проскользнул мимо Ф'нора и выхватил клинок из рук Терри, порезав ему палец.
Ф'нор снова поймал запястье Т'реба и начал выкручивать, заставляя выпустить нож.
Т'реб пронзительно вскрикнул от ярости, и, прежде чем Ф'нор успел увернуться, а Б'най — помешать, зеленый всадник вонзил свой собственный клинок в плечо Ф'нора, потом злобно дернул его вниз. Лезвие вспороло руку и уперлось в кость
Никакой дисциплины. Поножовщина из-за безделушки. И пофигу на дракона. При чем, в ходе дальнейшей разборки Ф'Лару бросают обвинения, что он тоже не всегда может уследить за своими всадниками. То есть болтаются где хотят в поисках неприятностей. А что ты мне сделаешь, у меня дракон. Но вот изучать окружающий мир — не для них. Очень не любопытные люди. :-)
Всё.
Мне просто досадно, что была сделана попытка создать из фэнтези — научную фантастику. На мой взгляд — не получилось. Совсем.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 22:37  
цитата ensign
Никакой дисциплины. Поножовщина из-за безделушки. И пофигу на дракона. При чем, в ходе дальнейшей разборки

Так это старые всадники, у них проходит второе Падение. Выгорание и кукуха поехала. Плюс столкновение реальностей. Ну как какой-нибудь Великий Князь попал бы в современную Москву на обычных правах, а не как вип-гость

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 11:14  
цитата Дюша
Так это старые всадники, у них проходит второе Падение. Выгорание и кукуха поехала. Плюс столкновение реальностей. Ну как какой-нибудь Великий Князь попал бы в современную Москву на обычных правах, а не как вип-гость

Тот "зеленый" всадник из Древних, что ударил Фнора ножом, был эмоционально нестабилен, так как у его дракона (зеленой самки) неожиданно для него начался период ухаживания. Всадники, ментально связанные со своим драконом, тоже в этот момент теряют голову, вспомните поведения Флара по отношению к Лессе во время первого брачного полета Рамоты. Тот всадник нарушил дисциплину — он вообще не должен был покидать свой Вейр. Этот момент подробно разбирается на встрече предводителей Вейров.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 11:25  
цитата pacher
Тот "зеленый" всадник из Древних, что ударил Фнора ножом, был эмоционально нестабилен, так как у его дракона (зеленой самки) неожиданно для него начался период ухаживания.

Это просто подогрело конфликт, а не являлось его основой. Он бы не ударил ножом, но конфликт бы всё равно был

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 13:49  
Как я понял из прочтения первых двух книг цикла, всадники в процессе борьбы с нитями часто получают ожоги лица, либо от самих нитей, либо от драконьего пламени. Интересно, почему не одевают шлемы или какие-то защитные маски

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 14:12  
Кожаный шлем а-ля "пилотский У-2" входит в летный костюм, там где-то было. Маска не упоминалась.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 09:24  
На англоПерноВике интересная информация по роману «Заря драконов»: похоже, у романа существует две редакции, американская и британская. И они довольно существенно различаются: британская версия крупнее и содержит расширенные эпизоды. Кроме того, разнится происхождение колонистки по имени Цветок Ветра. В британской версии она дочь создательницы драконов Китти Пинг, в американской — внучка.
Судя по некоторым деталям, на русский язык переводилась американская версия текста.

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 09:27  
цитата Консул
Судя по некоторым деталям, на русский язык переводилась американская версия текста.
Оба перевода с американской версии?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 09:30  
цитата просточитатель
Оба перевода с американской версии?
Понятия не имею, в Известном Месте лежит только один.

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 16:25  
Коллеги, я вот думаю по поводу перемещения во времени пяти Вейров на 400 лет в будущее, описанного в "Полете дракона"... Если бы Древние Вейры не откликнулись на просьбу Лессы, ведь ничего бы не изменилось? Не было бы никакого исчезновения Вейров и соответственно нехватки всадников при очередном прохождении Алой звезды во времена Лессы? То есть действие и отсутствие действия приведут к одинаковым последствиям, что обесценивает и подвиг Лессы и самопожертвование Древних ради потомков? Тогда зачем это понадобилось в сюжете? Разве что автор когда начинала писать первую повесть, которая потом была включена в Полет, еще сама не знала о причинах запустения 5 Вейров и не планировала их использование, и только потом это всё придумала, когда начала дальше развивать сюжет...
Страницы: 123...1213141516...202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Энн Маккефри. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Энн Маккефри. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх