| автор |
сообщение |
ensign 
 миротворец

|
1 апреля 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДюшаТак ушли только те, кто мог долететь. Кто-то и не долетел. Кто там долетел или нет не помню, но пустые вейры были заселены. цитата ДюшаНет. Нужен вид с точки выхода А как же прыжок на Алую Звезду?цитата ДюшаВ вейре практически военная дисциплина При наличии такого транспортного средства, которое вообще найти нельзя, если он сам не прилетит, никакая дисциплина не удержит никого, если у этого человека хоть на грамм любопытства. Но это, очень нелюбопытные люди. 
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
1 апреля 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignА как же прыжок на Алую Звезду? В тексте не раз подчёркивается, что белый дракон Рут обладает уникальными способностями.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
кРИТЭГ 
 новичок

|
1 апреля 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДюшаНо сбрасывались они с планеты
цитата ДюшаВ тексте есть именно что с планеты нет нету читайте все вейры там четко изложено что цепляет гравитацией из облака оорта (хотя с периодом 250 лет невозможно до облака оорта но это к слову) и утаскивает как спутники во внутреннюю систему такое поведение у захваченого метеорода быть не может а вот если мигрирующий рой и в последней книге драконы могут летать на телекинезе возможно нити тоже тогда объясняет почему нет характерных метеоров при падении кстати
|
|
|
ensign 
 миротворец

|
1 апреля 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичВ тексте не раз подчёркивается, что белый дракон Рут обладает уникальными способностями. Давно читал, но определенно не Белый туда прыгал. Кто-то весьма здоровенный.
|
|
|
кРИТЭГ 
 новичок

|
1 апреля 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignДа, надо решиться, конечно вот так в океан лететь, но, поскольку вернуться всегда можно, не вижу проблем. Я же не призываю организовывать экспедицию силами всего Вейра. Но несколько отщепенцев могли бы найтись. а кто вам сказал что не нашлись в игре вообще там целая крепость заговорщиков в конце 7го сказано что нет подробной инфы о южном в начале прохода несколько драконов могли летать кто-то встретил пустующие земли и вернулся кого-то леопарды мутанты сожрали которые еврейские кошки интереса для экспы нет поселений нет чтоб была инфа подробная нужно не неск вылазок а подробное освоение с картами
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
1 апреля 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кРИТЭГцитата ensignДа, надо решиться, конечно вот так в океан лететь, но, поскольку вернуться всегда можно, не вижу проблем. Я же не призываю организовывать экспедицию силами всего Вейра. Но несколько отщепенцев могли бы найтись. а кто вам сказал что не нашлись в игре вообще там целая крепость заговорщиков в конце 7го сказано что нет подробной инфы о южном в начале прохода несколько драконов могли летать кто-то встретил пустующие земли и вернулся кого-то леопарды мутанты сожрали которые еврейские кошки интереса для экспы нет поселений нет чтоб была инфа подробная нужно не неск вылазок а подробное освоение с картами
сообщение модератора кРИТЭГ получает предупреждение от модератора 2.3. Намеренное искажение языка. Три предупреждения — бан три дня.
|
|
|
Дюша 
 магистр

|
1 апреля 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignКто там долетел или нет не помню, но пустые вейры были заселены.
Заселены и забиты — разные вещицитата ensignА как же прыжок на Алую Звезду?
Очень опытный всадник рассмотрел в телескоп характерную цель и смог представить вид из точки выхода. А очень мощный дракон сумел пройти
цитата ensignникакая дисциплина не удержит никого, если у этого человека хоть на грамм любопытства
Именно поэтому воспитанников и дрессируют с детства. И цена ошибки там — смерть, в лучшем случае. А в худшем — прочтите историю Лайтола
цитата ensignДавно читал, но определенно не Белый туда прыгал. Кто-то весьма здоровенный.
Прыгал Кант, бронзовый. Всадник — Ф,нор, брат Ф,лара
|
|
|
ensign 
 миротворец

|
1 апреля 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДюшаИменно поэтому воспитанников и дрессируют с детства. И цена ошибки там — смерть, в лучшем случае. Да бросьте, там, прямо во время падения нитей трэш и угар начался, я не помню дошло до убийства всадниками друг друга или нет. Но точно, стояли к этому очень близко. При чем вообще за какую-то фигню. Давайте вот про Лайтола не будем. Человек, что летает на таком драконе без седла, вот точно дисциплине не подвержен. цитата ДюшаОчень опытный всадник рассмотрел в телескоп характерную цель и смог представить вид из точки выхода. Я даже боюсь себе представить, что за телескоп они там нашли, но очевидно, БТА на его фоне детская игрушка.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
1 апреля 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
ensign "Не помню, но..." Может быть, Вы лучше перечитаете цикл, чем без толку спорить?
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Дюша 
 магистр

|
1 апреля 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignЧеловек, что летает на таком драконе без седла, вот точно дисциплине не подвержен.
Седло нужно для боёв с нитями, просто перемещение не так опасно
цитата ensign прямо во время падения нитей трэш и угар начался, я не помню дошло до убийства всадниками друг друга или нет. Но точно, стояли к этому очень близко. При чем вообще за какую-то фигню.
Не помню такой сцены
цитата ensignЯ даже боюсь себе представить, что за телескоп они там нашли, но очевидно, БТА на его фоне детская игрушка.
1. Планеты очень близко (на Перне проснулись вулканы) 2. На Алой Звезде нет атмосферы 3. Вейр находится на большой высоте 4. Прибор от Предков (вроде), найден незадолго до событий
|
|
|
ensign 
 миротворец

|
1 апреля 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дюша1. Планеты очень близко (на Перне проснулись вулканы) Даже не хочу это обсуждать.
цитата СлавичМожет быть, Вы лучше перечитаете цикл, чем без толку спорить? Всё, всё, понимаю, что смысла в этом нет. У меня конечно с памятью плохо, однако
цитата Внезапно грохот и визг металла смолкли. Вначале Ф'нор решил, что работы прервало его появление; потом он заметил двух всадников, явно угрожавших мастеру Терри.... И дальше цитата Мы пришли за ножом! И мы уйдем с ним! — С неожиданным проворством зеленый всадник проскользнул мимо Ф'нора и выхватил клинок из рук Терри, порезав ему палец. Ф'нор снова поймал запястье Т'реба и начал выкручивать, заставляя выпустить нож. Т'реб пронзительно вскрикнул от ярости, и, прежде чем Ф'нор успел увернуться, а Б'най — помешать, зеленый всадник вонзил свой собственный клинок в плечо Ф'нора, потом злобно дернул его вниз. Лезвие вспороло руку и уперлось в кость Никакой дисциплины. Поножовщина из-за безделушки. И пофигу на дракона. При чем, в ходе дальнейшей разборки Ф'Лару бросают обвинения, что он тоже не всегда может уследить за своими всадниками. То есть болтаются где хотят в поисках неприятностей. А что ты мне сделаешь, у меня дракон. Но вот изучать окружающий мир — не для них. Очень не любопытные люди.  Всё. Мне просто досадно, что была сделана попытка создать из фэнтези — научную фантастику. На мой взгляд — не получилось. Совсем.
|
|
|
Дюша 
 магистр

|
1 апреля 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignНикакой дисциплины. Поножовщина из-за безделушки. И пофигу на дракона. При чем, в ходе дальнейшей разборки
Так это старые всадники, у них проходит второе Падение. Выгорание и кукуха поехала. Плюс столкновение реальностей. Ну как какой-нибудь Великий Князь попал бы в современную Москву на обычных правах, а не как вип-гость
|
|
|
pacher 
 философ

|
2 апреля 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДюшаТак это старые всадники, у них проходит второе Падение. Выгорание и кукуха поехала. Плюс столкновение реальностей. Ну как какой-нибудь Великий Князь попал бы в современную Москву на обычных правах, а не как вип-гость Тот "зеленый" всадник из Древних, что ударил Фнора ножом, был эмоционально нестабилен, так как у его дракона (зеленой самки) неожиданно для него начался период ухаживания. Всадники, ментально связанные со своим драконом, тоже в этот момент теряют голову, вспомните поведения Флара по отношению к Лессе во время первого брачного полета Рамоты. Тот всадник нарушил дисциплину — он вообще не должен был покидать свой Вейр. Этот момент подробно разбирается на встрече предводителей Вейров.
|
|
|
Дюша 
 магистр

|
2 апреля 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherТот "зеленый" всадник из Древних, что ударил Фнора ножом, был эмоционально нестабилен, так как у его дракона (зеленой самки) неожиданно для него начался период ухаживания.
Это просто подогрело конфликт, а не являлось его основой. Он бы не ударил ножом, но конфликт бы всё равно был
|
|
|
pacher 
 философ

|
2 апреля 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Как я понял из прочтения первых двух книг цикла, всадники в процессе борьбы с нитями часто получают ожоги лица, либо от самих нитей, либо от драконьего пламени. Интересно, почему не одевают шлемы или какие-то защитные маски
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Консул 
 миродержец

|
3 апреля 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На англоПерноВике интересная информация по роману «Заря драконов»: похоже, у романа существует две редакции, американская и британская. И они довольно существенно различаются: британская версия крупнее и содержит расширенные эпизоды. Кроме того, разнится происхождение колонистки по имени Цветок Ветра. В британской версии она дочь создательницы драконов Китти Пинг, в американской — внучка. Судя по некоторым деталям, на русский язык переводилась американская версия текста.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
pacher 
 философ

|
6 апреля 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Коллеги, я вот думаю по поводу перемещения во времени пяти Вейров на 400 лет в будущее, описанного в "Полете дракона"... Если бы Древние Вейры не откликнулись на просьбу Лессы, ведь ничего бы не изменилось? Не было бы никакого исчезновения Вейров и соответственно нехватки всадников при очередном прохождении Алой звезды во времена Лессы? То есть действие и отсутствие действия приведут к одинаковым последствиям, что обесценивает и подвиг Лессы и самопожертвование Древних ради потомков? Тогда зачем это понадобилось в сюжете? Разве что автор когда начинала писать первую повесть, которая потом была включена в Полет, еще сама не знала о причинах запустения 5 Вейров и не планировала их использование, и только потом это всё придумала, когда начала дальше развивать сюжет...
|
|
|