| автор |
сообщение |
Daozit 
 философ

|
|
PaiN911 
 философ

|
2 апреля 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчикГоворят, что изображения драконов на этих обложках не соответствуют настоящим драконам
Говорят, что на американских иллюстрациях к романам, в которых черпали вдохновения авторы изданий от Азбуки, драконы и все остальное больше соответствовало тексту произведения.
Но в целом, мне эти обложки нравятся.
|
|
|
Yu 
 активист

|
2 апреля 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
В своё время Соболев показал обложку к Мифу. Всё пытаюсь её развидеть, так как нам она не светит. Там единая картина на лицевую, тыльную стороны и корешок На фото — только первая часть
И жалею и Асприна, и читателей, что он он так и не нашёл своего художника, как Дж.Кирби
Хотя у меня есть цветная серия Пратчетта, но 27 книг с иллюстрациями Кирби храню. Мелькала информация, что он рисовал именно картины для обложек друга
|
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
2 апреля 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я тут подумал. В этой теме очень много постят обложки, которые НЕнравятся по тем или иным причинам. А давайте покажем, что нам НРАВИТСЯ? Уверен, разброс тоже будет огромным.
|
––– бронзовый призёр по флуду в теме "цензура" |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
2 апреля 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaiN911Говорят Говорят, что сейчас люди сплошь разбалованные — белым офсетом, иллюстрациями, позолотами, тиснением, покрытием "под лен", новыми/улучшенными/отредактированными переводами, красивыми сериями с красивыми обложками, корешками и полными циклами от Азбуки. (Давайте скажем Азбуке СПАСИБО) 
Вот в девяностых всяко лучше было у книгоиздания — и бумага газетная, и переводы на скорую руку, и обложки по качеству просто "идеальные", с "идеальными" рисунками от "дубовика". И начинались, зачастую, циклы со "второго романа" на котором, нередко, все и глохло  цитата PaiN911Но в целом, мне эти обложки нравятся. Вот и я об том же. Нормальные, Качественные обложки получились у Маккефри 
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
2 апреля 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю практически идеальным, как минимум для мистики, оформление серии Гримуар от Энигмы
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
Очень нравится серия "Дети Лавкрафта". То самое, что я может быть и не купил бы в бумаге, если бы не обложки. Хотя сами сборники оказались лучше, чем я ожидал.
Из более старого — люблю серию "Мастера магического реализма"
Так же для фентези, особенно ггероического, люблю, когда на обложках картины каких-нибудь Валехо, Келли, и им подобных.
Ещё понял, что мне очень нравится, когда есть какая-то рамка, а не просто картинка — придаёт обложке законченности. Иногда даже вроде бы минимализм нравится, если он выглядит "винтажно"
|
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
2 апреля 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Seidhe Я уже заинтересовался, читаю отзывы (бегло, чтоб не заспойлерить). С моей любовью к осени и жёлтым листьям — надо попробовать. Вот, а вы говорите "не важно"! Если бы не обложка — я бы, может, никогда и не узнал о сучествовании этоц книги))
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
2 апреля 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Alex_Razor Мой отзыв на ФантЛабе тоже есть, но если что — книгу советую всячески! Уникальная вещь! Читал сам, читали мама, тёща и старшая сестра, вообще не склонный к чтению знакомый... Никто не ушёл обиженным недовольным.
|
|
|
PaiN911 
 философ

|
2 апреля 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из нового, мне нравится как переиздают Пехова в Альпаке с иллюстрацией Шикина. Даже задумывался обновить свои издания.

Нравится обложка первой книги Сташеффа, с которой его пробовали издавать Качели.

|
|
|
PaiN911 
 философ

|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
2 апреля 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_RazorТак же для фентези, особенно ггероического, люблю, когда на обложках картины каких-нибудь Валехо, Келли, и им подобных.
Да они и сейчас бомбически выглядят. Как и работы Майкла Уэлана и Мэта Ставицки. https://fantlab.ru/edition2357 https://fantlab.ru/edition3663
Для жанра фэнтези что Валехо, что Келли, что Уэлан, что Ставицки подходили/подходят просто ИДЕАЛЬНО! И заметьте никакого ИИ, и просто ВЕЛИКОЛЕПНО. Даже если, временами, и использовали эти Мэтры обработанный фотошоп — но как качественно все сделано. С ДУШОЙ!
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
KerbyKerby 
 авторитет

|
|
KerbyKerby 
 авторитет

|
2 апреля 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, входят ли в вопрос комиксы, но есть такой художник Гленн Фабри, он нарисовал сотни крышесносных обложек, как пример- обложка нашего издания первого тома Проповедника. Серия, к сожалению, в 22 году прервана из-за демарша правообладателя, а с учётом новых законов вряд ли будет издана даже при возобновлении отношений, но книги все ещё очень симпатичные. Проповедник
|
|
|
KerbyKerby 
 авторитет

|
2 апреля 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И хочется отметить издания Азбукой классики, в рамках БК, по-моему, идея в случае отсутствия оригинальных иллюстраций к книге или прав на них, использовать классические картины — просто отличная. Как пример Записки из подполья Достоевского, хотя здесь, насколько я понял, не классическая картина, а нейросеть, но с ней все же поработали и она выдала вполне приемлемую стилизацию. Насколько понял, к Неточке Незвановой. Достоевский
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
goof 
 авторитет

|
2 апреля 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
gamarus просто я не обращаю внимания на такое. Ранее уже писали, что некоторым, в том числе и мне не важно на какой высоте располагается эта полоска. В целом сама обложка устраивает и хорошо. А по поводу "скачек" полосы — это скорее какая-то "боль перфекциониста" , когда раздражают эти нестыковки. Если уж придираться к таким вещам, то надо ссылаться на нормативные документы, а не на "нравится — не нравится". Я не уверен, что есть ГОСТ или хотя бы ТУ на расположение полос на корешке книги.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
3 апреля 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_RazorВ этой теме очень много постят обложки, которые НЕнравятся по тем или иным причинам. А давайте покажем, что нам НРАВИТСЯ?

|
––– В таком вот аксепте... |
|
|