Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 13:57  
Seidhe имела ввиду, что на обложки по этой теме можно и закрыть глаза — все равно изданий нормальных единицы.
–––
Хехех

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 14:33  
цитата пунчик
Говорят, что изображения драконов на этих обложках не соответствуют настоящим драконам

Говорят, что на американских иллюстрациях к романам, в которых черпали вдохновения авторы изданий от Азбуки, драконы и все остальное больше соответствовало тексту произведения.

Но в целом, мне эти обложки нравятся.

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 14:47  
В своё время Соболев показал обложку к Мифу. Всё пытаюсь её развидеть, так как нам она не светит.
Там единая картина на лицевую, тыльную стороны и корешок
На фото — только первая часть

И жалею и Асприна, и читателей, что он он так и не нашёл своего художника, как Дж.Кирби

Хотя у меня есть цветная серия Пратчетта, но 27 книг с иллюстрациями Кирби храню.
Мелькала информация, что он рисовал именно картины для обложек друга

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 15:08  
Я тут подумал. В этой теме очень много постят обложки, которые НЕнравятся по тем или иным причинам. А давайте покажем, что нам НРАВИТСЯ? Уверен, разброс тоже будет огромным.
–––
бронзовый призёр по флуду в теме "цензура"

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 15:18  
Alex_Razor
цитата
Я тут подумал. В этой теме очень много постят обложки, которые НЕнравятся по тем или иным причинам. А давайте покажем, что нам НРАВИТСЯ? Уверен, разброс тоже будет огромным.

Три охренительно-прекрасных за последние несколько лет:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 15:20  
цитата PaiN911
Говорят

Говорят, что сейчас люди сплошь разбалованные — белым офсетом, иллюстрациями, позолотами, тиснением, покрытием "под лен", новыми/улучшенными/отредактированными переводами, красивыми сериями с красивыми обложками, корешками и полными циклами от Азбуки. (Давайте скажем Азбуке СПАСИБО) 8-)

Вот в девяностых всяко лучше было у книгоиздания — и бумага газетная, и переводы на скорую руку, и обложки по качеству просто "идеальные", с "идеальными" рисунками от "дубовика". И начинались, зачастую, циклы со "второго романа" на котором, нередко, все и глохло :-)))
цитата PaiN911
Но в целом, мне эти обложки нравятся.
Вот и я об том же. Нормальные, Качественные обложки получились у Маккефри
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 15:37  
Я считаю практически идеальным, как минимум для мистики, оформление серии Гримуар от Энигмы

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Очень нравится серия "Дети Лавкрафта". То самое, что я может быть и не купил бы в бумаге, если бы не обложки. Хотя сами сборники оказались лучше, чем я ожидал.

Из более старого — люблю серию "Мастера магического реализма"

Так же для фентези, особенно ггероического, люблю, когда на обложках картины каких-нибудь Валехо, Келли, и им подобных.

Ещё понял, что мне очень нравится, когда есть какая-то рамка, а не просто картинка — придаёт обложке законченности. Иногда даже вроде бы минимализм нравится, если он выглядит "винтажно"

–––

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 15:39  
Seidhe "Мастер осенних листьев" очень нравится!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 15:41  
Alex_Razor
цитата
"Мастер осенних листьев" очень нравится!

Сам роман тоже можно охарактеризовать только одним словом: великолепен!

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 15:48  
Seidhe Я уже заинтересовался, читаю отзывы (бегло, чтоб не заспойлерить). С моей любовью к осени и жёлтым листьям — надо попробовать.
Вот, а вы говорите "не важно"! Если бы не обложка — я бы, может, никогда и не узнал о сучествовании этоц книги))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 15:56  
Alex_Razor
Мой отзыв на ФантЛабе тоже есть, но если что — книгу советую всячески! Уникальная вещь!
Читал сам, читали мама, тёща и старшая сестра, вообще не склонный к чтению знакомый...
Никто не ушёл обиженным недовольным.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 16:55  
Из нового, мне нравится как переиздают Пехова в Альпаке с иллюстрацией Шикина. Даже задумывался обновить свои издания.

Нравится обложка первой книги Сташеффа, с которой его пробовали издавать Качели.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 16:58  
Автором у иллюстрации обложки для Чародея указана Юлия Широнина (ссылка). Вижу, что у нее очень приятные обложки для серии "Вечные истории".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 19:33  
цитата Alex_Razor
Так же для фентези, особенно ггероического, люблю, когда на обложках картины каких-нибудь Валехо, Келли, и им подобных.

Да они и сейчас бомбически выглядят. Как и работы Майкла Уэлана и Мэта Ставицки. https://fantlab.ru/edition2357     https://fantlab.ru/edition3663

Для жанра фэнтези что Валехо, что Келли, что Уэлан, что Ставицки подходили/подходят просто ИДЕАЛЬНО! И заметьте никакого ИИ, и просто ВЕЛИКОЛЕПНО. Даже если, временами, и использовали эти Мэтры обработанный фотошоп — но как качественно все сделано. С ДУШОЙ!
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 20:14  
Очень нравится, когда на суперобложке картинка, а на самой обложке минималистичный арт, или наоборот, как пример, первое издание Аберкромби от фанзон
Аберкромби

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 20:17  
Не знаю, входят ли в вопрос комиксы, но есть такой художник Гленн Фабри, он нарисовал сотни крышесносных обложек, как пример- обложка нашего издания первого тома Проповедника. Серия, к сожалению, в 22 году прервана из-за демарша правообладателя, а с учётом новых законов вряд ли будет издана даже при возобновлении отношений, но книги все ещё очень симпатичные.
Проповедник

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 20:21  
И хочется отметить издания Азбукой классики, в рамках БК, по-моему, идея в случае отсутствия оригинальных иллюстраций к книге или прав на них, использовать классические картины — просто отличная. Как пример Записки из подполья Достоевского, хотя здесь, насколько я понял, не классическая картина, а нейросеть, но с ней все же поработали и она выдала вполне приемлемую стилизацию. Насколько понял, к Неточке Незвановой.
Достоевский

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 20:21  
цитата Alex_Razor
А давайте покажем, что нам НРАВИТСЯ?
Навскидку, не задумываясь:

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 22:29  
gamarus просто я не обращаю внимания на такое. Ранее уже писали, что некоторым, в том числе и мне не важно на какой высоте располагается эта полоска. В целом сама обложка устраивает и хорошо. А по поводу "скачек" полосы — это скорее какая-то "боль перфекциониста" , когда раздражают эти нестыковки. Если уж придираться к таким вещам, то надо ссылаться на нормативные документы, а не на "нравится — не нравится". Я не уверен, что есть ГОСТ или хотя бы ТУ на расположение полос на корешке книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 07:53  
цитата Alex_Razor
В этой теме очень много постят обложки, которые НЕнравятся по тем или иным причинам. А давайте покажем, что нам НРАВИТСЯ?

–––
В таком вот аксепте...
Страницы: 123...724725726727728...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх