| автор |
сообщение |
Калигула 
 авторитет

|
27 февраля 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVКритерий привлекательности — разные иллюстрации Это не в счет. С разными иллюстрациями все что-то собирают) Это не маньячество, а нормальное поведение). Я еще и иллюстраторов некоторых отдельно собираю, в том числе и ныне живущих — а это зачастую автоматом приводит к повторениям книг.)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
28 февраля 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаС разными иллюстрациями все что-то собирают) Это не маньячество, а нормальное поведение). Ну, некоторые и на всех собирателей книг смотрят, если и не как на маньяков, то уж как на тихопомешанных точно... ))
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
28 февраля 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаЭто не маньячество
цитата razrubтихопомешанных Тут давеча прочитанал в одной очень интересной книге деление нас, так сказать "книголюбов" на градации — книгофил, книгофаг, книгоман ( с его крайней формой книгодур!)
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
hlynin 
 активист

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
hlynin 
 активист

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
hlynin 
 активист

|
|
teron 
 авторитет

|
12 марта 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
коллеги!
есть у кого-нибудь такой текст иноагента М. Веллера
цитата Веллер, Михаил Иосифович. После свадьбы : [фантастический рассказ] / М. Веллер ; рис. Е. Стерлиговой // За индустриальные кадры. — 1983. — 15 сент. (№ 33). — С. 4 : ил. — (Круг чтения) (Диалог) (Разрешите представить)
автор рассказ нигде не переиздавал, хочется почитать
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 марта 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teron https://elar.urfu.ru/handle/10995/62159 На последней странице. И кажется где-то я его читал. Или очень похожий микрорассказ. Там-же интервью с Веллером*. Там-же, ниже, заметка про Уральский следопыт от Бугрова.
------ * признан в РФ иностранным агентом.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
teron 
 авторитет

|
|
hlynin 
 активист

|
23 марта 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли ещё какие подробности? Якобы в книге карты, схемы.
— Р.Зотов. Рим и Берлин "Морской сборник" 1888 г. №7в djvu — 2,13 Мб Рецензия, а точнее — подробнейший пересказ книги "Rome et Berlin" Шарля Ропа (Париж, апрель — июль 1888 г.) о вымышленной морской войне на Средиземном и Балтийском морях межу Францией с Данией и Германией с Италией https://epizodyspace.ru/bibl/morskoy-sbor...
|
|
|
hlynin 
 активист

|
|
Nina 
 миротворец

|
|
hlynin 
 активист

|
27 марта 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nina Я. пожалуй, его выложу. Хотя и не фантастика. Удивительно — за несколько дней до войны просто косяком пошли "эпизоды будущей войны" и прочее
|
|
|
teron 
 авторитет

|
6 апреля 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
коллеги!
нашел стихотворение Абрама Палея "Библиовор". вроде опубликован в "Книжном обозрении" в 1984 году
никто точными данными не обладает?
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
teron 
 авторитет

|
6 апреля 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
slovar06 там приведены первые три строчки
есть примечание, что печаталось в КО, но без указания номера или даты газеты
|
|
|