| автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 апреля 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanА насколько сюжетно связаны "Восставший из ада" и "Алые песнопения"? Лучше подряд читать или АП самодостаточны? Лучше не читать АП Но если серьезно, то даже противоречат друг другу. Пинхед в повести упомянут лишь мельком как один из сенобитов, андрогинное существо неопределенного пола, но в АП он внезапно похож на себя из фильмов и совершенно точно мужик (о чем нам напомнят самым неаппетитным образом).
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
|
Makrophag 
 философ

|
|
vf1994 
 новичок

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 апреля 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MakrophagBachman Воспринимать его можно только, как фанатский фанфик, на котором по ошибке указали имя и фамилию автора оригинала. Весьма велика вероятность, что так и есть.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
18 апреля 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая книга в МУ пока напоминает сборник лагерных страшилок, местами даже казалось будто автор имеет российские корни и вдохновлялся российским детским фольклором  Красная рука, зловещие галки, (зеленые?) глаза в канализации, черный человек и тд. Дочитал до середины. Читается легко и занимательно, а это главное. Заскучать не успеваешь, рассказы короткие и быстро заканчиваются. Кому нужна книга на пару вечеров, разгрузить мозг — самое то )
|
|
|
Galka 
 магистр

|
18 апреля 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
pharaohegipta, когда будете дочитывать, обратите, пожалуйста, внимание на изменения в событиях при смене точек зрения. Я не знаток этого жанра и так и не поняла, когда переводила: есть в этом некий смысл или автор просто запамятовал подробности. Очень интересно:))
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
hellhammer 
 новичок

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
Galka 
 магистр

|
18 апреля 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
DGOBLEK это не пасхалка, а приманка на птиц определенной породы:)) pharaohegipta Спасибо!
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
ArtMary 
 новичок

|
19 апреля 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellhammer На мой взгляд Восставший из Ада это один из немногих случаев когда фильм лучше чем книга)
кстати, да. Но тут еще важный момент: Фильм старый, когда он вышел, образы впечатляли, не было насмотренности как сейчас. Хорошо помню свое впечатление от него. Смотрела в видеосалоне за рубль) Воспоминания остались самые живые. Сейчас для меня это был бы проходной фильм. Впрочем, как и книга.
|
|
|
Makrophag 
 философ

|
|
KorbenDallas 
 философ

|
|
hellhammer 
 новичок

|
|
X@POH 
 авторитет

|
20 апреля 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellhammerТам на карту похожа иллюстрация Но функционального значения именно как карта не имеет?
|
––– книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
hellhammer 
 новичок

|
|
X@POH 
 авторитет

|
|