Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 00:13  
цитата Bachman
А насколько сюжетно связаны "Восставший из ада" и "Алые песнопения"? Лучше подряд читать или АП самодостаточны?

Лучше не читать АП:-)))
Но если серьезно, то даже противоречат друг другу. Пинхед в повести упомянут лишь мельком как один из сенобитов, андрогинное существо неопределенного пола, но в АП он внезапно похож на себя из фильмов и совершенно точно мужик (о чем нам напомнят самым неаппетитным образом).
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 00:27  
цитата Karnosaur123
Лучше не читать АП:-)))

Я знаю, что там лютая трешанина, но все равно интересно) Пока присматриваюсь, в каком порядке лучше читать. Он же еще и с циклом «Гарри Д'Амур» связан: https://fantlab.ru/work640058

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 00:50  
Bachman Воспринимать его можно только, как фанатский фанфик, на котором по ошибке указали имя и фамилию автора оригинала.

новичок

Ссылка на сообщение 16 апреля 01:02  
Makrophag хехе, Баркер написал фанфик по сенобитам. Ну или отдал книгу на аутсорс:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 01:24  
цитата Makrophag
Bachman Воспринимать его можно только, как фанатский фанфик, на котором по ошибке указали имя и фамилию автора оригинала.

Весьма велика вероятность, что так и есть.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 15:39  
А к дилогии Искусство АП тоже посредственное отношение имеют? Можно читать сначала их?

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 08:35  
Новая книга в МУ пока напоминает сборник лагерных страшилок, местами даже казалось будто автор имеет российские корни и вдохновлялся российским детским фольклором :-)))
Красная рука, зловещие галки, (зеленые?) глаза в канализации, черный человек и тд.
Дочитал до середины. Читается легко и занимательно, а это главное. Заскучать не успеваешь, рассказы короткие и быстро заканчиваются. Кому нужна книга на пару вечеров, разгрузить мозг — самое то )

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 09:26  
pharaohegipta, когда будете дочитывать, обратите, пожалуйста, внимание на изменения в событиях при смене точек зрения. Я не знаток этого жанра и так и не поняла, когда переводила: есть в этом некий смысл или автор просто запамятовал подробности. Очень интересно:))
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 09:39  
Galka хорошо, большое Вам спасибо за комментарий и Ваш труд переводчика.
Читается очень легко и непринуждённо :beer:

новичок

Ссылка на сообщение 18 апреля 10:09  
Кстати это по моему первая книга в серии с
иллюстрированным форзацем.
Или в серии уже были такие книги?

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 11:58  
hellhammer да, первая

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 15:24  
цитата Galka
обратите, пожалуйста, внимание на

цитата Galka
есть в этом некий смысл

Круто, первый раз такое встречаю — автор оставляет пасхалку на своего будущего переводчика) https://fantlab.org/work2319276

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 21:21  
DGOBLEK это не пасхалка, а приманка на птиц определенной породы:))
pharaohegipta Спасибо!
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

новичок

Ссылка на сообщение 19 апреля 10:37  
цитата hellhammer

На мой взгляд Восставший из Ада это один из немногих случаев когда фильм лучше чем книга)
кстати, да. Но тут еще важный момент: Фильм старый, когда он вышел, образы впечатляли, не было насмотренности как сейчас. Хорошо помню свое впечатление от него. Смотрела в видеосалоне за рубль) Воспоминания остались самые живые. Сейчас для меня это был бы проходной фильм. Впрочем, как и книга.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 10:27  
цитата ArtMary
образы впечатляли

Ничего похожего нет и сейчас.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 10:42  
цитата hellhammer
иллюстрированным форзацем
а что там изображено? Дублирует обложку?

новичок

Ссылка на сообщение 20 апреля 11:12  
KorbenDallas
Ну как сказать
Там на карту похожа иллюстрация
Типа вид сверху домиков)
И рядом персонаж с обложки нарисованный

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 11:20  
цитата hellhammer
Там на карту похожа иллюстрация

Но функционального значения именно как карта не имеет?
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

новичок

Ссылка на сообщение 20 апреля 11:26  
X@POH
Не имеет

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 11:35  
hellhammer, спасибо за ответ!
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror
Страницы: 123...464465466467468...471472473    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх