| автор |
сообщение |
Uglbk987 
 новичок

|
29 апреля 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
X@POH Это работа издателей и составителей. Желаю представить Вам наглядный пример. Обратите внимание на обложки серии ССК. Что вы там видите? Вы там сможете увидеть только славянские мотивы. Там Баба-Яга есть. Там избушка на куринных ножках есть. Там какие то черти есть. Где Жалмауыз кемпір? Где Албасты? Где Жестырнак? Где Кульдыргыш? Или в мире существуют только славянские и европейские монстры? Вам не кажется это немного неправильным? Культура стран Центральной Азии настолько древняя и богатая что вы даже не имеете представление о разнообразии видов монстров в этой культуре. Кстати большинство славянских и европейских монстров было позаимствованно европейцами именно из тюркской культуры. Великая степь — колыбель мировой культуры в которой зародилось и сформировалось многое из того что вы сейчас принимаете за европейскую культуру. Задумайтесь над моими словами. Надеюсь что издатели и составители прислушаются к тому что я написал и изменят свою линию и приорететы
|
|
|
Sartori 
 философ

|
|
Uglbk987 
 новичок

|
29 апреля 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Sartori Ваш сарказм неуместен. У Вас свое мнение а у меня свое. И я тоже имею право его высказывать. А если есть проблемы с образованием могу порекомендовать Вам учить историю. Своим неуместным сарказмом Вы показываете уровень своей культуры и образованность
|
|
|
KorbenDallas 
 философ

|
29 апреля 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Uglbk987 ваши слова со стороны выглядят так, будто одну сторону вы восхваляете, а другую пытаетесь принизить. Из ваших сообщений можно выделить только Я ХОЧУ, ДРУГИЕ ДОЛЖНЫ. Примеров у меня нет, но хоррор точно есть и не то, чтобы он уступал другим, он даже лучше и богаче. Раз он настолько хорош, то кто ему мешает издаваться массовым тиражом хотя бы в своей стране? А там глядишь и другие издательства обратят на них внимание.
|
|
|
Uglbk987 
 новичок

|
29 апреля 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Как видите я в совершенстве владею русским языком, возможно какие то авторы не владеют им и пишут на своих языках. Издателство должно делать свою работу. Найти, перевести на русский язык и представить российскому читателю. Почему европейских авторов специально находят и издают в отдельных сериях а авторов из стран ближайших соседей игнорируют. Не ущемление ли это? Или просто работать никто не хочет? Всем готовенькое подавай?
|
|
|
X@POH 
 авторитет

|
29 апреля 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uglbk987Это работа издателей и составителей. Участие в конкурсе — это прежде всего инициатива конкурсантов. Под лежачий камень вода не течёт. Возможности встретиться с русскоязычным читателем есть, но есть ли те, кто готов это сделать? Вы чуть выше ответили, что претендентов не знаете, но знаете, "что в каждой стране есть свои авторы". Обсуждение имеет подозрительно абстрактный характер, уж простите...
|
––– книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
Uglbk987 
 новичок

|
|
X@POH 
 авторитет

|
29 апреля 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Uglbk987, перечитайте моё сообщение, я писал о другом.
|
––– книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 апреля 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uglbk987Может просто работать кое кто не желает? Хм. А может кто-то забывает, что живет при капитализме, а издательства — коммерческие структуры, ориентированные в первую очередь на получение прибыли? Извиняюсь конечно, но воспринимать ваши реплики всерьез не получается. Очень уж похоже на троллинг. Если хотите обсудить работу (научить работать) конкретного издательства, есть соответствующие ветки форума. Здесь это — явный оффтоп.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
KorbenDallas 
 философ

|
29 апреля 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uglbk987Не ущемление ли это? Или просто работать никто не хочет? Всем готовенькое подавай? тут только вы ущемляетесь, а сообщения больше похожи на провокацию
|
|
|
Uglbk987 
 новичок

|
29 апреля 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Мой месседж в первую очередь обращен к издательствам. Остальные можете мне не писать. Казахстанские звезды уже покорили весь земной шар, во всех сверах вышли на мировой уровень и когда в хорроре появится звезда мирового масштаба из Казахстана или другой страны Центральной Азии потом не говорите что вас не предупреждали. А она появится, это вопрос времени. Потом издатели будут локти кусать. Я выразил свое мнение. На этом диалог считаю оконченным.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Sartori 
 философ

|
|
Uglbk987 
 новичок

|
|
Shaser 
 магистр

|
29 апреля 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Лукьяненко, писателю фвнтасту из Казахстана, не понадобилась помощь поддержки обиженных, чтоб стать знаменитым. Не могу серьезно относиться к таким высказываниям, клоун повеселил.
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
|
Uglbk987 
 новичок

|
29 апреля 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Когда США сами найдут и раскрутят автора из Центральной Азии до мирового уровня вы вспомните мои слова. И будете жалеть что это сделали не российское издательство.
|
|
|
Sartori 
 философ

|
29 апреля 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uglbk987Когда США сами найдут и раскрутят автора из Центральной Азии до мирового уровня вы вспомните мои слова. И будете жалеть что это сделали не российское издательство.
Когда США сами найдут и раскрутят автора из Центральной Азии до мирового уровня — тогда мы и издадим его на русском. Такие дела.
Скажите, уважаемый, а вы сами казахстанский хоррор случайно не пишите?
|
––– And so it goes.
|
|
|
Uglbk987 
 новичок

|
29 апреля 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Sartori к сожалению такого таланта не имею, а вот в соотечественников верю всей душой. Ваша страна и США конкуренты, в ваших интересах открыть такого автора первыми. Я так понимаю ситуацию. Обьясните одну вещь. Почему Вы сами ищете авторов из Европы и США, переводите их романы и представляете российскому рынку, и почему такая схема не работает со странами ЦА. Не понимаю данный парадокс.
|
|
|
Uglbk987 
 новичок

|
|