| автор |
сообщение |
X@POH 
 авторитет

|
29 апреля 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из интереса прогуглил поднятую тему. Вот сразу нашлась статья 2024 года: "Казахстанские хорроры: дикие, но симпатичные":
цитата Если какой-то жанр литературы и должен процветать в Казахстане, то это хоррор. Предпосылок к тому много: взять хотя бы традиционный фольклор. Злые духи, страшные существа и угнетающие поверья – есть, где разыграться. Однако жанры ужасов и мистики у отечественных авторов не сильно популярны, и книг в них выходит не то, чтобы много. Возможно, хватает мрака в окружающей действительности, и не хочется приносить его еще и в литературу.
цитата Казахстанских авторов в этих рядах можно пересчитать по пальцам. Даже в сегодняшней подборке одну из книг с трудом можно назвать хоррором – скорее, приятной литературой с некоторым душком инфернальности.
|
––– книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
Uglbk987 
 новичок

|
29 апреля 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Drud Борат уже давно всеми забыт и это пройденный этап. Такие имена как Димаш Кудайберген, Кайрат Нуртас, Скриптонит, Ирина Кайратовна Вам о чем то говорят? Погуглите.
|
|
|
vf1994 
 новичок

|
|
vf1994 
 новичок

|
|
Uglbk987 
 новичок

|
29 апреля 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ознакомьтесь с Казахстанским хоррор кинематографом. Такие фильмы как Дастур и сериал 5:32 явление в жанре хоррор. Они намного превосходят многие хоррор фильмы по качеству и продуманности сценарной работы. Они умные и креативные, критики отмечают операторскую работу на уровне Дэвида Линча. Это прорыв который буквально разрывает залы наших кинотеатров по посещаемости. Советую всем познакомиться с Казахстанским хоррор кинематографом.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 апреля 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Uglbk987Drud Борат уже давно всеми забыт и это пройденный этап. Такие имена как Димаш Кудайберген, Кайрат Нуртас, Скриптонит, Ирина Кайратовна Вам о чем то говорят? Погуглите. цитата Uglbk987Ознакомьтесь с Казахстанским хоррор кинематографом. Такие фильмы как Дастур и сериал 5:32 мировое явление в жанре хоррор. Они намного превосходят российские хоррор фильмы по качеству и продуманности сценарной работы. Они умные и креативные, критики отмечают операторскую работу на уровне Дэвида Линча. Это прорыв который буквально разрывает залы наших кинотеатров по посещаемости. Советую всем познакомиться с Казахстанским хоррор кинематографом. Напоминаю, что это тема "Литература "хоррора"", а не "Казахстанская музыка" и не "Казахстанский кинематограф". Поэтому прошу заканчивать флуд и начинать приводить примеры знаменитых на весь мир казахстанских авторов "хоррора".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Uglbk987 
 новичок

|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 апреля 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Uglbk987Я всё сказал и закрыл тему. Вот и хорошо. Продолжение флуда про то что вам все должны, приведёт к выдаче предупреждений.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Uglbk987 
 новичок

|
29 апреля 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
heleknar Я Вас услышал. И никто ничего никому не должен. Просто высказал свое мнение и дал дружеский совет издательствам. Я привел примеры в кинематографе, в литературе пока нет.
|
|
|
HateCore 
 философ

|
29 апреля 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А можете порекомендовать азиатские книги ужасов ? Помимо всего, что связано со вселенными "Звонка" и "Проклятья".
|
––– Стоять на проигранных позициях |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 апреля 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HateCoreА можете порекомендовать азиатские книги ужасов ? Помимо всего, что связано со вселенными "Звонка" и "Проклятья". Азия — слишком большой регион: Турция и Корея находятся в Азии, но культура отличается радикально. А конкретно у Японии, например, своя школа хоррора.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
HateCore 
 философ

|
29 апреля 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Азия — слишком большой регион: Турция и Корея находятся в Азии, но культура отличается радикально. А конкретно у Японии, например, своя школа хоррора. Естественно. Все это приветствуется, если есть что прям достойно рекомендации. Можно и казахский хоррор )
|
––– Стоять на проигранных позициях |
|
|
Uglbk987 
 новичок

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uglbk987Как видите я в совершенстве владею русским языком Нет, не видим. У вас и с пунктуацией проблемы, и орфографические ошибки встречаются.
цитата Uglbk987Издателство должно делать свою работу. "Издателство" не является благотворительной организацией. Почему вы считаете, что некие авторы, которых вы не знаете, обязательно будут пользоваться успехом в русскоязычном пространстве? Почему вообще российские издательства должны оказывать поддержку авторам из других государств? В их странах есть свои издательства, пускай они их издают, а если автор в своей стране станет известен — можно рассмотреть возможность покупки прав для российского издания. Вам никто ничего не должен. Давайте сами что-нибудь сделайте для начала.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
29 апреля 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uglbk987Казахский Лавкрафт Кто-то сказал "Лавкрафт"? Ну-ка ну-ка посмотрим...)
А вообще, думаю, никто тут не против хоррора из Средней Азии, если хороший — то почему бы и нет. И мифологию новую для себя открыть лично мне было бы интересно. Но правильно другие сказали — издательства ничего не должны. Если какой-тто автор пользуется популярностью на родине, то его надо сначала пропиарить на Россию (например, перевести пару рассказов и выложить в открытый доступ, или в сборники пойти), создать спрос, и потом уже можно думать об издании. Американцы и Европейцы стабильно пользуются спросом, поэтому их издают.
|
––– бронзовый призёр по флуду в теме "цензура" |
|
|
magistr201 
 авторитет

|
29 апреля 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uglbk987Примеров у меня нет. Издатели должны сами устраивать мероприятия по выявлению талантливых авторов в кажой из стран Центральной Азии, раскручивать их, продвигать на международном уровне, обогощать читателей.
Вотэтоповорот. А што еще они должны? В ту же ССК запросто может податься азиатский автор. Ежели не подаются, значит не хотят или не знают (если не знают, значит не ищут).
|
|
|
Uglbk987 
 новичок

|
29 апреля 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
В Центральной Азии не настолько развит издательский бизнес чтобы кого то продвинуть на международный уровень. Книгопечатание у нас тоже не на высоком уровне. Молодым авторам нужна помощь. По моему мнению издатели должны быть заинтересованы в поиске новых талантов. Но я услышал вашу общую позицию и в дальнейшем споре не вижу дальнейшего смысла.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
29 апреля 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Alex_Razor На Литрес продается электронка хоррора Кошкарбаева на казахском, но правообладателем значится " Альпина " .Так что, вполне можем увидеть и на русском. На русском там также можно купить два его романа . Фэнтезийный Нартуган и триллер Убийца улиток
|
|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
29 апреля 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uglbk987Где Жалмауыз кемпір? Где Албасты? Где Жестырнак? Где Кульдыргыш? С интересом ознакомилась бы с подобного рода литературой, в обёртке мистики (а, возможно, и хоррора). И, вцелом, ваш праведный гнев здесь вполне понятен. И, где-то, даже его разделяю.
|
|
|