| автор |
сообщение |
verst 
 авторитет

|
30 апреля 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНо это же ерунда. Они не животные. И тем более не растения. Если растение значит вообще можно срубать и не парится что ли?Они против! Посылка "Любое растение можно срубать" неверна даже в нашем мире. Тем более она неверна в мире, где есть энты. (Кстати, разве хуорны не энты? Мне казалось, энты, только одичавшие.)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 апреля 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verst(Кстати, разве хуорны не энты? Мне казалось, энты, только одичавшие.) Они самые.цитата verstПосылка "Любое растение можно срубать" неверна даже в нашем мире. Верна. Растения не имеют воли. С ними делают что хотят. С онтами так нельзя! Они живые разумные существа
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
30 апреля 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verst(Кстати, разве хуорны не энты? Мне казалось, энты, только одичавшие.)
цитата просточитательОни самые. Всё что сказано у Толкиена о Хуорнах, что они вероятно созданы эльфами из деревьев. Никаких связей между хуорнами и энтами нет кроме того что энты единственная раса способная понимать язык хуорнов.
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
30 апреля 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТакое называется расчеловечиванием. Не называется. Просто надо системно же подходить к анализу. 1. Расы изначально созданные — 7 штук. 2. Животные получившие дополнительные возможности для общения с расами — 1 шт. (если считать и воронов то 2 шт.) 3. Искусственно созданые расы — орки, тролли, драконы (Моргот) и хуорны (эльфы?). 4. Отдельные существа неизвестного происхождения.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 апреля 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasВсё что сказано у Толкиена о Хуорнах, что они вероятно созданы эльфами из деревьев. Где сказано?цитата Aleolyias2. Животные получившие дополнительные возможности для общения с расами — 1 шт. (если считать и воронов то 2 шт.) Животные получившие возможность общения это и есть разум. Собственно мы и есть такие животные
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Curumo 
 новичок

|
30 апреля 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleolyiasне особо понятно чем же все-таки его драконы должны питаться. В северных горах вроде и еды то нет. А в чем там проблема с драконами? Мы же не знаем, сколько их там было на пике, может 5-10 штук всего. Почему им на севере не прокормиться? «Дал Моргот зайку, даст и лужайку» Горные козлы и бараны, северные олени, овцебыки… Кто летать умел, могли и к Форохелу сгонять, моржей наловить (из путешествий Эарендила мы знаем, что моржи в северных фьордах даже при Морготе водились).цитата Aleolyiasнадо системно же подходить к анализу. Расы изначально созданные — 7 штук. Расу огров еще обычно забывают. Для пущей системности принесу таксономию самого Толкиена (тоже, кстати, семь уровней), которую постил в «Котике» много лет назад.цитата JRR Tolkien, с сокращением из Пармы XIVСоздания земные А. Эльфы … B. Уванимор, или монстры (народ Мелькора) Рауки – демоны * Орки – гоблины Малкарауки – балроги * Хонгвир – огры севера (великаны-людоеды меньшего размера) Саркинди – огры юга (великаны-людоеды меньшего размера) Маулир – тролли *Злые аналоги существ из D. C. Обитатели земли Ульбанди – лесные великаны Таулир – горные великаны Наутар – гномы Пилкир – пигмеи D. фаэри Нермир – фаэри лугов Тавари – лесные фаэри Нандини – фаэри долин Оросси – горные фаэри Речные фаэри E. Дети Богов Манир, Сурули и т.д. Очень небольшая разница между ними и D. F. Сыны человеческие G. Звери и твари «Каменные гиганты», что встретились Торину и Ко в Туманных горах – вполне нейтральные «обитатели земли» (мы помним, что в войнах Саурона они не участвовали). Волшебник в ранней версии «Хоббита» даже размышляет, что надо бы найти приличного великана (decent giant), который мог бы завалить вход в гоблинские пещеры. Очевидно, «темные» великаны Уванимор – это именно конкретно вот эти меньшие огры, а не все великаны подряд. Бильбо, ломая голову над загадкой Голлума, вспоминает великанов и огров как разных существ (all the giants and ogres). Пигмеев и саркинди встречал Эарендил в своих путешествиях на Юг, в края тьмы и огненных гор (HoME II), а подружка Мелькора огресса Флуитуин могла быть как раз из северной ветви.
|
––– Мои переводы Толкиена на Самиздате: https://samlib.ru/c/curumo/ |
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
30 апреля 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательГде сказано? "Most of the trees are just trees, of course; but many are half awake. Some are quite wide awake, and a few are, well, ah, well getting Entish." Пастушечьи собаки пасут овец. Энты пасут хуорнов. У вас получается что собаки и овцы это один вид.
цитата просточитательЖивотные получившие возможность общения это и есть разум. Собственно мы и есть такие животные Ну это уже философия, а я про системный анализ полезный для литературных текстов.
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
30 апреля 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CurumoА в чем там проблема с драконами? Мы же не знаем, сколько их там было на пике, может 5-10 штук всего. Ну тут всё конечно предположения, но жрали они гномов и орков пока те жили на севере. Похоже это их рацион был. Потом и орки и гномы из Иссохшей пустоши свалили.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 апреля 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleolyias"Most of the trees are just trees, of course; but many are half awake. Some are quite wide awake, and a few are, well, ah, well getting Entish." Откуда цитата?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
30 апреля 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CurumoРасу огров еще обычно забывают. Ну формально её как бы и нет. Она только упоминается и то не понятно мифические они или реально существовали. Всё же фактически Толкин только о 7 расах Средиземья что-то писал. И то я вот постоянно про разумных пауков забываю.
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
|
ihniy 
 активист

|
30 апреля 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Тут была вроде тема для ЧКА, вам туда Извините, я ЧКА не читал. К всем этим выводам я пришёл прочитав Сильм 7-8 раз. Ничего больше.
|
––– Пх’нглуи! |
|
|
ihniy 
 активист

|
30 апреля 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickelА то ещё и бальрогов придётся упомянуть — их тоже было более одного. Ну, по части версий их вообще десятки были, если не сотни.
|
––– Пх’нглуи! |
|
|
michey 
 активист

|
|
michey 
 активист

|
30 апреля 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ihniyИзвините, я ЧКА не читал. К всем этим выводам я пришёл прочитав Сильм 7-8 раз. Ничего больше. прочтите, ее ваши собратья по разуму писали.
|
|
|
ihniy 
 активист

|
30 апреля 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasРасы Средиземья: Эльфы, люди, гномы, энты, каменные гиганты, хоббиты — 6 основных рас. Орлы — животные наделенные валарами даром речи. Хуорны — точно неизвестно, предположительно созданы эльфами, вероятно расой как таковой не являются. Орки, тролли, драконы — Моргот. А безымянные твари, они к кому относятся?
|
––– Пх’нглуи! |
|
|
ihniy 
 активист

|
|
ihniy 
 активист

|
30 апреля 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OmeganianНу да, админ всех в юзеры записал, один попытался себя в админы хакнуть, дров наломал, после предупреждения пошёл всех троллить, карикатурки нецензурные постить, вирусы рассылать, временные баны не помогли, пришлось постоянный. Ну, сравнение такое себе. На форумах — не нравится: сваливай. А у Мелькора альтернатив не было.
|
––– Пх’нглуи! |
|
|