Книготорговые площадки для ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговые площадки для частных лиц: Авито (и его аналоги в СНГ), Офени и другие подобные сайты.»

Книготорговые площадки для частных лиц: Авито (и его аналоги в СНГ), Офени и другие подобные сайты.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2017 г. 00:42  
Не Алибом единым!
Чтобы не оффтопить в теме Алиба, предлагаю в этой теме обмениваться впечатлениями от покупок и продавцов на Авито (OLX, Скайлотс и др. аукционы — для Украины), Офени ( http://ofeni.ru/ ), и рассказать о не очень известных букинистических сайтах.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Первое сообщение прошу оставить редактируемым для списка полезных ссылок на сайты.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 13:51  
KorbenDallas, на почте демонстрируете штрих-код из приложения авито. Приложение почты вам в данном случае не нужно.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 14:02  
цитата caremarina
Приложение почты вам в данном случае не нужно.
если бы не было нужно, то я бы об этом не написал. Не знаю как у других, но в моём случае я показываю оператору сначала штрихкод из приложения Авито, а потом QR code из почты. Бывало и такое, что потом ещё раз нужно было продемонстрировать штрихкод

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 14:07  
Не знаю, как на вашем почтовом отделении, но я говорю по своему опыту. При отправке почтой авито-посылки я показывала только штрих-код из приложения авито. А вот при получении заказа почтовый QR-код могут и потребовать.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 14:08  
KorbenDallas
Отправить с паспортом, без приложения почты и получить так же.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 14:26  
цитата ivanovivan1981
Перепроверил. Из моих 19-ти бесплатных — одно в "Журналы, газеты", и одно в "Учебная литература", остальные 17 в "Книги". И 20-е запасное в "Книги", и тоже выставляется бесплатно. Итого 18 бесплатных в "Книги". Что несколько больше чем 15.

Это пока! Как только истечет у очередного объявления месячный срок после активации, оно станет неактивным, и так будет со всеми объявлениями сверх 15-ти. Бесплатно их не активировать. У меня лично так и вот так объяснили в службе поддержки:
цитата
В разделе "книги и журналы" предусмотрено 20 бесплатных размещений. 15 из них уже заняты подкатегорией "книги".
–––
Чудес не бывает!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 14:31  
KorbenDallas
цитата
Не знаю как у других, но в моём случае я показываю оператору сначала штрихкод из приложения Авито, а потом QR code из почты. Бывало и такое, что потом ещё раз нужно было продемонстрировать штрихкод

Видимо, какие-то местные заморочки. У меня, к примеру, ни разу не спрашивали на почте ничего, окромя штрих-кода из Авито и паспорта.

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 14:37  
цитата KorbenDallas
а потом QR code из почты

Код из почты работает как замена вашего паспорта. Вам вовсе не обязательно именно код использовать.
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 16:29  
цитата Владтим
Это пока! Как только истечет у очередного объявления месячный срок после активации, оно станет неактивным, и так будет со всеми объявлениями сверх 15-ти. Бесплатно их не активировать.

цитата ivanovivan1981
И 20-е запасное в "Книги", и тоже выставляется бесплатно.

Это 20-е запасное как раз и было неактивным. И выставилось бесплатно. 18-м по счету из бесплатных в "Книги".
–––
Не правды ради, а Истины для...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 19:52  
Да сократили до 15 бесплатных, как только истекает срок , бесплатная активация невозможна.

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 21:30  
цитата Serdg
Да сократили до 15 бесплатных, как только истекает срок , бесплатная активация невозможна.

Даже засомневался ))) Снова перевыставил запасное объявление. Перевыставилось. 20-м. Бесплатно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 21:32  
Активны 20
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 01:39  
цитата KorbenDallas
Подскажите, как отправить заказ авито-доставкой через почту, когда нет интернета?) в приложение Авито я могу зайти и посмотреть штрихкод, но в приложение почты уже зайти не получается, соответственно QR code посмотреть не могу. Даже если его заранее заскринить, то он действует всего лишь 10 минут

Вы не по тому пусти идёте. Вам нужен только паспорт и четырнадцатизначный код посылки, который можно написать на упаковке, номер состоит просто из цифр, типа 80097812465370. Находится он в разделе "Профиль — Заказы — Номер отправления: 805 103 .........". Это номер посылки, он действителен несколько дней.

Важно: не спутать его с "номер заказа", номер заказа — это уже чисто авитовский учет, тот номер обычно такой:
"Заказ № 70000000777650212" (17 цифр, а не 14)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 09:09  
цитата ivanovivan1981
Активны 20

Ещё не вечер
–––
Чудес не бывает!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 10:21  
Авито продолжает веселить:

цитата
Вам доступен самовывоз с онлайн-оплатой
Он автоматически включится при публикации новых объявлений. Покупатели смогут оплачивать заказ на Авито, а забирать там, где вам удобно.
А ещё вы получите больше возможностей:
Минимум общения с покупателями. Просто укажите, где и когда забрать заказ.

1. Если покупатель приедет на адрес, зачем ему для оплаты — посредник с 10% комиссионных?
2. Менеджеры авито не понимают, что минимум общения — это когда сделка проходит без контакта, а они тут предлагают встречи и болтовню. Я видел в начале двухтысячных годов продавцов на Алибе, которые даже в рамках своего города не встречаются, а отсылают почтой — им не интересно общаться, они такие вот истинные интроверты. В ковид кстати таких стало еще больше, из санитарных соображений конечно же.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 10:52  
цитата С.Соболев
Я видел в начале двухтысячных годов продавцов на Алибе, которые даже в рамках своего города не встречаются, а отсылают почтой — им не интересно общаться, они такие вот истинные интроверты

У меня были случаи на "Алибе", когда за заказанной книгой надо ехать на другой конец города и тратить на это много времени и естественно какое-то количество денежных средств, потому просил отправлять почтой. Если уж совсем рядом или продавец соглашался привезти сам, то тогда другое дело.
–––
Чудес не бывает!

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 11:14  
Давно на Авито ввели плашку "товар для взрослых" на книги? Нажимаешь на объявление и спрашивают есть ли 18 лет.

новичок

Ссылка на сообщение 5 мая 11:59  
цитата ingvar1964
и чуть челюсть не отпала с ценами доставки через площадку

Сейчас Авито пытается "продвинуть" свой сервис "кошелек", предлагая очень хорошую скидку на доставку при оплате через него. Видимо, до Авито-банка недолго осталось :))
–––
все, что ни/не делается - к лучшему

новичок

Ссылка на сообщение 5 мая 12:04  
Про самовывоз с оплатой онлайн тоже "улыбнуло", у Авито это предложение уже давно, но не во всех регионах действует. Видимо, всячески пытаются уйти от оплаты продавцу, минуя площадку, учитывая также блокировку известных сообщений между сторонами. При этом не понятно, что делать, если у того же покупателя нет возможности онлайна. Там ведь схема какая, я так понимаю: после осмотра товара на месте покупатель подтверждает его получение, после чего продавец может получить деньги, и все это онлайн. А если у покупателя нет такой возможности???
–––
все, что ни/не делается - к лучшему

новичок

Ссылка на сообщение 5 мая 13:16  
noproblem
Тогда всё по старинке, без Авито. Пока что такой способ не запрещён, но видимо уже идёт к тому.

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 13:32  
цитата noproblem
"кошелек"

у меня сделано, даже какие то баллы начислены за покупки, и......, просто сейчас какая-то фигня с ценой на доставку
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности
Страницы: 123...121314151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговые площадки для частных лиц: Авито (и его аналоги в СНГ), Офени и другие подобные сайты.»

Новое сообщение по теме «Книготорговые площадки для частных лиц: Авито (и его аналоги в СНГ), Офени и другие подобные сайты.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх