| автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
k2007 
 миротворец

|
24 апреля 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vikИли это не БК, а просто похоже?!
это не БК, насколько я понял. Но оформление схоже до степени смешения
|
––– солнцеворот вышел в июнь. мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан |
|
|
maurita23 
 новичок

|
|
OleGor 
 магистр

|
24 апреля 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maurita23 ссылку удалили... и это радует. Делают из БК какого-то монстра...
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Jinnai 
 авторитет

|
24 апреля 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skont83Александр Етоев
цитата mcleodДля тех кто первый раз слышит, поделитесь впечатлениями. На что похоже? Кому понравится? Я не читал романов Александра Васильевича, но рассказы у него замечательные. Прекрасный слог, удивительно живая атмосфера — читаешь и сцены сразу перед глазами встают. К прежнему изданию "Бегства в Египет" я, пользуясь служебным положением, автограф выпросил. 
На кого похоже, не знаю. Может, немного на Шефнера. Кто-то говорит, на Коваля, но я, к своему стыду, почти не читал Коваля и никак не могу найти времени, чтобы восполнить этот пробел, поэтому тут без комментариев.
А кому понравится... ну, мне нравится. Взрослому сентиментальному мужику чуть за сорок. А вообще рекомендую всем.
|
––– My out of style is coming back. |
|
|
Lucifer 
 философ

|
|
OleGor 
 магистр

|
24 апреля 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lucifer в тот момент, не открывалась...
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Sablezubyi 
 миротворец

|
|
skont83 
 авторитет

|
24 апреля 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Яков Гордин — Гибель Пушкина. Право на поединок
 В настоящее издание вошли две книги Якова Гордина — известного писателя, публициста и историка: «Гибель Пушкина» и «Право на поединок. Пушкин и власть». В первой из них прослеживается судьба Пушкина с 1831 года, когда начинается зрелый этап в творчестве поэта, он женат и полон сил. Тем не менее многие его важнейшие начинания терпят крах. Пушкин предстает как серьезный историк и политический мыслитель, провидевший будущее Российской империи, но оставшийся непонятым не только царем, его приближенными и критикой, но подчас и собственным окружением. Основа сюжета второй книги — противостояние Пушкина идеологии «просвещенного рабства», проводимой в Николаевскую эпоху министром просвещения С. С. Уваровым. Повествование о последнем годе жизни поэта разворачивается на фоне судеб его современников (М. Ф. Орлов, М. М. Сперанский, П. Д. Киселев, А. П. Ермолов, П. А. Вяземский), как и он, вступивших в неравную борьбу с имперской бюрократией и не сумевших переломить развитие общественно-политического процесса в России. Этот широкий исторический контекст позволяет понять масштаб тяготивших Пушкина проблем, которые он пытался разрешить. Издание адресовано самому широкому кругу читателей — всем, кого увлекают вопросы русской истории и литературы.
|
|
|
Ekboro 
 активист

|
|
maxd 
 новичок

|
|
k2007 
 миротворец

|
25 апреля 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора maxd получает предупреждение от модератора переход на личность собеседника и провокация ссор и склок
|
|
|
mcleod 
 авторитет

|
|
KalininMA 
 активист

|
27 апреля 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понимаю, что предлагать к изданию книги это "детский сад", и тем не менее хочу это сделать. "Странствия" Фернана Мендеса Пинто.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мендеш_Пинт...
Это весьма любопытный памятник из времён Великих Географических Открытий. На русский уже переведена при советской власти и, кажется, ещё раньше — в Российской Империи. К ней естественно нужны иллюстрации, коих, возможно, существуют довольно много.
|
|
|
ROCambole 
 новичок

|
29 апреля 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Для справки---- Сборник Эдгара Берроуза "Негодяй Билли" запланирован в серии"Старая добрая...".Хотя думалось будет в БК..К сожалению там только основная дилогия в переводе Эвы Бродерсен."Дело Окдейла" не вошло
|
|
|
ig83 
 миродержец

|
|
Norrell 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
5 мая 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NorrellНу, и на фиг мне этот восклицательный знак на книге? В топку такие обложки!
уголовный кодекс надо чтить. Потому и
|
|
|
maurita23 
 новичок

|
5 мая 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig83 Ну вот, теперь перестали делать анонс в серии БК :(
Ужас( самый долгожданный пост Азбука просто взяла и отменила ((( зато каждый день куча непонятный постов публикует.
|
|
|
vertego 
 новичок

|
5 мая 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maurita23Ужас( самый долгожданный пост Азбука просто взяла и отменила ((( зато каждый день куча непонятный постов публикует. Я так понимаю не всегда получается сроки соблюдать, за что им периодически прилетает, поэтому они решили ничего не обещать наперед.
|
|
|
maurita23 
 новичок

|
5 мая 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vertegoЯ так понимаю не всегда получается сроки соблюдать, за что им периодически прилетает, поэтому они решили ничего не обещать наперед. У них было 3 месяца на "подумать", а они озаботились этой проблемой только в мае? Не могут на 3 месяца выкладывать список, пусть выкладывают на месяц или 2. Но не объявляют об этом в мае, в комментариях, в телеграмме, который у многих не работает, а пишут это в группе хотя бы. Нужно же хоть немного уважать своего читателя.
|
|
|