| автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
spisarev 
 активист

|
|
luckyss 
 активист

|
|
iaa 
 философ

|
7 мая 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
spisarev В 90х выходила "Серия: Библиотека авантюрно-исторического романа" (Вече, Диамант/AMEX Ltd), где среди прочих было два романа этого автора. Всего в серии вышло три романа Монтепена. Кажется, раньше этого не было изданий.
/// Кстати на сайте одной книги не хватает, их было 9. Не хватает второй книги "Рауль или Искатель приключений".
|
––– Переводчик цикла "Фантомас", дополнений и эксклюзива. Список в анкете Профиля. Переводы с франц. англ., немецкого. |
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
7 мая 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
iaa Выходили, да ещё как! Издательство "Бук Чебер Интернешнл" Москва совместно с "Арамис" Краснодар выпустили тогда довольно много томов Монтепена. Да и другие тоже выпускали. Только в моей весьма скромной библиотеки томов 10 Монтепена из 90-х. Наверняка их больше было.
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
7 мая 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
spisarev
Подумал было, что чего-то новое вышло. А "Компаньонка" у них уже несколько лет тому назад выходила, правда под лейблом "Арт Бук". Кстати почти единственный роман Монтепена из вышедших на сегодняшний день в издательстве (кроме Парка ланей) не с оригинальными иллюстрациями. По всей видимости их просто нет в природе. Уж Орион (Арт Бук), точно бы откопал, если бы они были.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
7 мая 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | | Комментарий: Выпуски 31-36. Иллюстрация на обложке П. Парамонова; авторы внутренних иллюстраций не указаны. |
|
По заявке добавлен недостающий том в издании романа.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
spisarev 
 активист

|
7 мая 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iaa не важно, когда выходило. я упомянул, что цитата spisarevдо 20х, вообще не слышал о Монтепене Авантюрист Я поставил ссылку на издание артбука, а также упомянул, чтоцитата spisarevОрионовской версии
|
––– Если потребуется , смогу и на одной ноге !!! |
|
|
estampa 
 магистр

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
7 мая 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
spisarev
Да нормально всё. Никаких вопросов. Просто в первый момент обрадовался, думал что- нибудь новое вышло, пора бы уже (предыдущий роман выходил ещё в прошло году), а потом понял, что это у них уже лет пять назад выходило. Перегоняют из одной рамки в другую.
|
|
|
spisarev 
 активист

|
7 мая 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня, даже перегоняемое для повтора, тоже новинка! Полагаю, будет место и новинкам. К сожалению, вылетели из головы названия... не исключаю, что новинки тоже будут о старинках: приехал из деревни, соблазнил всех, включая фикус, претендовал на наследство, попутно забрав медяки из кружки попрошайки..., на всякий!
|
|
|
spisarev 
 активист

|
7 мая 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spisarevПолагаю, будет место и новинкам. К сожалению, вылетели из головы названия... А, да: Сирены и камердинер Ришелье — два романа в томике, в 90е, их точно не было. и у Юпитера тоже!
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
7 мая 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
spisarev
И скоро ожидается? В 90-х похоже, точно не было. А что до Юпитера, то насколько мне известно, у них и было то всего 2 романа: "Ясновидящая", да "Рауль, или искатель приключений."
|
|
|
spisarev 
 активист

|
7 мая 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвантюристА что до Юпитера да, это так — по инерции приплёл они почти всё имеют, от пирожков, до галстуков! Без понятия, но как я понял — уже в работе.
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
|
ingvar1964 
 активист

|
8 мая 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spisarev приехал из деревни, соблазнил всех, включая фикус, претендовал на наследство, попутно забрав медяки из кружки попрошайки..., такое давно перестал брать, все эти Монтепены и ему подобные для меня как индийское кино — только лица меняются, а сюжет практически одно и тоже, неинтересно( кстати может время это и подтвердило что их забыли, остались только выбивающиеся из колеи 20000 лье, три мушкетёра и т.п.)
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
iaa 
 философ

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|