Роберт Джордан Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Роберт Джордан. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 18:34  
цитата Kvout
Ранд — айилец, а значит, светлокожий, это нам известно точно.

Айильцы разные бывают, недавно читал в "Восходящей тени" про дочерна загорелых:
цитата
Однако на шестерых дочерна загорелых воинов ее взгляд не произвел ни малейшего впечатления. У Шае’ен М’таал, Каменных Псов, был, пожалуй, слишком расслабленный вид даже для айильцев.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 20:35  
загорелых — это как раз когда контраст между кожей на лице и кулаках со всем остальным телом как на картинах Дейнеки
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 10:43  
Дочитал...^_^
В декабре 2021 начал Новую Весну и сегодня утром добил последний том. В целом впечатления положительные, последние тома Джордана были не так хороши, как раньше, но все равно на уровне, Сандерсон был очень хорош, добавил действия, динамики, но в последнем томе как-то очень мало осталось самого Джордана, повсюду проглядывал только Сандерсон. Я доволен, что прочитал этот цикл, но сделаю пару лет паузу и не буду пока начинать такие огромные циклы.
2 сцены часто вспоминаю, уж очень они удались авторам: поединок Ранда с шончанским мастером клинка и эпизод с яблоками.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 16:32  
Готовится к выходу настольная игра по «Колесу времени» «War of the Dragon». В ближайшее время на кикстартере начнётся сбор средств на её издание.

–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 16:53  
цитата Pupsjara
В декабре 2021 начал Новую Весну и сегодня утром добил последний том

Знакомый рассказал, как скачал себе на компьютер сотни тысяч электронных книг. Сказав это, смотрит на меня. А началось всё с того, что я стал рассказывать сколько денег ушло у меня на покупку бумажных книг.

Ну не будешь же портить отношения с человеком лишь из-за того, что он видит мир своими глазами, а не твоими. Не будешь спрашивать его: "сколько ты из них прочитал за последние пять лет?" Я лишь упомянул, что мне моих книг до конца жизни хватит. И привёл в пример цикл, который не дочитал, который читаю уже несколько месяцев, буду читать еще несколько месяцев (почти закончил "Путь кинжалов"). А впереди другие авторы с их циклами.

Пять лет у вас ушло на прочтение, это классно — я аж сижу сейчас и думаю о годах, о времени. Хорошо я так угадал с выбором книг. Меня тоже не отпускает. Это радует, что не надо голову ломать в поисках ещё чего-либо. Всегда есть под рукой карманная вселенная, куда можно нырнуть на досуге. :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 17:49  
Кто-нибудь знает, какие книги КВ уже допечатывались? У меня есть только с первой по пятую и 12-я. Вот что хочешь, то и делай.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 21:02  
mahasera Бу смотрите предложения на том же Авито.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 21:10  
Да не в России я живу, не подходит мне этот вариант. Заказала сегодня в книжном магазине, может, они выудят где-нибудь, но будет это не меньше 60-ти евро.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 14:51  
mahasera ну если судить по Фантлабу, то 6-ая книга ав 2021 году допечатывалась и 8-ая в январе 2026. Вроде бы планируют Нож сновидений допечатать, но это не точно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 15:34  
goof восьмую ещё как-то можно достать, но покупать её без шестой и седьмой боязно. Я уже думаю, что 12-ую книгу зря купила.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 11:47  
mahasera я, в своё время, 8 как раз читал до 7. Не было в продаже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 11:55  
Кантор Обидно.
Кстати, Phelan как-то писал, что о допечатках будет сообщать в этой теме. Но пока молчание.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 12:38  
Нашли для меня в букинистике 6-ю книгу, издание 2002-го года. И возник у меня вопрос: старое издание не отличается от нового по качеству перевода? Покупать, конечно, всё равно буду, потому что выхода нет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 12:52  
mahasera если это "Властелин хаоса", то переводчик там один и тот же. Но в Азбучном издании, если цитировать анонс: "Как всегда над редактурой и корректурой перевода корпела слаженная команда специалистов по "Колесу Времени" с форума "Цитадель Детей Света" и редактор с корректорами в издательстве. От ЦДС на рассмотрение редактору издания было представлено 156 страниц исправлений, замечаний и предложений по доведению перевода Виталия Волковского до соответствующей оригиналу формы."
–––
солнцеворот вышел в июнь.
мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 12:58  
k2007 Спасибо за информацию! Выхода нет, придётся читать то, что есть, вернее, будет. Книгу надо ждать от 2-х до 4-х месяцев.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 14:17  
mahasera У вас Почта России то работает? У меня есть и новое издание и старое, в старом нет Ока мира (уже отдал) и сандерсоновских томов, "Нож сновидений" в фиговой серии от АСТ, остальное в удовлетворительном состоянии, если надо, напишите свой адрес, в личку, отправлю, за так.
P.S. Но если честно, старое издание, только если совсем выбора нет. Небо и земля.
–––
Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 14:29  
Bookman Нет не работает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 16:32  
Есть компромисс, прочесть электронный вариант. Все 15 томов давно вышли и достать их намного проще.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 16:36  
SGRAY Не читаю в электронном виде.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 17:51  
mahasera
Зря. Я в бумаге беру только то, что нравится. Это упрощает поиски, хранение, место, и деньги. Да и книги не изнашиваются. Если мне что то после прочтения понравилось, ставится на полку в идеальном состоянии.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»
Страницы: 123...218219220221222    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх