| автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
schak-vik 
 активист

|
|
Annk 
 новичок

|
|
maxximec 
 магистр

|
6 мая 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
LarinD Я только за, если будет больше авторов, и если хорошо раскупать будут. Я сам ничего из этого не куплю, я в БК беру только большие собрания (Маклин, Карр, Рекс Стаут). Еще бывает, что заменяю разрозненные издания на БК. Так было с Фицджеральдом, Драйзером, Джеком Лондоном и Конан-Дойлом. Ремарк, Маркес, Воннегут, Хемингуэй, Ирвин Шоу у меня все собраны от АСТ, их менять точно не буду. Вот если Кервуда продолжат, заменю ПБшный долгострой на БК. Плюс втайне надеюсь, что когда-нибудь Сименона возобновят, и что Даррелла будет больше.
|
|
|
schak-vik 
 активист

|
6 мая 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnnkНе спрашивали про художника Ну, так давайте спросим здесь. Уважаемый Phelan, чьи иллюстрации нам ждать в томе Д. Дефо с "Робинзоном Крузо"? К обоим романам? Или как в случае с "Одиссеей капитана Блада" — только к первому, основному?
:
|
|
|
lias 
 магистр

|
|
vertego 
 новичок

|
|
mcleod 
 авторитет

|
7 мая 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vertegoНаписали, что списка по допечаткам пока не будет Опять начинается... Читатели и корешочники Всея Руси сомкнуть щиты! 
цитата Annkвойдут два романа о Робинзоне Крузо Это уже интересно. Если второй с иллюстрациями, покупка 100% на замену "классики текста"
|
|
|
ROCambole 
 новичок

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
7 мая 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Порадовал анонс относительно Кервуда. Целых 4 романа с оригинальными иллюстрациями (хорошо бы ко всем четырём). Кервуд с оригинальными иллюстрациями — это вообще круто. Я и предыдущий его том взял с огромным удовольствием. Мне, по крайней мере, нравится гораздо больше, чем то, что издаёт Престиж Бук. Иллюстрации Ирины Анашкиной смотрятся там довольно неплохо, но есть тома с такими иллюстрациями, на которые без слёз не взглянешь. Не понял только, почему Луи Бомблад оказался там в списке иллюстраторов, представленных американскими. Он же хранцуз, кстати один из лучших иллюстраторов Поля Д, Ивуа.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
7 мая 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвантюристПорадовал анонс относительно Кервуда. Хорошо бы, чтобы кто-нибудь взялся бы за рассказы Кервуда. Там на несколько томов наберется.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
7 мая 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата ROCambole:" Жаль, что у "Робинзона" только два романа войдут"
А вы его третий роман читали? Ну и как вам (если читали), понравилось? Или чтоб просто был?
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
|
ROCambole 
 новичок

|
7 мая 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Авантюрист не читал.Но судя по названию,что-то "духовно-филосоыское".Но тем не мене это не значит,что он не достоин того чтобы его переиздавали.Ииесть ещё рассказ "Робинзон Крузо в Сибири"
|
|
|
solowyowyura 
 новичок

|
7 мая 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А вот интересно, сборник Дж.Д.Карра "Во мраке луны"будет состоять только из двух последних в цикле романов про доктора Фелла? Совсем небольшой по объёму получается.
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
7 мая 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
ROCambole
Дело в том, что это и не роман вовсе, а сборник эссе на нравственные темы под названием "Серьёзные размышления Робинзона Крузо. Имя героя автор использовал для привлечения публики на волне популярности первых двух книг. Наши переводчики ещё даже в 19-м веке не стали это переводить. Назидательное морализаторское эссе с рассуждениями персонажа Робинзона Крузо о жизни, о нравственности, о Боге. Ну, если для вас это представляет определённый интерес — ничего не имею против. Возможно вы и правы в том, что это не значит, что он не достоин того, чтобы его переиздавали, но только где-нибудь в Литературных памятниках, но уж никак не в приключенческой серии МПБК.
|
|
|
skont83 
 гранд-мастер

|
7 мая 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата solowyowyuraА вот интересно, сборник Дж.Д.Карра "Во мраке луны"будет состоять только из двух последних в цикле романов про доктора Фелла? В ВК указано: «Panic in Box C», «Dark of the Moon», «Untitled Collection of Stories 1 – Gideon Fell», «The Other Hangman», «Persons or Things Unknown», «The Wrong Problem», «The Proverbial Murder», «The Incautious Burglar», «Invisible»
|
|
|
solowyowyura 
 новичок

|
|
maxximec 
 магистр

|
|
Chicot 
 авторитет

|
|
Chicot 
 авторитет

|
8 мая 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skont83В ВК указано: «Untitled Collection of Stories 1 – Gideon Fell», «The Other Hangman», «Persons or Things Unknown», «The Wrong Problem», «The Proverbial Murder», «The Incautious Burglar», «Invisible» В "The Other Hangman" и "Persons or Things Unknown" Фелла нет, по крайней мере в тех версиях, которые я читал. И наверное не "Invisible", а "Invisible Hands". К сожалению радиопьесы с Феллом проигнорировали. 
|
|
|