| автор |
сообщение |
X@POH 
 авторитет

|
|
alexalansmith14 
 магистр

|
11 мая 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
X@POH всегда рад! Очень надеюсь, что уж в новом РОМАНЕ-то Лэнган перестанет ходить вокруг до около, и мы наконец с головой погрузимся в чёрный океан лора его вселенной!
Я буду ОЧЕНЬ недоволен, если весь роман будет состоять из шараханий ГГ по лесу, размышлений об отце, а в финальной главе ГГ увидит камень и город на берегу океана вдалеке 
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 мая 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот уже начал опасаться, что Лэнган — автор одной книги. Настолько хорош "Рыбак" и настолько
цитата alexalansmith14в целом оно-то неплохо, но от Лэнгана я жду больше — все прочее.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
alexalansmith14 
 магистр

|
13 мая 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Прочёл «Ритуал» Нэвилла. Забавно, но мои впечатления снова не совпали с консенсусом, который (на мой взгляд) сложился в теме.
Если правильно помню, большинству читателей скорее понравилась первая часть, и скорее не понравилась вторая, а блэкари у многих вызывали раздражение.
Я же довольно быстро заскучал от шараханий по лесу и дружеских (и не очень) срачей. Ночёвка в хижине классная, она мне ещё по фильму очень понравилась, а дальше имхо всё очень сильно провисает… Пока на сцену не выйдут Blood Frenzy.
звучит бластбит и жужжание гитары
От их появления книга, на мой взгляд, только выиграла, и финальные страниц 50 получились довольно зажигательными. Я прямо поймал себя на ускорении пульса и общем ощущении «опасности» в теле — попёр адреналин, etc.
А до зажигательной концовки понравился проблеск комедии в диалогах Люка и Локи. Мне их глубокомысленные беседы напомнили весьма комичное видео, где два индуса с характерным акцентом поливают друг друга конструкциями из слов на буквы F и B. Вот и диалоги Люка с Локи показались мне такими же комичными. Вряд ли Адам их такими задумывал, правда.
В общем, накачал в машину кучу классических альбомов всяких блэкарей (но не позеров типа Dimmu Borgir и Cradle of Filth!!11), буду теперь ночами рассекать под жжжжжжжж, трррррррр и хррррррр, спасибо Фенрису за рекомендации <3
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 мая 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14Прочёл «Ритуал» Нэвилла. Забавно, но мои впечатления снова не совпали с консенсусом, который (на мой взгляд) сложился в теме. Я завсегдатай темы, и труба шатал я этот консенсус
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
alexalansmith14 
 магистр

|
|
KorbenDallas 
 философ

|
13 мая 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
alexalansmith14 вторая часть "Ритуала" тоже хороша. Вот единственное, что мне не очень понравилось в книге, так это какой-то не убиваемый гг. Столько получил ранений, столько всего пережил и в конце ещё умудрился такой замес устроить как ни в чём не бывало. С финальными погонями автор тоже перемудрил. В остальном годный роман
|
|
|
alexalansmith14 
 магистр

|
13 мая 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KorbenDallas согласен, и я ждал, что
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ранение в бедро его окончательно доконает, и он истечёт кровью. было бы красиво, если бы в итоге из лесу никто не вышел.
но зная биографию автора и понимая, что он писал Люка с самого себя и по сути выводил свои собственные эмоции и чувства, принимаю и такую концовку. молодец, что справился, Адам
к слову, мне одному показалось, что главбяка — вылитая
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Шаб-Ниггурат? Козлица с Легионом Младых?
Или я просто поехал уже на Лавкрафте и везде его вижу?
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
alexalansmith14 
 магистр

|
16 мая 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собрал небольшую подборку для любителей создавать для чтения атмосферу с помощью фоновой звуковой палитры.
Первую часть «Ритуала» читал под звуки дождя в шведском лесу. Идеально подходит к тексту, рекомендую.
Во второй части же появляются персонажи определённого рода деятельности, и один из них упоминает несколько знаковых для музыкального жанра black metal групп. Выбрал на свой вкус по одному альбому от каждой: Gorgoroth Emperor Darkthrone Burzum Satyricon Bathory
К слову, имхо Фенрис (и говорящий его устами Адам Нэвилл) совершенно незаслуженно обошёл вниманием Mayhem. Непростительное упущение!
Приятного (если это слово тут употребимо, конечно) чтения!
|
|
|
Lucifer 
 философ

|
16 мая 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14К слову, имхо Фенрис (и говорящий его устами Адам Нэвилл) совершенно незаслуженно обошёл вниманием Mayhem. Непростительное упущение! Возможно Мэйхем специально вычеркнут из пантеона "знаковых", раз уж в списке присутствует Бурзум. Возможно, это показывает, что симпатии автора/персонажей на стороне Варга, а Евро презираем.
цитата alexalansmith14Bathory Мдэ. Выбрали из блэкового периода Батори наименее блэковый альбом.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
alexalansmith14 
 магистр

|
16 мая 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuciferВозможно Мэйхем специально вычеркнут из пантеона "знаковых", раз уж в списке присутствует Бурзум. Возможно, это показывает, что симпатии автора/персонажей на стороне Варга, а Евро презираем. Интересная мысль!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Во время чтения я подумал, что Фенрис уважает Варга именно потому, что Блад Фрэнзи разделяют его увлечения (уничтожение церквей, убийства). А сейчас вот ещё вспомнил, что Локи упоминал убийства наркоторговцев — а ведь Евронимус, если мне не изменяет память, промышлял подобным...
Так что согласен, пожалуй, у Фенриса была причина оставить Mayhem «за бортом».
цитата LuciferМдэ. Выбрали из блэкового периода Батори наименее блэковый альбом. Выбрал альбом с элементами викинг-метала, думая о
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) комичных рассуждениях Локи о том, какие они с Фенрисом великие и кровожадные викинги :)
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
19 мая 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Тоже прочитал "Силвервид-роуд". Думал написать здесь кратенько впечатления, но книжка мне, видимо, так запала в душу, что хватило слов для небольшого отзыва. Понравилась концепция сборника: история одной проклятой улицы, где в соседних домах творится всякая чертовщина. Понравились почти все рассказы. Конечно, здесь как и в отзыве не могу не выразить респект (уж простите за просторечие) автору за дартс в книге. Герой рассказа большой оригинал играет второй идеальный лег как утроение 17 — утроение 18 — удвоение 18. Жаль с терминами игры там непривычно вышло, там устоялись немного другие выражения.
|
––– Don't panic! |
|
|
Salafan 
 авторитет

|
20 мая 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Анонс!
"В июне в серии "Мастера ужасов" выходит первый сборник Лэрда Баррона "Череда имаго и другие истории", который принес ему премию Ширли Джексон. 640 страниц, 18+, перевод с английского Григория Шокина и Марии Савиной-Баблоян
Лэрд Баррон — двукратный лауреат премии Брэма Стокера Трехкратный лауреат премии имени Ширли Джексон Номинант премии Международной гильдии ужаса Номинант премии имени Уильяма Кроуфорда Номинант Мемориальной премии Теодора Старджона Номинант премии «Локус»
Это легендарный сборник Лэрда Баррона, который в свое время произвел настоящую сенсацию в американском хорроре. Это истории о космическом ужасе, о существах, что обитают за пределами нашей вселенной, но незримо, а порой и вполне явственно присутствуют в повседневности. Частный детектив получает задание выяснить историю таинственной серии фотографий, на которой, возможно, запечатлено нечто внеземное. В ходе правительственного эксперимента по исследованию паранормального военные сталкиваются с настоящим кошмаром. Агент Пинкертона в 1930-х годах гонится за серийным убийцей, но сталкивается с чем-то куда более зловещим. Местный бизнесмен после странного несчастного случая на заброшенной ферме пытается выяснить ее историю, еще не зная, в какую бездну приведет его любопытство. Это истории о разрушающейся реальности, в трещины которой проникает невыразимый ужас. Здесь хаос может подстерегать каждого, а наука – прорезать путь в пространства, чуждые человеку.
Баррон по-настоящему хорош в том, что делает. Он интригует и пугает; он создает сильное ощущение страха, чувство того, что, возможно, весь мир неправилен, и оно не отпускает вас даже тогда, когда сама история уже закончилась. Strange Horizons
Ужасы, не поддающиеся описанию и бросающие вызов ожиданиям читателя, питают истории этого впечатляющего сборника. Баррон совмещает влияния, простирающиеся от Г. Ф. Лавкрафта до сурового нуара в девяти подлинно изобретательных рассказах, многослойных и открывающих невероятно оригинальные и по-настоящему тревожащие сюжеты. Publishers Weekly
Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещён и влечёт установленную законодательством ответственность."
|
––– «Говорят, ни один план не выдерживает встречи с реальностью.» Энди Вейер "Марсианин" |
|
|
Sph 
 авторитет

|
20 мая 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Salafanперевод с английского Григория Шокина и Марии Савиной-Баблоян Круто. Баррон все еще лучшее, что было в этой серии. Надеюсь рассказы он тоже умеет писать. Ну и про цензуру заранее подожду отзывов на всякий случай.
|
|
|
Salafan 
 авторитет

|
|
alexalansmith14 
 магистр

|
|
Bachman 
 магистр

|
|
Salafan 
 авторитет

|
20 мая 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вроде же у Баррона вот эти сборники аннонсировали: Occultation and Other Stories и Swift to Chase?
Так будет вроде как ещё сборник, возможно омнибус.
|
––– «Говорят, ни один план не выдерживает встречи с реальностью.» Энди Вейер "Марсианин" |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 мая 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Кто читал или переводил Бэррона, прошу спойлер: там реально будет пещерный медведь?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|