Другая литература ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения»

"Другая литература": последние приобретения

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 11:49  
цитировать   |    [  ] 
ingvar1964
PS: кстати из-за Лема я её и решил прочитать, очень мне нравится и по душе этот товарищ( или пан :-))))
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 16:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата MaxDementjev
26 апреля, 23:43 Михно. Участь хуже смерти. Пленники индейцев на Диком Западе, 1830-1885 гг. в 2-х томах. 3036 год. 476+478 стр. Тираж 40 экз.

купил бы, да не доживу
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 21:03  
цитировать   |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 15:33  
цитировать   |    [  ] 
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 02:50  
цитировать   |    [  ] 
Кингсли Брэй. Бешеный Конь. Жизнь военного лидера сиу. в 2-х томах. 2025 год. 460+460 стр. Тираж 30 экз.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Пришли книги по истории повседневности и труд по истории Выборга.

–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 17:36  
цитировать   |    [  ] 
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 18:16  
цитировать   |    [  ] 
MaxDementjev вы скоро станете специалистом по "Дикому Западу"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 21:18  
цитировать   |    [  ] 
У меня теперь есть прекрасное издание "Тихого Дона" Шолохова от издательства "Речь".

Буду летом читать, закрывая культурный пробел.

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 07:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Myzdrikov
Тихого Дона" Шолохова от издательства "Речь"

вот интересно , он насколько полный ? (кажется самый полный издали только в Киеве, когда нашли черновик, отданный на хранение знакомым Шолохова
, там вроде чуть на треть больше чем всегда издавалось, еще и текст был был в них вроде сильно поправлен в виде перевода на "русский понятный" с говора на котором говорили казаки и Шолохов так и писал. Вот бы этот купить, но писали что заново изданный роман пойдёт только в библиотеки)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 09:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
кажется самый полный издали только в Киеве, когда нашли черновик, отданный на хранение знакомым Шолохова, там вроде чуть на треть больше чем всегда издавалось

Интересно всё-таки, а о каком издании речь? Прогуглил — ничего подходящего найти не удалось (зато нашлась любопытная статья о рукописях романа, вдруг кому-то интересно будет).
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

новичок

Ссылка на сообщение 15 мая 09:57  
цитировать   |    [  ] 
Наконец Интрейд выпустил 2 новинки после большого перерыва — 2 тома Куприна в дополнение к уже вышедшим

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 10:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
вот интересно , он насколько полный ?

Посмотрите вот это издание
Шолохов М. А.Тихий Дон т1-2 (научное издание)
https://www.podpisnie.ru/books/tihiy-don-...
Издательство ИМЛИ РАН
Год издания 2018
Страниц 1680
Формат 170x240 мм
цитата
Первое научное издание романа М.А.Шолохова "Тихий Дон", основывается не на выборочном сравнении прижизненных текстов, что делалось раньше при подготовке собраний сочинений писателя, а на полном, всеобъемлющем сопоставлении всех текстов романа, изданных при жизни автора, а также -найденных рукописей 1 и 2 книг "Тихого Дона", хранящихся в ИМЛИ РАН, и автографов 3 и 4 книг романа, хранящихся в ИРЛИ РАН и РГАЛИ. Завершают каждый том текстологические послесловия, в которых подробно описывается работа автора над рукописями и печатными текстами романа, редакторские и идеологические вмешательства в текст "Тихого Дона", обосновывается выбор основного источника для каждой книги романа. Приводится перечень разночтений и вносимых поправок в текст романа, основанный на подлинно научном исследовании каждого источника и принципах современной текстологии. Издание предназначено для филологов, историков литературы и всех интересующихся творчеством М.А.Шолохова и русской литературой XX века.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 12:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Петрович 51

возможно этот текст и есть, хотя насколько помню та что издавалась была другой на вид ( ещё тогда там у нас был послом Черномырдин, и кажется он принимал в этом какое-то участие)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 11:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Петрович 51
Посмотрите вот это издание

А в какой мере это читабельное издание или представляет исключительно научное издание, подобное научно-критическим изданиям Библии?

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 19:40  
цитировать   |    [  ] 
Альбер I. Путь мореплавателя. ISBN: 978-5-98797-342-4   Паулсен 2023 год.
Переплёт: 7бц Страниц: 376 Формат: 70Х100/16
Альбер I, Альбер Оноре Шарль Гримальди (1848-1922) — князь Монако, ученый-океанограф, почетный член Русского географического общества и Петербургской академии наук, основатель Океанографического музея в Монако и Института океанографии в Париже, организатор и руководитель 28 морских экспедиций, внесших значительный вклад в изучение течений и глубоководной фауны Мирового океана, "принц моря", как называли его современники. "Путь мореплавателя" — наиболее известное произведение Альбера I, в котором он рассказывает о своем становлении как океанографа и об экспедициях на Азорские острова и на архипелаг Шпицберген. Книга посвящается 175-летию со дня рождения автора и на русском языке публикуется впервые.

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 20:57  
цитировать   |    [  ] 
MaxDementjev
–––
Я вас не вижу, но хорошо слышу, как дрожат ваши пальцы

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 09:32  
цитировать   |    [  ] 
Ещё один удар :box:по мозгам!o_O:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 14:07  
цитировать   |    [  ] 
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 23:53  
цитировать   |    [  ] 
Дэниел П.Барр. Непобеждённые. Лига Ирокезов в войнах колониальной Америки.
Страницы: 123...540541542543544    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": последние приобретения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх