Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 12:41  
Ну да, ссылка там была на фантлаб, + у меня перед этим был разговор в личке с другим пользователем про издания Джеймса, в т. ч. и это новое. К тому же я в темах мистики-хоррора "тусуюсь", так что у меня вообще никаких подозрений не вызвало.
Тот же Монтажник из изд-ва АртефактЪ тоже мне периодически анонсы в личку шлёт, за что я ему благодарен (хотя и давно ничего не брал), т.к. анонсы могу и пропустить.
–––
бронзовый призёр по флуду в теме "цензура"

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 14:17  
Мне тоже этот пользователь писал с предложением купить Джеймса. Тогда я подумала, что человек меня просто с кем-то перепутал, но после стольких свидетельств от других это именно спам-рассылка. У меня на полке «Куплю» нет ни одного издания Монтегю Родса Джеймса, нигде на форуме я не писала, что меня интересуют его произведения. Самое близкое — может быть в какой-то из антологий «Мистических историй», что стоят в моём списке на прочтение есть его рассказы. Но это как-то уж слишком наобум.
–––
a human bowl of decorative marbles

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 14:24  
цитата Ranvalon
в какой-то из антологий «Мистических историй», что стоят в моём списке на прочтение есть его рассказы.

Мистикой интересуетесь — значит потенциальный клиент)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 14:27  
Это дружественная спам-рассылка — строго среди зарегистрированных пользователей Фантлаба. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 14:29  
Pirx, причём эксклюзивная и ограниченным тиражом)
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 14:33  
цитата razrub
эксклюзивная и ограниченным тиражом

Как и предлагаемый товар)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 15:53  
цитата horoshogromko
рильме гфурку

Чего?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 16:32  
Денис II это из повести Ю. Нестеренко "Рильме гфурку", я сейчас как раз читаю, про планету, где живёт раса элиантов, гуманоидных разумных существ. У элиантов основной критерий не хорошо/плохо, а изящно/неизящно, на их языке рильме гфурку означает крайне неизящно, высшая степень неодобрения.
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

новичок

Ссылка на сообщение 11 мая 09:34  
Воспользовался тут "сравнением изданий", сравнивал два довольно увесистых сборника рассказов одного иностранного автора. Что-то совпало, что-то — нет.

И пришла мысль: ведь у того, что совпало, могут быть разные переводы. (Или редакции. Или ещё что-то, что скрывается под общим названием произведения.)
В общем, не стоит ли добавить в район формы сравнения чекбокс "учитывать разные переводы" или типа того?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 13:16  
цитата ChillingTouch
В общем, не стоит ли добавить в район формы сравнения чекбокс "учитывать разные переводы" или типа того?
Хорошая идея. Что думают программисты?
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 17:12  
цитата Славич
Что думают программисты?

Не знаю по поводу необходимости прямо делить результат в зависимости от переводов, это всё-таки всего лишь переводы, у нас данных по редакциям вроде нет никаких кроме этого. Возможно просто выделить разные переводы в общем списке каким-то цветом.

P.S. Надо ещё как-то учитывать, что сравниваются группы изданий, в одной может быть два издания с разными переводами, в другой издание только с одним из этих переводов, и как такие считать?
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 17:33  
ChillingTouch, в текущей постановке пока предвидится больше геморроя, чем выхлопа.
Вы можете более чётко описать своё видение? Что делать в случае когда неизвестен переводчик с одной или с обеих сторон? Учитывать ли роли переводчиков? Что делать, когда один переводчик под разными псевдонимами? И т. д.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
Читаю Грег Иган "Заводная ракета"

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 18:21  
Как вариант — просто выделять цветом, если разные переводы.
Если разные псевдонимы — тоже помечать как разные (издержки, иначе не реально будет)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 20:10  
цитата GBV
это всё-таки всего лишь переводы
С этим я категорически не согласен. Перевод от перевода может отличаться больше, чем произведение от произведения. Но...

Но! Я когда-то в древности пытался сделать свою литературную базу данных наподобие ФЛ, и примерно с тем же фунционалом. Пришёл к тому, что каждое произведение должно описываться древовидной структурой. Примерно такой.
  1. В корне само произведение.
  2. Следующий уровень — его производные. Сюда входят переводы, урезанные журнальные варианты, озвучки.
  3. Следующий уровень — производные производных. Переводы с переводов (такого немеряно, особенно если оригинал написан на мало кому понятном языке или утерян), переводы журнальных вариантов, журнальные варианты переводов...

То есть, число уровней не ограничено.
В результате пришёл к выводу, что "Нельзя объять баобаба"(с) А жаль.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 20:40  
цитата _Y_
Примерно такой.

Увы, у нас никак специально журнальные редакции и прочие редакторские изменения не фиксируются, поэтому переводы остаются просто переводами, без каких либо уточнений.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 20:37  
1. Вопрос: почему размер прямоугольников, отмечающих роман, разный? На скрине два разных, но есть и другие.

2. Предложение: было бы неплохо заменить все эти квадратики, треугольники, пустые квадратики, ромбы, кружочки и всё остальное невнятное на что-то более внятное. Например, на странице автора у книг слева стоит значок стопки книг, означающий, что роман или рассказ входит в какой-то цикл, сделать бы везде подобные символы, чтобы было сразу понятно формат без необходимости постоянно наводить курсор.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 20:53  
Slimper753
Откуда скриншот?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 20:53  
За 20 лет привыкли. Это как раз и есть нормальная мнемоническая подсказка. Большая пиктограммка — большое произведение, пустая — маленькое, и т.д.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 21:01  
цитата Slimper753
Вопрос: почему размер прямоугольников, отмечающих роман, разный? На скрине два разных, но есть и другие.

Больше похоже на какой-то баг отображения. Никогда этого не замечал.
цитата Slimper753
Предложение: было бы неплохо заменить все эти квадратики, треугольники, пустые квадратики, ромбы, кружочки и всё остальное невнятное на что-то более внятное. Например, на странице автора у книг слева стоит значок стопки книг, означающий, что роман или рассказ входит в какой-то цикл, сделать бы везде подобные символы, чтобы было сразу понятно формат без необходимости постоянно наводить курсор

Тут есть такой нюанс, что на пиктограмму стопки книг для цикла, пера для поэзии, микрофона для интервью и т.д. нужно куда больше пикселей, чем для кружков и квадратиков, следовательно они будут больше по размеру, а это в свою очередь приводит к распуханию списков, которые сейчас довольно компактны
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 21:11  
цитата Slimper753
1. Вопрос: почему размер прямоугольников, отмечающих роман, разный? На скрине два разных, но есть и другие.

Это растровые изображения размера 6 на 6 пикселей без каких-либо модификаторов размеров в стилях, они никак не могут изменяться из-за вёрстки сайта. Поэтому вопрос нужно видимо адресовать браузеру, почему он так поступает с изображениями при масштабировании страницы.
цитата Slimper753
2. Предложение: было бы неплохо заменить все эти квадратики, треугольники, пустые квадратики, ромбы, кружочки и всё остальное невнятное на что-то более внятное.

Нереально с таким размером, что-то внятное наверное как минимум 16 пикселей потребует, и то наверняка не всем будет понятно всё равно, а для этого ещё и вёрстку придётся переделывать, сильно изменятся библиографические списки внешне. Я уж не говорю, сколько много на самом деле у нас разных форм произведений. Да и за годы люди привыкли к текущей системе, как уже было сказано выше.
–––
Страницы: 123...826827828829830831832    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх