| автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
1 августа 2017 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не Алибом единым! Чтобы не оффтопить в теме Алиба, предлагаю в этой теме обмениваться впечатлениями от покупок и продавцов на Авито (OLX, Скайлотс и др. аукционы — для Украины), Офени ( http://ofeni.ru/ ), и рассказать о не очень известных букинистических сайтах.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Первое сообщение прошу оставить редактируемым для списка полезных ссылок на сайты.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
kilig 
 активист

|
|
Andrey. 
 гранд-мастер

|
25 мая 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taonна wildberries ресейл открыли. Выставлять пока можно только то, что ранее там купил (если карточка ещё активна). 5%. доставка дешевле и при отказе покупателю не возвращается.
Сейчас уже на ВБ Ресейл можно выставлять что угодно
|
|
|
Andrey. 
 гранд-мастер

|
25 мая 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВопрос такой: если ли какие-то ограничения по АвитоДоставке? Ну, то есть можно ли, к примеру, отправить сразу 10-15-20 книг? Вроде, никаких ограничений для этого в правилах не вижу, но мало ли.
По факту, при отправке Авито-доставкой через СДЭК нужно ориентироваться на габарит коробки М и вес до 5 кг. Если вес или габариты больше, понадобится своя коробка.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Jaelse 
 авторитет

|
25 мая 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
В Авито с комиссиями уже совсем берега потеряли. У меня сейчас 10,5% от стоимости товара, причём в последний раз повысили втихую, вообще без всякого предупреждения. К концу года такими темпами как минимум на 20% выйти должны. Жадность какая-то запредельная уже.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
маслоу 
 новичок

|
26 мая 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
На авито для продавцов есть другая неприятная история.
Приходит заказ. Отправка через почту. Отправил. А покупатель продлил хранение и не выкупил. Мои потери больше месяца времени и два визита на почту. А покупатель ничего, он даже не платил — через почту доступна пост оплата.
Поэтому я сразу пишу, чтот отправка почтой, только после согласования. "Пустым" покупателям сразу отказ.
|
|
|
Serdg 
 авторитет

|
26 мая 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
цитата Seidhe Вопрос такой: если ли какие-то ограничения по АвитоДоставке? Ну, то есть можно ли, к примеру, отправить сразу 10-15-20 книг? Вроде, никаких ограничений для этого в правилах не вижу, но мало ли. Отправлял и по 30 и по35 шт в коробке, ограничения по моему только по весу.
|
|
|
KorbenDallas 
 философ

|
26 мая 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
маслоу тут никак не угадаешь. Покупатель с множеством покупок и отзывов может точно так же не прийти за заказом. А "пустой" наоборот. Чистая лотерея. В любом случае вы можете оставить отзыв на покупателя и предупредить других продавцов
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Andrey. 
 гранд-мастер

|
26 мая 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
маслоу По моему опыту, полезная мера предосторожности — это согласование заказа. Если "заказчик" просто "нажал кнопку", а затем не заходит в чат и ничего не отвечает на первое мое сообщение, то я пишу в чате предупреждение: мол, несогласованные заказы не отправляю, и при отсутствии обратной связи заказ через двое суток будет отменен. Пару раз приходилось отменять. Кстати, оба раза "заказы" были именно с "пустых" профилей, без отзывов и оценок
ПС. У меня почти во всех объявлениях выставлено по нескольку книг, т.е., несогласованный заказ отправлять и смысла нет — поди угадай, что хотел купить "молчаливый заказчик". Может, ту книгу, цена которой выставлена, может, другую. А может, уже проданную (некоторые даже объявление не читают, сразу "жмут на кнопку" — а когда напишешь в чате: мол, книга уже продана, в объявлении это указано, отвечают, "ой, не прочитал (а)")
|
|
|
ivanovivan1981 
 активист

|
26 мая 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВопрос такой: если ли какие-то ограничения по АвитоДоставке? Ну, то есть можно ли, к примеру, отправить сразу 10-15-20 книг? Вроде, никаких ограничений для этого в правилах не вижу, но мало ли. Ограничения есть. Много. На сайте есть таблица с ограничениями по каждому отправителю. В частности по почте — ограничение по весу 20 кг. И по размерам тоже есть, но навскидку не помню. Смотрите на авито. Там достовернее будет.
|
––– Не правды ради, а Истины для... |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
26 мая 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanovivan1981
цитата Ограничения есть. Много. На сайте есть таблица с ограничениями по каждому отправителю. В частности по почте — ограничение по весу 20 кг. И по размерам тоже есть, но навскидку не помню. Смотрите на авито. Там достовернее будет. И Вам спасибо за ответ! 
|
|
|
ivanovivan1981 
 активист

|
26 мая 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата маслоу А покупатель ничего, он даже не платил — через почту доступна пост оплата. А как узнали что не платил? Вернее так — можно ли по заказу увидеть оплачивал покупатель заказ или нет?
|
––– Не правды ради, а Истины для... |
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
Andrey. 
 гранд-мастер

|
26 мая 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
ivanovivan1981 Да, можно — по сумме, которая видна на страничке данного отправления в приложении почты. Если сумма рублей на полтораста-двести выше цены в заказе, то это с учетом почтовой комиссии за постоплату
|
|
|
noproblem 
 новичок

|
26 мая 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата маслоуПоэтому я сразу пишу, чтот отправка почтой, только после согласования. "Пустым" покупателям сразу отказ А какая разница платил/не платил покупатель через авито-доставку... Даже если и оплатил, он точно так же может не забрать заказ и все деньги ему благополучно вернут.
|
––– все, что ни/не делается - к лучшему |
|
|
Andrey. 
 гранд-мастер

|
26 мая 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
noproblem Если заказчик оплатил заказ, но не забрал его, то процесс возврата денег начнется после того, как продавец проверит (на предмет подмены, скажем) и заберет возвращенный товар. И возврат денег в таком случае будет не одномоментным (это если заказ отменен ДО отправки, тогда деньги вернут в течение нескольких минут). Формально, считается что срок возврата денег за неполученный заказ должен быть не более 5 суток, но в Тырнете пишут, что бывали случаи задержки до 3 недель
|
|
|
Andrey. 
 гранд-мастер

|
26 мая 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
ПС. Впрочем, если приводить пример не "из Тырнета", а из личного опыта, то я только один раз сталкивался с неполучением заказа. У покупателя был форсмажор со срочным переездом в другой город, он мне написал, что после возврата мне книги, как только ему деньги вернут, он снова "перезакажет" эту книгу у меня. В этом случае с возвратом все прошло гладко, и книга вернулась "именно та" и в полном порядке, и деньги покупателю вернули быстро, всего через пару часов после того, как я книгу на почте забрал (и с "перезаказом" тоже всё прошло гладко, уже без формажоров)
|
|
|
Landelan 
 новичок

|
26 мая 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andrey.Если заказчик оплатил заказ, но не забрал его, то процесс возврата денег начнется после того, как продавец проверит (на предмет подмены, скажем) и заберет возвращенный товар. И возврат денег в таком случае будет не одномоментным (это если заказ отменен ДО отправки, тогда деньги вернут в течение нескольких минут). Формально, считается что срок возврата денег за неполученный заказ должен быть не более 5 суток, но в Тырнете пишут, что бывали случаи задержки до 3 недель
Не совсем так. Сейчас, если отказаться от заказа в пункте, Авито сразу отправляет деньги обратно, не дожидаясь возврата продавцу (как было раньше). Однако придут ли они сразу или спустя 3-4 дня зависит от того, провелась ли уже операция по карте или деньги ещё захолдированы. У меня была ситуация, когда продавец быстро отправил, заказ пришел за день-два, но я отказался при получении (продавец не сообщил, что книга залита) — деньги вернулись в течение минуты.
Также если кто пользуется корзиной, при оформлении двух заказов (у разных продавцов) одной оплатой, при отмене одного из них (даже в тот же день), деньги за него возвращаются только спустя 3-5 дней.
|
|
|