Книготорговые площадки для ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговые площадки для частных лиц: Авито (и его аналоги в СНГ), Офени и другие подобные сайты.»

Книготорговые площадки для частных лиц: Авито (и его аналоги в СНГ), Офени и другие подобные сайты.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2017 г. 00:42  
Не Алибом единым!
Чтобы не оффтопить в теме Алиба, предлагаю в этой теме обмениваться впечатлениями от покупок и продавцов на Авито (OLX, Скайлотс и др. аукционы — для Украины), Офени ( http://ofeni.ru/ ), и рассказать о не очень известных букинистических сайтах.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Первое сообщение прошу оставить редактируемым для списка полезных ссылок на сайты.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 15:25  
цитата Andrey.
Если сумма рублей на полтораста-двести выше цены в заказе, то это с учетом почтовой комиссии за постоплату

Спасибо за подсказку!!!
–––
Не правды ради, а Истины для...

новичок

Ссылка на сообщение 26 мая 17:38  
цитата Andrey.
Если заказчик оплатил заказ, но не забрал его, то процесс возврата денег начнется после того, как продавец проверит (на предмет подмены, скажем) и заберет возвращенный товар

Не очень понятна привязка процесса возврата денег к тому, чтобы продавец забрал свой товар. Ведь в этом случае и продавец чисто теоретически может его не забрать. И какой смысл проверять товар на подмену, если заказ просто не был забран покупателем — кто подменил и зачем... Даже если чисто теоретически подмена произошла в процессе доставки, то при чем тут покупатель и возврат средств... Другое дело, если покупатель отказался от заказа, но тут деньги возвращаются почти сразу в течение суток — сама отказывалась по объективной причине.
–––
все, что ни/не делается - к лучшему

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 18:13  
цитата noproblem
И какой смысл проверять товар на подмену, если заказ просто не был забран покупателем — кто подменил и зачем...

Очень просто: если товар все же был подменен, а продавец забрал "возврат" не глядя, то он может торжественно попрощаться и с утерянным товаром, и с возможностью получить деньги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 18:28  
цитата noproblem
Даже если чисто теоретически подмена произошла в процессе доставки, то при чем тут покупатель и возврат средств...

Как я писал выше, лично я сталкивался с неполучением заказа только один раз. Поэтому могу на эту тему только "цитировать Тырнет", где описывались такие истории, с подменой.
Лично я из этого познавательного чтения вынес понимание, что фотофиксация упаковки важна, без нее в случае чего и не докажешь, что не верблюд...
Ну и при получении возврата (который сам по себе для продавца "приятен как сигнал тревоги") тоже следует все фиксировать. Чтоб чего не вышло

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 09:51  
Новая фича у авито меня поначалу напугала. Задал вопрос продавцу про иностранную книгу, которую не смог найти на Амазоне, чтоб уточнить формат, спросил у продавца, какой у книги размер. Продавец ответил. И под его ответом робот предложил как бы от меня три варианта ответа, вот они, на черном фоне. Я подумал что случайно влез в чужой чат переговоров, но нет, это ИИ предлагает мои ответы за меня. Вариант "Хорошо, спасибо" — окей, стандартый ответ, иногда так отвечаю, может это ИИ подсмотрел в старых переписках. Вариант "мне на подарок" — не мой лексикон, никогда так не юлил, чушь всё это когда так говорят, зачем продавцу знать что покупатель настроен потратить больше чем указано на ценнике. И особенно интересен третий вариант, "договоримся о встрече" — между городами продавца и покупателя 420 км. Следующий шаг какой будет — ИИ будет покупать то что я примерно обычно покупаю?

активист

Ссылка на сообщение 3 июня 14:01  
Я продаю свои лишние книги на авито, но авито-доставкой не пользуюсь. Отправляю яндекс-доставкой (что разрешено правилами авито)
Последние 2 месяца при общении с покупателями если появляются слова счет/карта робот авито грозит блокировкой.
и непонятно, можно ли игнорировать

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 14:27  
Yu если Авито-доставка в объявлении включена, то рано или поздно за это будут санкции. Если выключена, то все ок

активист

Ссылка на сообщение 3 июня 16:35  
цитата Yu
Последние 2 месяца при общении с покупателями если появляются слова счет/карта робот авито грозит блокировкой.

А когда обсуждаемый лот достаточно дорогой то даже сообщения о предоплате (или о любых прочих вариантах сделки, исключающих авито-доставку) не проходят, блокируются(((
И при телефонном разговоре (через авитовский подменный номер) на эту же тему (о вариантах сделки, исключающих авито-доставку) сразу включаются сильные помехи(((
Т.е. прям в реальном времени подглядывают и подслушивают(((
Такой вот он цифровой "новый, дивный мир" :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 16:58  
ivanovivan1981
По этому поводу уже здесь был совет, что в переписке надо писать "п.р.е.д.о.п.л.а.т.а", а номер для перевода писать буквами. Пока такое помогает.

активист

Ссылка на сообщение 3 июня 19:27  
цитата lawyer.1979
здесь был совет

Спасибо. Знаю. Но я не об этом.
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 00:44  
цитата ivanovivan1981
Такой вот он цифровой "новый, дивный мир"

Это и напрягает. Непонятно, что бот сделает в следующий раз.

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 05:34  
цитата ivanovivan1981
Такой вот он цифровой "новый, дивный мир

На работе добровольно — принудительно заставляли пройти обучение связанное якобы для помощи в решении вопросов, связанное с ИИ, типа станет лучше работать. Категорически отказался и не только я. Где работаю говорить не буду, а вообще если это воткнут ( а воткнут однозначно!), очень многим мало не покажется ( движемся семимильными шагами в "Мы" и подобным утопиям и антиутопиям!)>:-|>:-|
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 09:07  
ingvar1964 эра ИИ в любом случае придет, а луддитов, которые отрицают новые технологии, всегда хватало, вопрос в том, что они никогда ничего не меняли :-)))
Сейчас ИИ — довольно сырой механизм, и его пытаются втыкать везде, куда можно, естественно, не везде он работает одинаково эффективно, косяков хватает. Но это обкатка, чем больше сфер, где его пытаются использовать, тем быстрее модели учатся. Пройдет 5/10/20/n лет и бум внедрения пройдет, ИИ останется там, где докажет свою эффективность и сможет работать полноценно. И понятно, что по функционалу и «уму» это будет уже далеко не тот ИИ, который «втыкают» сейчас.
Но если не втыкать, прогресса не будет8:-0

Если вернуться к теме — глядишь, и на Авито подсказки правдоподобнее станут:-)))

Люди могут быть не довольны, что обкатка происходит буквально на них самих, но так делается практически всё, любые новые технологии, помимо лабораторных условий, в конечном итоге тестируют потребители. Так было и будет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 09:15  
то LarinD Объясните, зачем в принципе робот, который отвечает за меня. Вот как в примере выше. Я могу понять когда робот по двадцать минут тараторит бред, перечисляя типичные вопросы на горячей линии, вдруг что-то подойдет и клиент удовлетворится. Это экономия на живых операторах и аренде колл-центра. Но какая экономия если робот пытается ответить за покупателя? Предлагает встретиться, потом предлагает перенести покупку куда-то через две недели (это он зачем такое придумал?) — какая тут польза покупателю?

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 10:05  
цитата LarinD
обкатка происходит буквально на них самих,

Именно, на Западе в той отрасли попытались( где тружусь) , сами и отметили т.к. получили не просто отрицательный результат, а кое-что похуже. Всё, оффтоп на эту тему закончил
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 10:33  
С.Соболев а кто знает? Я не знаю, я не в силах ответить на этот вопрос. Надеюсь, разрабы Авито знают (и то не факт). Какие-то элементарные подсказки, который там были раньше и брались путем анализа прошлых сообщений иногда бывали полезны и экономили пару секунд времени.
Речь-то была о другом — что в доступе появилась новая технология — ее берут и пытаются внедрять везде, куда пытаются. Где-то она покажет результаты, ее допилят, оставят, она будет приносить пользу, где-то — не будет, но ее оставят мертвым грузом, функцией, которой никто не будет пользоваться (разве мало таких всюду на ресурсах и без ИИ?), где-то и вовсе уберут как неудачную. Но это естественный процесс и так происходит вообще везде, и не только с ИИ, в этом смысл вообще всех нововведений, у тебя есть проект, ты что-то пробуешь с ним делать — когда-то полезную функцию прикрутил, когда-то — финтифлюшку ради дизайна, когда-то — сомнительную вещь. Но в конечном итоге это и двигает проект вперед.

Понятно, что рядовому пользователю нужно от Авито не ИИ-подсказка, а снижение процента комиссии, но давайте будем реалистами:-)))

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 12:56  
цитата С.Соболев
Объясните, зачем в принципе робот, который отвечает за меня

Сервисом пользуются разные люди. И далеко не все из них способны быстро и четко сформулировать свою мысль в тексте. Поэтому робот и накидывает наиболее распространенные (и более-менее грамотно сформулированные) варианты ответов, которыми можно воспользоваться после небольшой корректировки (по ситуации). Считайте это неким аналогом пандусов!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 13:24  
ivanovivan1981
цитата
Считайте это неким аналогом пандусов!

Нет. Пандусом можно либо воспользоваться, либо пройти мимо, а робот несёт какую-то хрень от моего имени.

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 14:41  
цитата Seidhe
Пандусом можно либо воспользоваться, либо пройти мимо, а робот несёт какую-то хрень от моего имени.

Неправда ваша!
Робот (как и пандус) всего лишь предлагает им воспользоваться. И не более.
Чтобы робот отправлял сообщения собеседнику вместо меня — такого пока не встречал :-)
(сайт авито имеется в виду)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 15:22  
цитата LarinD
эра ИИ в любом случае придет, а луддитов, которые отрицают новые технологии

Эра ИИ возможно и придет — когда этот самый ИИ появится. На сегодняшний день этим словосочетанием называют сильно продвинутые поисковые машины, с помощью которых покамест из полезного надувают пузыри на рынке и решают задачи, не требующие интеллекта, оставляя тем самым лишенных интеллекта людей без работы и вынуждая лентяев работать.
Неприятность приключится, как обычно, когда пузырь лопнет — и то не у всех, а у тех, кто всерьез поверил в то, что продвинутые поисковые машины — технологии будущего, и вложил в них деньги, не учитывая риски.
Что до луддитов... Некоторое время назад охранные сигнализации перевели с проводных телефонных линий на мобильную связь. Потому что — ну устарело же, от стационарных телефонов массово отказывались. Можете сами догадаться, как система работает сейчас, при систематических нарушениях в работе мобильной связи.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте
Страницы: 123...1516171819...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговые площадки для частных лиц: Авито (и его аналоги в СНГ), Офени и другие подобные сайты.»

Новое сообщение по теме «Книготорговые площадки для частных лиц: Авито (и его аналоги в СНГ), Офени и другие подобные сайты.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх