| автор |
сообщение |
pharaohegipta 
 активист

|
|
amadeus 
 философ

|
|
ArtMary 
 новичок

|
4 июня 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luciferчитал ли кто-нибудь у Лиготти Заговор против человеческой расы? Поделитесь впечатлениями С моей точки зрения довольно депрессивная книга. Местами оригинальная, философско-фантастическая. Многим нравится, судя по отзывам в сети.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
7 июня 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Судные дни" Нэвилла, и там есть такое:
цитата Двести тысяч скачали документалку "Кровавое безумие" о трех британских туристах, которые пропали за Полярным кругом.
Это самоотсылка на "Ритуал"? Но почему трое тогда, а не четверо?
|
|
|
saranac 
 гранд-мастер

|
|
Bachman 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 июня 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanЭто самоотсылка на "Ритуал"? Но почему трое тогда, а не четверо? Так очевидно же — четвертый выжил.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
alexalansmith14 
 магистр

|
8 июня 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieТеперь боюсь, не он ли всех убил. Интересное прочтение «Ритуала», не думал о том, что рассказчик романа может быть ненадёжным, а ведь и правда — поводов у него предостаточно...
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 июня 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanСудя по концовке Ритуала это не так уж и очевидно. Значит, теперь мы это знаем точно)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
8 июня 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Значит, теперь мы это знаем точно)
Тоже верно) Я еще поначалу подумал, что СД написаны раньше Ритуала и Нэвилл просто не определился с количеством персонажей) Но нет — позже.
|
|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
|
Bachman 
 магистр

|
|
saranac 
 гранд-мастер

|
|
master_slave 
 магистр

|
10 июня 06:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЗовитеКакХотитеЗачем спойлерить, дамы и господа? Многие же еще не читали или недочитали «Ритуал». Я вот пока только начала читать, а тут уже все «карты на столе»... Да ладно. Невилл крут, один из любых авторов, но он такой автор, у которого концовки все равно не очень важны — он их все поголовно сливает. У него главное атмосфера по ходу книги.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Makrophag 
 философ

|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
10 июня 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArtMaryМестами оригинальная, философско-фантастическая. Писатели они все философы, в большей или меньшей степени. Вон вчера прочла «Яму» Джо Ландсдэйла... Вроде бы лютая дичь и откровенная графомания, но, черт побери, и там нет да проскочит философское измышление автора, приземлённое, извращённое, но тем не менее... Лиготти в этом плане, конечно, совсем не ровня Ландсдэйлу. Но и его философствования не стала бы переоценивать, в общем-то.
|
|
|
saranac 
 гранд-мастер

|
10 июня 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЗовитеКакХотитеЛиготти в этом плане, конечно, совсем не ровня Ландсдэйлу Не знаю как на счет философии у них, но в плане ужасов ни тот ни тот не впечатлили — у одного вообще ничего не происходит, у другого какая то бессмысленная беготня.
|
|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
|