| автор |
сообщение |
Anahitta 
 гранд-мастер

|
1 июня 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну вообще-то если переводчик меняет имена в продолжении цикла, то на это нужна веская причина. Допустим, Осояну в "Давшем клятву" заменила имя одного из мостовиков. Был Шрам (Scar), стал Скар. Оказалось, что это не прозвище, как можно было подумать, а имя в честь друга писателя Скарстеда.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
1 июня 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnahittaНу вообще-то если переводчик меняет имена в продолжении цикла, то на это нужна веская причина да, о том и речь. Интересно, представитель издательства нам расскажет, почему так произошло? Понятно, что второй том будет без исправлений как внешних, так и внутренних. Но можно ли надеяться на исправленный доптираж?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
urbasian 
 магистр

|
|
cakypa 
 авторитет

|
1 июня 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
urbasian я слышал ответ про второй том, а не про доптираж, вы не путаете?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
urbasian 
 магистр

|
1 июня 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
cakypa, пост от 18 марта в этой теме: "Должен сообщить, что редакция изменила решение по поводу корешка. Решение далось непросто, но в итоге решили не менять его в доптираже, чтобы, как у тех кто купит сейчас, так и после, было единообразие корешков обоих томов "Ветра и Правды"."
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
1 июня 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKА изменить имя писателя на Шрамстед? В смысле? Зачем реально существующему американцу, который упоминается только в благодарностях, менять фамилию ради удобства русских переводчиков?
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
urbasian 
 магистр

|
|
cakypa 
 авторитет

|
1 июня 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urbasianРешение далось непросто, но в итоге решили не менять его в доптираже, чтобы, как у тех кто купит сейчас, так и после, было единообразие корешков обоих томов "Ветра и Правды"." а, то есть, на тех, кто УЖЕ купил 4 тома до этого — плевать что ли? я хочу единообрзие корешков всех томов в этой серии, почему мои интересы ниже, чем покупателей второго тома? я бы, ведь, тоже его купил бы, исправленный, и первый бы после продажи на авито второй раз купил бы
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
1 июня 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnahittaВ смысле? Зачем реально существующему американцу, который упоминается только в благодарностях, менять фамилию ради удобства русских переводчиков?
Смысл такой же, как менять имя персонажу.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 июня 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnahittaБыл Шрам (Scar), стал Скар. Оказалось, что это не прозвище, как можно было подумать, а имя в честь друга писателя Скарстеда Долго думали родители, когда решали как назвать. Впрочем, тут матери дочерей и крадуньями называют, потому что почему бы и нет, норм же имя
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sitx 
 авторитет

|
|
Bogobor 
 авторитет

|
1 июня 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnahittaБыл Шрам (Scar), стал Скар. В оригинале Skar, а не Scar. Так что никак не Шрам. Осояну исправила собственную ошибку.
|
––– plus ça change, plus c’est la même chose |
|
|
Bogobor 
 авторитет

|
1 июня 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaа, то есть, на тех, кто УЖЕ купил 4 тома до этого — плевать что ли? я хочу единообрзие корешков всех томов в этой серии У меня Давший клятву с арабскими цифрами, а Ритм войны с римскими. Совсем не парюсь. Учитывая, что Путь королей и Слова сияния вообще однотомники. Поэтому в любом случае в целом всё смотрится не идеально.
|
––– plus ça change, plus c’est la même chose |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
1 июня 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BogoborСовсем не парюсь ну а я — парюсь. И очень сильно. Почему моё мнение должно игнорироваться? Только потому, что кому-то норм?
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
1 июня 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaмоё мнение должно игнорироваться? И сколько таких? 1000 наберется хотя бы? Сомневаюсь. А первый том временем допечатывают, так как 7к первого тиража уже продалась. Так что, все эти мелочи насчет корешков удел 2-3 землекопов.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
2 июня 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Долго думали родители, когда решали как назвать. Это фамилия. Итан Скарстед. А что касается Крадуньи, то это одно из немногих имен из официальных переводов, которые мы (Буктран) в своих переводах не придерживаемся. Все-таки Лифт — это имя, а не прозвище.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
2 июня 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer971000 наберется хотя бы? Сомневаюсь а я сомневаюсь в обратном. И что? ваше слово против моегоцитата Lawyer97так как 7к первого тиража уже продалась ну так и я тоже повёлся на былые заслуги и кредит доверия издательству и купил. И что? Я поддерживаю такую практику? Нет. Репутация издательства в моих глазах сильно упала? Да. Буду я второй том брать? Нет. Много ли, кто недоволен, но второй том возьмёт? Думаю, много. Много ли из них затаят обиду и уже не будут столь лояльны этому издательству? Думаю, большинство.
Вы считаете циферки продаж здесь и сейчас и вообще не задумываетесь в долгую о репутационных и имиджевых издержках.
Я не считаю, что подход "покупай или проваливай" хоть как-то может быть релевантен в современном мире, хоть с точки зрения издательства, хоть с точки зрения его фанатов, которым можно продавать с любыми косяками и они всё простят.
У нас тут книги уходят в премиум сегмент, а вы всё рассуждаете в терминах "на твоё место ещё сотня желающих за забором стоит". Сами своими поступками и защитой таких действий поддерживаете "дикий капитализм". Вы как хотите, я всегда был последовательно против, и буду придерживаться этой точки зрения. Косяк, хоть с переводом, хоть с корешком, остаётся косяком. Не хочу и не буду поддерживать такие книги своими деньгами.
|
|
|
pacher 
 философ

|
2 июня 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaБуду я второй том брать? Нет. Много ли, кто недоволен, но второй том возьмёт? Думаю, много. Много ли из них затаят обиду и уже не будут столь лояльны этому издательству? Думаю, большинство. сакура, а с первым томом что планируете делать, если не секрет? Читать без второго — не вариант. Продать без второго — себе в убыток. Оставить на полке — нельзя, там корешок не правильный. Что же остается?
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
|