| автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
1 августа 2017 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не Алибом единым! Чтобы не оффтопить в теме Алиба, предлагаю в этой теме обмениваться впечатлениями от покупок и продавцов на Авито (OLX, Скайлотс и др. аукционы — для Украины), Офени ( http://ofeni.ru/ ), и рассказать о не очень известных букинистических сайтах.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Первое сообщение прошу оставить редактируемым для списка полезных ссылок на сайты.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
KorbenDallas 
 философ

|
6 июня 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanovivan1981Этот лот теперь в архиве, его можно открыть, скопировать с него инфу, и вставить в новый лот. попросил, чтобы дали возможность заново всё отредактировать. Восстановили. Поставил самую высокую стоимость как они хотели и убрал из описания одну книгу. В итоге объявление снова стало активным
|
|
|
ivanovivan1981 
 активист

|
6 июня 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasВосстановили Ну или так. В общем тут без поддержки не обойтись. Поэтому если такой косяк встречается то сразу долблю поддержку.
|
––– Не правды ради, а Истины для... |
|
|
noproblem 
 новичок

|
9 июня 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
К вопросу о том, что Авито отправляет от имени покупателя/продавца сообщения. В переписке в какой-то момент после определенной паузы от имени продавца было направлено сообщение "Здравствуйте! Вам ещё актуально объявление? Если да, пишите, обсудим". Сообщение было сгенерировано системой и отправлено принудительно без запроса на отправку. Предложено принудительно отключить опцию. Ладно, когда предлагается в виде подсказки часто используемые сообщения, но когда система принудительно отправляет сообщения (как будто это одна из сторон написала) — ну такое.
|
––– все, что ни/не делается - к лучшему |
|
|
Sigwardson 
 новичок

|
9 июня 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата noproblemну такое Я в первый раз купился и вежливо дал ответ. А после того, как понял, что это так называемый ассистент, отключил его у себя, чтобы не было никаких отправок без моего ведома, а также начал блокировать тех, от кого такое стало приходить, с пометкой в графе "другая причина" — спам бота: возможно, на их бесконечных совещаниях и обсуждениях появится разумный голос, который будет услышан, попытающийся донести мысль о том, что давление на покупателя/продавца никогда не было хорошей идеей.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 июня 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Как отключить ассистента В самом первом сообщении от ассистента будет фраза «Как это работает?». Нажмите на неё: откроется страница с информацией об ассистенте. Там есть возможность отключить ассистента и включить обратно. Есть ещё один способ отключить ассистента: Перейдите в Сообщения и нажмите на три точки в правом верхнем углу (на компьютере и в мобильной версии вместо трёх точек кнопка — «Автоматизация чатов»). Выберите пункт «Ассистент Авито», нажмите «Отключить ассистента». В этом же разделе можно будет включить ассистента обратно.
https://support.avito.ru/articles/3148
Еще есть пользовательское соглашение, составленное видимо в спешке, там всего два десятка параграфов а не тысяча двести сорок как обычно
цитата 3.6. Компания не гарантирует, что Ассистент сформирует ответ на любой вопрос Пользователя, а также своевременность, точность и актуальность ответов, сформированных Ассистентом.
https://www.avito.ru/legal/rules/assistan...

|
|
|
Lucifer 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
noproblem 
 новичок

|
10 июня 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Еще напрягает, когда Авито создает чат без сообщений. Я, например, пишу продавцу, а потом передумала писать и стираю, а чат все равно создан и у продавца появляется пустой чат от меня:(( вот и зачем — спрашивается...
|
|
|
Sigwardson 
 новичок

|
11 июня 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата noproblem вот и зачем — спрашивается... ...манипулятивный маркетинг, психологическое давление, выставление человека слабым и беспомощным в самостоятельном принятии решения: завуалированность корыстных мотивов заботой и помощью и всё такое прочее.
|
|
|
LarinD 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
11 июня 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LarinD
цитата насколько я помню, у продавца пустой чат не появляется, он виден только вам как некий черновик, только без черновика Появляется. У меня (продавца) прямо сейчас два таких. 
|
|
|
Serdg 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
11 июня 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serdg
цитата Появляется, да ещё с припиской, что пока человек думает, напишите ему первым. Именно! Хотя, справедливости ради, предыдущие три подобных созданных по инициативе покупателя чата, завершились покупкой, хотя первым я ничего и не писал. По оставшимся двум пока жду.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
12 июня 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Мне ещё нравится, что Авито решает за меня, что и за сколько я могу продать из моих вещей, которые я там купил. Первый раз я даже испугался. Думал, что у меня раздвоение личности. Когда я, мол, успел выложить это объявление?!
|
––– А я тону в весне / И снова много пью / Скучая о тебе (с) Дельфин, «Крики» |
|
|
Andrey. 
 гранд-мастер

|
14 июня 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFМне ещё нравится, что Авито решает за меня, что и за сколько я могу продать из моих вещей, которые я там купил.
Да, их система создает объявления и помещает их в раздел "Можно продать". Эти самоделки там висят, причем в приложении, при входе в "Мои объявления", оно "самоходом" включает первым именно этот раздел. Когда мне надоело это безобразие, я все эти авитовские самоделки почистил и удалил. Пока "буйство искусственного ыдиота" прекратилось.
|
|
|
noproblem 
 новичок

|
23 июня 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Может, кому будет полезно: Авито сейчас предлагает скидку на доставку при покупке от 2х и более товаров через корзину (у одного или разных продавцов). При этом оставляет цену самой дорогой доставки, остальная доставка идет по 1 р. Знала бы я раньше — заказала несколько товаров у разных продавцов с небольшим промежутком между заказами, а потом опытным путем установила, что выгоднее было бы это все сразу через корзину оформить одномоментно — сэкономила бы на доставке:((
|
|
|
iaa 
 философ

|
23 июня 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
noproblem Опция Авито-корзины существует уже несколько лет, но имеет несколько подводных камней, о которых порой узнаёшь, когда уже поздно. Я сталкивался с некоторыми из них, потому скажу, что эта экономия аля "бесплатный сыр", потому лучше не использовать эту опцию никогда.
|
––– Переводчик цикла "Фантомас", дополнений и эксклюзива. Список в анкете Профиля. Переводы с франц. англ., немецкого на заказ. |
|
|
noproblem 
 новичок

|
24 июня 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
iaa О каких подводных камнях речь? Сама никогда не пользовалась авито-корзиной для заказа одномоментно нескольких товаров...
|
|
|
Landelan 
 новичок

|
24 июня 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Постоянно использую авито-корзину для скидки за вторую (третью, четвертую и т.д. — т.е. платишь только за одну самую дорогую доставку), ни с какими подводными камнями не сталкивался.
|
|
|