|
Всех приветствую. Когда-то давно, примерно в 2002 году (плюс-минус) я любил читать российскую подростковую фантастику, в местной городской библиотеке таких книг было просто навалом. И вот парочка таких произведений мне запомнилась, хотел бы найти.
Первая книга. Сюжет рассказывал о девушке-подростке в каком-то современном (на тот момент) российском городе, она была неформалкой, возможно панком, если это имеет значение. Ещё у неё был брат, совсем младенец. По сюжету злые фейри заменили его на подменыша. Девушка заметила это по его зубам, они были острые. Этот момент мне хорошо запомнился. Ещё помню, что в книге кто-то левитировал, а потом была фраза про то, что нужно сжать розу и почувствовать её шипы, чтобы понять, что это не сон. Это была не ГГ, но обращались в тот момент к ней. Ещё разок она ехала куда-то автостопом, и семейная пара, которая её подвозила, как-то немного негативно высказалась о её внешнем виде. Кстати, кажется, на обложке была эта ГГ, но прям точно не помню, возможно, уже воспоминания дорисовывают.
Вторая книга. Речь идёт о парне лет 14, который находит магическую книгу и читает её. После этого он превращается в крупного подземного червя, который ползает под землей. Из-за этого в городе происходят различные просадки грунта и небольшие землетрясения. В конце вроде бы парня успешно "расколдовывают", но подробности посерьёзнее я не помню. Речь так же идёт о российском городе, который я не помню. Возможно, это город с метро, потому что вроде бы я припоминаю это в каком-то контексте.
Вот так. Спрашивал и у ИИ, и на двачах всяких, и на некоторых других форумах — по нулям. Может, кто знает... Ну или я один эти книги читал.)
|