Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 18:02  
Всех приветствую.
Когда-то давно, примерно в 2002 году (плюс-минус) я любил читать российскую подростковую фантастику, в местной городской библиотеке таких книг было просто навалом. И вот парочка таких произведений мне запомнилась, хотел бы найти.

Первая книга. Сюжет рассказывал о девушке-подростке в каком-то современном (на тот момент) российском городе, она была неформалкой, возможно панком, если это имеет значение. Ещё у неё был брат, совсем младенец. По сюжету злые фейри заменили его на подменыша. Девушка заметила это по его зубам, они были острые. Этот момент мне хорошо запомнился. Ещё помню, что в книге кто-то левитировал, а потом была фраза про то, что нужно сжать розу и почувствовать её шипы, чтобы понять, что это не сон. Это была не ГГ, но обращались в тот момент к ней. Ещё разок она ехала куда-то автостопом, и семейная пара, которая её подвозила, как-то немного негативно высказалась о её внешнем виде. Кстати, кажется, на обложке была эта ГГ, но прям точно не помню, возможно, уже воспоминания дорисовывают.

Вторая книга. Речь идёт о парне лет 14, который находит магическую книгу и читает её. После этого он превращается в крупного подземного червя, который ползает под землей. Из-за этого в городе происходят различные просадки грунта и небольшие землетрясения. В конце вроде бы парня успешно "расколдовывают", но подробности посерьёзнее я не помню. Речь так же идёт о российском городе, который я не помню. Возможно, это город с метро, потому что вроде бы я припоминаю это в каком-то контексте.

Вот так. Спрашивал и у ИИ, и на двачах всяких, и на некоторых других форумах — по нулям.
Может, кто знает... Ну или я один эти книги читал.)

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 20:34  
Икану1987
цитата Икану1987
Добрый день! Ребят, помогите, пожалуйста, найти книгу из детства. Читала лет двадцать назад. Помню, что это была фантастика. Там был робот (кажется), который говорил слово "Чешуя!", выражая удивление или восторг... Это все, что помню... Очень хочу ее найти, но информации слишком мало... Только на вас вся надежда))

Возможно, что то из этого цикла? https://fantlab.ru/work47352?ysclid=mq8c9...

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 01:14  
Ищу редкую детскую повесть-сказку (1989 г.? И. Свечников?)Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти или вспомнить точное название и автора детской книги. В памяти закрепились очень яркие визуальные детали.Что помню по выходным данным:Возможный автор и название: В памяти всплывает «В стране за обоями», автор — И. Свечников, ориентировочно 1989 год издания. Но в стандартных интернет-каталогах книга не бьется, возможно, это редкое региональное или малотиражное издание перестроечного периода.Формат: Книга в твердой обложке, довольно тонкая (максимум до 100 страниц), внутри должно быть много иллюстраций.Сюжетный зачин:Главный герой (мальчик или девочка), находясь в гостях у бабушки, находит портал и попадает в параллельный сказочный/сюрреалистичный мир. Проход туда был то ли через старые обои, то ли за настенным ковром (или через рисунок на них).Описание обложки (самая яркая зацепка):Обложка цветная. Изображено ярко-синее небо, под которым раскинулась зеленая поляна или горка. На этой поляне стоят очень странные существа («чудики»). Один из этих чудиков выглядит крайне необычно — как ожившая человеческая рука со множеством пальцев. Остальные персонажи тоже имели весьма гротескный и специфический вид (в духе советской детской иллюстрации конца 80-х).Буду очень благодарен за любые зацепки, имя художника-иллюстратора или наводку на то, где можно найти упоминание этой книги!

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 07:36  
Дуза Отталкиваясь от "руки" на форзаце... Анатолий Афанасьев "Те, кто рядом". Сюжет совпадает.
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 10:28  
ivanov77 Нет, увы) История была не на столько детская)))
Страницы: 123...23252326232723282329    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх