| автор |
сообщение |
negrash 
 миротворец

|
|
Кантор 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 июня 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Кантор Да. Которое Перумов уже лет 20 обещает.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
negrash 
 миротворец

|
7 июня 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Кантор напоминаю: раньше был плохой роман "Адамант Хенны" (старая версия). Он реально был чудовищно плохой. Перумов переписал большую часть романа, за исключением последних глав, в хороший роман "Адамант Хенны" (новая версия), затем он переписал последние главы плохого романа "Адамант Хенны" (старая версия) в роман "Кровь Арды". Романы "Адамант Хенны" (новая версия) и "Кровь Арды" представляют собой роман-дилогию "Небо Валинора".
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 июня 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash он переписал последние главы плохого романа "Адамант Хенны" (старая версия) в роман "Кровь Арды". Говорит что переписал. В "Кровь Арды" я поверю, только когда увижу книгу в магазине.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Cat M.D. 
 философ

|
|
verst 
 авторитет

|
|
heruer 
 авторитет

|
8 июня 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstА в чем он повторил себя в АМДМ?
Если мы сумеем с вами перенестись в 1999 год, найти меня и спросить, то уверен, что этот самый "меня" нам с вами ответит :) Я очень плохо помню эту книгу, читал я ее единственный раз, но ощущение весьма схожее с его предыдущими шестью томами эпического фэнтэзи у меня возникло. Я вполне могу ошибаться и в впечатлении и в воспоминаниях :) Сейчас, когда я внезапно "унаследовал" подборку почти всего Перумова, шансы, что я буду перечитывать возросли... но остаются очень малы.
|
––– Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы. Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху! |
|
|
iu-ra 
 активист

|
9 июня 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
В Зарубежье ещё не возник ли культ Перумова, кто-то в курсе? Речь, конечно, только и исключительно про его продолжение ВК. Если уж ВК является столь культовой вещью в современном мире
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 июня 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Там своих продолжателей и авторов длинных фэнтези циклов хватает.
|
|
|
Кот-в-Кубе 
 новичок

|
10 июня 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата затем он переписал последние главы плохого романа "Адамант Хенны" (старая версия) в роман "Кровь Арды". Это типа там не будет нелепого "мостика" (название мира) между Средиземьем Толкина и Упорядоченным Перумова? Нет, сам "мостик" может и ничего в контексте романа или даже цикла... но он портит всё наследие Ника. Не след автору, самому чего-то добившемуся, делать столь лизоблюдские "оммажи" кому бы то ни было! Дж. Мартин, вот, тоже обожает Средиземье (аж хочет туда, а не в рай), но не лезет в чужой "огород". P.S. А вообще было бы прикольно, кабы автор кардинально сменил политику в отношении этого фанфика про Фолко. Устроил бы гибель богов в том антураже. Жестоко выпилил бы пантеон валар и майар (Манвэ, Улмо, Аулэ...) или хотя бы стравил их с своими Молодыми, Дальними, асами... Вот, это был бы поворот! Такое даже я бы почитал (думается, это вообще могло бы перезапустить карьеру). А так писево про Фолко нафиг не нужно; лучше про Полко Брендипьяка Рогова перечитать — хоть посмеёшься.
|
|
|
urbasian 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
10 июня 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот-в-КубеЭто типа там не будет нелепого "мостика" (название мира) между Средиземьем Толкина и Упорядоченным Перумова?
Почитайте "1000 лет Хрофта"...
|
|
|
Кот-в-Кубе 
 новичок

|
|
Кантор 
 магистр

|
|
ireadtoomuch 
 новичок

|
11 июня 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-raВ Зарубежье ещё не возник ли культ Перумова, кто-то в курсе? Речь, конечно, только и исключительно про его продолжение ВК. Перумовский фанфик не особо кому-то интересен. Но, неожиданно, популярно продолжение ВК от Еськова
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
heruer 
 авторитет

|
11 июня 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот-в-КубеЭто типа там не будет нелепого "мостика" (название мира) между Средиземьем Толкина и Упорядоченным Перумова? Я не читал упомянутую выше "1000 лет Старого Хрофта", но на уровне первых семи фэнтэзи романов Перумов не мостиком, но широким трактом служила общая космогония, которую Перумов дорисовал в Арде в виде Третьей силы и лично товарища драклоуна. на этом фоне одно слово в конце Адаманта ощущение нелепости вызывало, но мелочь на фоне всего ранее написанного же.
цитата Кот-в-Кубе Не след автору, самому чего-то добившемуся, делать столь лизоблюдские "оммажи" кому бы то ни было! Ну во-первых, добился он все-таки позже, а во-вторых, не смотрится это оммажем.
Оммаж это выражение уважения от ученика к учителю, от последователя к предшественнику, да даже от равного к равному или от великого к скромному. Но уважения!
Перумов же отрицатель/переписчик (не вижу в этом дурного если что, вторичное творчество это нормально, оно может быть разным) и в этом месте он в очередной раз спорит с Профессором. Обозначает дело всей его жизни маленькой частью его размашистого замысла.
Бедный наивный черно-белый Профессор стал лишь частью настоящей подлинной эпической мегаэпопеи.
цитата Кот-в-КубеЖестоко выпилил бы пантеон валар и майар (Манвэ, Улмо, Аулэ...) или хотя бы стравил их с своими Молодыми, Дальними, асами... кажется именно это он и делает))) Но видимо вы хотите детального описания.
|
––– Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы. Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху! |
|
|
Кот-в-Кубе 
 новичок

|
11 июня 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Оммаж это выражение уважения Изначально это вассальная присяга, хотя я понимаю, что сейчас значение слова изменилось. Но старое тоже никто не отменял!
цитата он в очередной раз спорит с Профессором. Споры бывают разные: с поиском истины и мордобитием. Ник — всё же человек культурный. А то, что имеет своё мнение — только здорово. А сам бедный наивный чёрно-белый Профессор таким, конечно же, не был; лишь его ВК, кое автор сам считал сказкой и недоумевал по поводу бешеной популярности этой книги.
цитата кажется именно это он и делает) ГБ2 и Хрофта не читал (много букв). Что там произошло — не в курсе. Но если "Кровь Арды" про потасовки двух пантеонов — это круто! И не переживайте, за Профессора тоже отомстят. В наше время легализующегося плагиата (в книгах пока не особо, но в музыке уже во всю мощь) кто-нибудь потопчется и в мирах Ника.
|
|
|
Spirit 
 новичок

|
12 июня 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerик (не вижу в этом дурного если что, вторичное творчество это нормально, оно может быть разным) и в этом месте он в очередной раз спорит с Профессором. Обозначает дело всей его жизни маленькой частью его размашистого замысла.
Бедный наивный черно-белый Профессор стал лишь частью настоящей подлинной эпической мегаэпопеи. Но ведь красиво стал, по всем канонам жанра, качественной финальной идеей :)
|
|
|