Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 18:48  
Как бы то ни было, роман "Кровь Арды" Перумова я жду. И Перумов у себя на страничке написал, что уже редактирует его.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 19:30  
Кровь.. Это продолжение Адаманта?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 19:32  
Кантор Да. Которое Перумов уже лет 20 обещает.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 19:33  
Кантор напоминаю: раньше был плохой роман "Адамант Хенны" (старая версия). Он реально был чудовищно плохой. Перумов переписал большую часть романа, за исключением последних глав, в хороший роман "Адамант Хенны" (новая версия), затем он переписал последние главы плохого романа "Адамант Хенны" (старая версия) в роман "Кровь Арды". Романы "Адамант Хенны" (новая версия) и "Кровь Арды" представляют собой роман-дилогию "Небо Валинора".

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 19:41  
цитата negrash
он переписал последние главы плохого романа "Адамант Хенны" (старая версия) в роман "Кровь Арды".
Говорит что переписал. В "Кровь Арды" я поверю, только когда увижу книгу в магазине.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 18:08  
Золотые слова.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 18:18  
цитата heruer
Но когда я читал АМ/ДМ у меня впервые появилось ощущение уж САМОповтора Перумова

А в чем он повторил себя в АМДМ?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 22:26  
цитата verst
А в чем он повторил себя в АМДМ?

Если мы сумеем с вами перенестись в 1999 год, найти меня и спросить, то уверен, что этот самый "меня" нам с вами ответит :)
Я очень плохо помню эту книгу, читал я ее единственный раз, но ощущение весьма схожее с его предыдущими шестью томами эпического фэнтэзи у меня возникло.
Я вполне могу ошибаться и в впечатлении и в воспоминаниях :)
Сейчас, когда я внезапно "унаследовал" подборку почти всего Перумова, шансы, что я буду перечитывать возросли... но остаются очень малы.
–––
Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы.
Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху!

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 15:02  
В Зарубежье ещё не возник ли культ Перумова, кто-то в курсе? Речь, конечно, только и исключительно про его продолжение ВК. Если уж ВК является столь культовой вещью в современном мире

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 15:12  
Там своих продолжателей и авторов длинных фэнтези циклов хватает.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 10 июня 16:16  
цитата
затем он переписал последние главы плохого романа "Адамант Хенны" (старая версия) в роман "Кровь Арды".

Это типа там не будет нелепого "мостика" (название мира) между Средиземьем Толкина и Упорядоченным Перумова? Нет, сам "мостик" может и ничего в контексте романа или даже цикла... но он портит всё наследие Ника. Не след автору, самому чего-то добившемуся, делать столь лизоблюдские "оммажи" кому бы то ни было! Дж. Мартин, вот, тоже обожает Средиземье (аж хочет туда, а не в рай), но не лезет в чужой "огород".
P.S. А вообще было бы прикольно, кабы автор кардинально сменил политику в отношении этого фанфика про Фолко. Устроил бы гибель богов в том антураже. Жестоко выпилил бы пантеон валар и майар (Манвэ, Улмо, Аулэ...) или хотя бы стравил их с своими Молодыми, Дальними, асами...
Вот, это был бы поворот! Такое даже я бы почитал (думается, это вообще могло бы перезапустить карьеру). А так писево про Фолко нафиг не нужно; лучше про Полко Брендипьяка Рогова перечитать — хоть посмеёшься.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 19:27  
цитата Кот-в-Кубе
Это типа там не будет нелепого "мостика" (название мира) между Средиземьем Толкина и Упорядоченным Перумова?
Да, убрал.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 22:11  
цитата Кот-в-Кубе
Это типа там не будет нелепого "мостика" (название мира) между Средиземьем Толкина и Упорядоченным Перумова?

Почитайте "1000 лет Хрофта"...

новичок

Ссылка на сообщение 10 июня 22:33  
Спасибо за ответы. Ну, хоть что-то Ник сделал верно!..

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 00:55  
ArK а при чем тут 1000 лет?

новичок

Ссылка на сообщение 11 июня 07:28  
цитата iu-ra
В Зарубежье ещё не возник ли культ Перумова, кто-то в курсе? Речь, конечно, только и исключительно про его продолжение ВК.

Перумовский фанфик не особо кому-то интересен. Но, неожиданно, популярно продолжение ВК от Еськова

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 10:29  
Кантор значительная часть произведения происходит в Средиземье.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 10:36  
цитата Кот-в-Кубе

Я не читал упомянутую выше "1000 лет Старого Хрофта", но на уровне первых семи фэнтэзи романов Перумов не мостиком, но широким трактом служила общая космогония, которую Перумов дорисовал в Арде в виде Третьей силы и лично товарища драклоуна.
на этом фоне одно слово в конце Адаманта ощущение нелепости вызывало, но мелочь на фоне всего ранее написанного же.

цитата Кот-в-Кубе
Не след автору, самому чего-то добившемуся, делать столь лизоблюдские "оммажи" кому бы то ни было!

Ну во-первых, добился он все-таки позже,
а во-вторых, не смотрится это оммажем.

Оммаж это выражение уважения от ученика к учителю, от последователя к предшественнику, да даже от равного к равному или от великого к скромному. Но уважения!

Перумов же отрицатель/переписчик (не вижу в этом дурного если что, вторичное творчество это нормально, оно может быть разным) и в этом месте он в очередной раз спорит с Профессором. Обозначает дело всей его жизни маленькой частью его размашистого замысла.

Бедный наивный черно-белый Профессор стал лишь частью настоящей подлинной эпической мегаэпопеи.

цитата Кот-в-Кубе
Жестоко выпилил бы пантеон валар и майар (Манвэ, Улмо, Аулэ...) или хотя бы стравил их с своими Молодыми, Дальними, асами...

кажется именно это он и делает))) Но видимо вы хотите детального описания.
–––
Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы.
Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху!

новичок

Ссылка на сообщение 11 июня 17:44  
цитата
Оммаж это выражение уважения

Изначально это вассальная присяга, хотя я понимаю, что сейчас значение слова изменилось. Но старое тоже никто не отменял!8-)
цитата
он в очередной раз спорит с Профессором.

Споры бывают разные: с поиском истины и мордобитием. Ник — всё же человек культурный. А то, что имеет своё мнение — только здорово. А сам бедный наивный чёрно-белый Профессор таким, конечно же, не был; лишь его ВК, кое автор сам считал сказкой и недоумевал по поводу бешеной популярности этой книги.
цитата
кажется именно это он и делает)

ГБ2 и Хрофта не читал (много букв). Что там произошло — не в курсе. Но если "Кровь Арды" про потасовки двух пантеонов — это круто!
И не переживайте, за Профессора тоже отомстят. :-) В наше время легализующегося плагиата (в книгах пока не особо, но в музыке уже во всю мощь) кто-нибудь потопчется и в мирах Ника.

новичок

Ссылка на сообщение 12 июня 03:01  
цитата heruer
ик (не вижу в этом дурного если что, вторичное творчество это нормально, оно может быть разным) и в этом месте он в очередной раз спорит с Профессором. Обозначает дело всей его жизни маленькой частью его размашистого замысла.

Бедный наивный черно-белый Профессор стал лишь частью настоящей подлинной эпической мегаэпопеи.

Но ведь красиво стал, по всем канонам жанра, качественной финальной идеей :)
Страницы: 123...289290291292293    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх