| автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Graf Xandr 
 новичок

|
10 июня 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Всех приветствую. Когда-то давно, примерно в 2002 году (плюс-минус) я любил читать российскую подростковую фантастику, в местной городской библиотеке таких книг было просто навалом. И вот парочка таких произведений мне запомнилась, хотел бы найти.
Первая книга. Сюжет рассказывал о девушке-подростке в каком-то современном (на тот момент) российском городе, она была неформалкой, возможно панком, если это имеет значение. Ещё у неё был брат, совсем младенец. По сюжету злые фейри заменили его на подменыша. Девушка заметила это по его зубам, они были острые. Этот момент мне хорошо запомнился. Ещё помню, что в книге кто-то левитировал, а потом была фраза про то, что нужно сжать розу и почувствовать её шипы, чтобы понять, что это не сон. Это была не ГГ, но обращались в тот момент к ней. Ещё разок она ехала куда-то автостопом, и семейная пара, которая её подвозила, как-то немного негативно высказалась о её внешнем виде. Кстати, кажется, на обложке была эта ГГ, но прям точно не помню, возможно, уже воспоминания дорисовывают.
Вторая книга. Речь идёт о парне лет 14, который находит магическую книгу и читает её. После этого он превращается в крупного подземного червя, который ползает под землей. Из-за этого в городе происходят различные просадки грунта и небольшие землетрясения. В конце вроде бы парня успешно "расколдовывают", но подробности посерьёзнее я не помню. Речь так же идёт о российском городе, который я не помню. Возможно, это город с метро, потому что вроде бы я припоминаю это в каком-то контексте.
Вот так. Спрашивал и у ИИ, и на двачах всяких, и на некоторых других форумах — по нулям. Может, кто знает... Ну или я один эти книги читал.)
|
|
|
ivanov77 
 новичок

|
10 июня 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Икану1987
цитата Икану1987Добрый день! Ребят, помогите, пожалуйста, найти книгу из детства. Читала лет двадцать назад. Помню, что это была фантастика. Там был робот (кажется), который говорил слово "Чешуя!", выражая удивление или восторг... Это все, что помню... Очень хочу ее найти, но информации слишком мало... Только на вас вся надежда)) Возможно, что то из этого цикла? https://fantlab.ru/work47352?ysclid=mq8c9...
|
|
|
Дуза 
 новичок

|
11 июня 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ищу редкую детскую повесть-сказку (1989 г.? И. Свечников?)Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти или вспомнить точное название и автора детской книги. В памяти закрепились очень яркие визуальные детали.Что помню по выходным данным:Возможный автор и название: В памяти всплывает «В стране за обоями», автор — И. Свечников, ориентировочно 1989 год издания. Но в стандартных интернет-каталогах книга не бьется, возможно, это редкое региональное или малотиражное издание перестроечного периода.Формат: Книга в твердой обложке, довольно тонкая (максимум до 100 страниц), внутри должно быть много иллюстраций.Сюжетный зачин:Главный герой (мальчик или девочка), находясь в гостях у бабушки, находит портал и попадает в параллельный сказочный/сюрреалистичный мир. Проход туда был то ли через старые обои, то ли за настенным ковром (или через рисунок на них).Описание обложки (самая яркая зацепка):Обложка цветная. Изображено ярко-синее небо, под которым раскинулась зеленая поляна или горка. На этой поляне стоят очень странные существа («чудики»). Один из этих чудиков выглядит крайне необычно — как ожившая человеческая рука со множеством пальцев. Остальные персонажи тоже имели весьма гротескный и специфический вид (в духе советской детской иллюстрации конца 80-х).Буду очень благодарен за любые зацепки, имя художника-иллюстратора или наводку на то, где можно найти упоминание этой книги!
|
|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
|
Икану1987 
 новичок

|
|
Rytag 
 авторитет

|
12 июня 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте, помогите найти книгу. В общем-то, стандартный сюжет: семья приезжает в новый дом, а там — призрак. Всё, что помню: герой подросток, его сестре лет шесть, сестра сводная, дело происходит во франкоговорящем регионе (Канада? Швейцария?), но не во Франции.
|
|
|
OlVi 
 новичок

|
13 июня 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте, может кто вспомнит книгу. ИИ её описывает но назвать не может Иностранная Главного героя (молодого землянина) похищают прямо с улицы и запирают в изолированном распределителе (комнате), где он знакомится с девушкой по имени Барбара.Четверо землян: Из похищенных формируют группу из четырех человек (двое мужчин и две женщины, включая Барбару и главного героя) и забрасывают на дикую, полную опасностей планету для выживания.Эксперимент и другие расы: Планета оказывается огромным полигоном инопланетного «Сверхразума» или таинственных Наблюдателей. Туда парами заселены представители самых разных гуманоидных цивилизаций Галактики.Золотые люди: Одной из высаженных групп была генетически и технологически безупречная цивилизация высокорослых, прекрасных блондинов, которых выжившие земляне за их идеальность и высокомерие прозвали «золотыми людьми». У них в голове периодически раздается голос — это ваша планета, вам здесь жить. В конце герой, предположительно Крис, мечтает о постройке лодки
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
13 июня 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
OlVi Посмотрите у Эдмунда Купера. Транзит? А лодка была кажется в Эльфах планеты Эревон, там были похищенные с самолета
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
OlVi 
 новичок

|
|
anight 
 новичок

|
13 июня 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Помогите плиз идентифицировать короткий sci-fi рассказ примерно из 80-90х
Восстановленный сюжет
На Земле (или колонии) существует полностью автоматизированная система обороны. Она создавалась для отражения нападения людей (другого государства, Марса, колонии и т.п.). В систему заложено правило, что критическое решение должен подтверждать человек. В момент контакта с неизвестными кораблями система пытается найти штатного оператора/дежурного офицера. По какой-то причине не находит его (связь потеряна, объект уничтожен, никого нет на посту и т.д.). Тогда система использует резервный механизм и подключается к ближайшему доступному терминалу. Этим терминалом оказывается монетный игровой автомат с космической стрелялкой. За автоматом случайно сидит главный герой (возможно бывший пилот или военный). Игра постепенно превращается в реальную боевую обстановку. Герой, сам того не понимая, принимает реальные решения. Он успешно уничтожает приближающиеся корабли. За его спиной начинают собираться люди, которые понимают, что происходит. После окончания игры ему объясняют, что это был настоящий бой. Позже выясняется, что пришельцы были мирной экспедицией. Одним из доказательств становится то, что остатки флота просто развернулись и ушли. Герой не может жить с осознанием того, что стал причиной межзвёздной трагедии. Спустя некоторое время совершает самоубийство, сжимая в руке монету для автомата.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
anight 
 новичок

|
|
Kapot 
 новичок

|
13 июня 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить автора и название книги. Книга вероятно из серии, и была не первая в ней. В названии вероятно было имя главного героя, или его роль, может чужак или типа того. Гл герой был метис, сын землянина и женщины с другой планеты, где люди обладали способностью чувствовать мысли друг друга и имели глаза как у кошек, с вертикальным зрачком. Сам герой имел глаза как у матери, но способностью к телепатии не обладал и тяготился этим, потому что ни среди землян, ни среди расы матери принят не был, везде чужой. Но работал типа следователя или специалиста по разрешению конфликтов на разных планетах. Мне попалась повесть, где его отправляют расследовать/улаживать дело на планете его матери, где нянечка из аборигенов похитила больного ребёнка из семьи землян и укрылась на территории резервации своей расы. Туда вроде как землян не пускали, а вот его могли пустить, потому что он выглядел как они. Буду благодарна за помощь. Давно хочу найти и прочитать и другие истории про этого героя. Но книга утрачена, а название забыла ((((
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
Kapot 
 новичок

|
|
Kapot 
 новичок

|
|
domenges 
 философ

|
14 июня 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Помогите вспомнить, я не помню сюжета или четких подробностей, но суть была в том что муж и жена (или пара, точно не помню) были на каком-то курорте или в санатории, откуда им потом пришлось сбегать (возможно не одним), из отличительных особенностей припоминаю желтую или оранжевую форму которую они носили или их заставляли носить. Книга вроде бы была в мягкой обложке, издание или начала нулевых или конца девяностых. Понимаю что мало подробностей, но вообще не могу вспомнить ничего, кроме этих деталей.
|
|
|
Galka 
 магистр

|
14 июня 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
domenges Не "Охота на пиранью" Бушкова? Только там не фантастика, а боевик.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Olgerd112 
 новичок

|
14 июня 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте. Ищу старую советскую книгу, скорее всего 1950–1960-х годов. Действие происходит в горах. Группа врачей приезжает бороться с эпидемией/болезнью, живут в закрытом изолированном лагере. Время от времени их навещает местный мужчина, с которым вроде бы всё хорошо, но он никогда не снимает перчатки. Врачи начинают его в чём-то подозревать, потому что начинают предполагать, что распространение болезни как то связано с руками. То ли начинается с кистей то ли следы там появляются... не помню уже. В горах живет старик без кистей рук. Его обслуживают невероятно умные собаки — вплоть до того, что могут зубами за дужку снять кипящий чайник с костра.Читал или в конце 70-х или в начале 80-х. Не дочитал. Это точно НЕ Стругацкие и НЕ Владимир Михайлов.
|
|
|
Premii12 
 активист

|
14 июня 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата seПомогите вспомнить старую советскую книгу про необъяснимые случаи и суеверия. Книга не художественная, разбита на отдельные главы, в каждой описывается какой нибудь невероятный случай и его возможное объяснение.
Возможно это "Разоблаченные чудеса". Е.В Андреевой -не знаю — есть ли в сети
|
|
|