Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 14:53  
Дочь Самурая ну я с удовольствием пару лет тому назад (или больше) посмотрел "Алису в пограничье". Мне кстати понравилось даже больше чем нашумевшая "Игра в кальмара", и даже больше чем "Игра восьми", которая на мой вкус тоже поинтереснее "Кальмаров". Хотя обычно корейские дорамы поинтереснее японских. А вот "Алиса", отличная. Главное третий сезон не смотреть. Он там вообще не пришей кобыле хвост.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

активист

Ссылка на сообщение 22 июня 15:13  
цитата Lib217
Главное третий сезон не смотреть.

А мне и третья часть понравилась. Ведь там все как в предыдущих частях — на высочайшем уровне, классные актеры и актрисы особенно, герои интересные, увлекательно весьма, игры занимательные.
Кроме того, очень понравились две героини второго плана — неформалочка в исполнении Тины Тамасиро и Акана Икэда в роли няшной младшей сестрёнки — там в игре участвовали брат и сестра и тоже весьма душещипательный пример братско-сестринской любви, то как брат сестру опекал и защищал.

Очевидно, потому что я ценитель игрового японского кинематографа, а не аниме. Вот и оценил по достоинству.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 15:16  
Lib217 я нормально отношусь к кинематографу разных стран, и с интересом читаю отзывы на любые фильмы и сериалы разных стран. И никто тут кроме вот этого "они" с аватаркой девушки не оскорбляет вкусы других зрителей по "национальному признаку страны производителя". Я лично считаю это разжиганием национальной кинематографической вражды.
По сабжу. Алису пыталась смотреть но не зашло. Кальмара смотрела только первый сезон, дальше интереса нет.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 15:18  
цитата Дочь Самурая
По сабжу. Алису пыталась смотреть но не зашло. Кальмара смотрела только первый сезон, дальше интереса нет.

А "Игру восьми"? Весьма удачный сериал, но как-то совсем без ажиотажа прошел. И он односезонный — полностью законченная история.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 15:29  
цитата Lib217
Игру восьми"?
Нет, не смотрела. Не уверена, что по этой теме вообще есть что сказать после японской Королевской битвы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 15:34  
цитата Lib217
"Игра восьми"

Пример того, как хорошая задумка портится так называемыми особенностями корейского менталитета. Потому что более бесхребетных положительных героев, как здесь, — ещё поискать. И вместо драмы во второй половине сериала одно лишь раздражение от вида унижаемых малахольных дурачков.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 15:36  
цитата S1mon
Пример того, как хорошая задумка портится так называемыми корейскими особенностями менталитета. Потому что более бесхребетных положительных героев, как здесь, — ещё поискать.

А вы досмотрели? Там же вообще положительных героев не оказалось. Мне к середине показалось, что провал, но вырулили в итоге.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 15:38  
цитата Дочь Самурая
Нет, не смотрела. Не уверена, что по этой теме вообще есть что сказать после японской Королевской битвы.

Там тема получилась не настолько "на выживание". Поэтому "Игра восьми" немножко в сторону от "КБ".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 15:47  
цитата Lib217
Там же вообще положительных героев не оказалось.

Не в том суть. Там же по ходу действия начинается противостояние одних с другими. С показательными избиениями, пытками и прочими унижениями. Вся сила быстренько оказывается в руках однозначно нехороших, которые этим пользуются на всю катушку, в отличие от размазывающих сопли добрячков. И вот это расшаркивание вкупе с неспособностью адекватно перехватить инициативу вплоть до самого конца не может не вызвать досаду. К мировой со своими истязателями — через подобострастие и ползанье на коленях? Тотальное неприятие от такого мазохизма, как и от фальшивого раскаяния злодеев в духе "Ааааа, ну сегодня я многое понял", которое словно одолжение там звучит.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 15:56  
цитата S1mon
Вся сила быстренько оказывается в руках однозначно нехороших, которые этим пользуются на всю катушку, в отличие от размазывающих сопли добрячков. И вот это расшаркивание вкупе с неспособностью адекватно перехватить инициативу вплоть до самого конца не может не вызвать досаду. К мировой со своими истязателями — через подобострастие и ползанье на коленях? Тотальное неприятие от такого мазохизма.

Мне кажется там всё же несколько сложнее. Хотя бы потому, что не было там хороших и плохих, скорее часть героев оказалась более решительными.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 16:12  
цитата Lib217
Хотя бы потому, что не было там хороших и плохих, скорее часть героев оказалась более решительными.

А это по ведомству прописывания неоднозначных характеров, когда "поскреби" негодяя — ягнёнком в душе окажется, достойным жалости и прощения. Оно понятно, но вот не зашло именно то, КАК было подано. Чересчур экспрессивно и с каким-то совсем уж неряшливым смещением фокуса в финале на персонажа-аутсайдера, вся вина которого лишь в том, что он просто хотел побольше денег — ай-яй-яй, вот негодяй-то какой. А что там вкусившие власть зажравшиеся мрази пытками в своё удовольствие занимались, а другие им потакали — это всё как-то быстренько смялось и выбросилось в мусорную корзину. "Ну лаааааадно, прощаааааю!" — тьфу ты.

Короче, не удовлетворился я справедливостью наказания для некоторых героев. И тем, что это попытались обставить как что-то должное.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 16:14  
[Сообщение изъято модератором]
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 16:16  

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 16:53  

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 17:09  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 17:19  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 17:23  

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 17:33  

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 18:02  

активист

Ссылка на сообщение 22 июня 18:25  

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх