| автор |
сообщение |
Lib217 
 авторитет

|
22 июня 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Дочь Самурая ну я с удовольствием пару лет тому назад (или больше) посмотрел "Алису в пограничье". Мне кстати понравилось даже больше чем нашумевшая "Игра в кальмара", и даже больше чем "Игра восьми", которая на мой вкус тоже поинтереснее "Кальмаров". Хотя обычно корейские дорамы поинтереснее японских. А вот "Алиса", отличная. Главное третий сезон не смотреть. Он там вообще не пришей кобыле хвост.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
gnezdiloff 
 активист

|
22 июня 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Главное третий сезон не смотреть. А мне и третья часть понравилась. Ведь там все как в предыдущих частях — на высочайшем уровне, классные актеры и актрисы особенно, герои интересные, увлекательно весьма, игры занимательные. Кроме того, очень понравились две героини второго плана — неформалочка в исполнении Тины Тамасиро и Акана Икэда в роли няшной младшей сестрёнки — там в игре участвовали брат и сестра и тоже весьма душещипательный пример братско-сестринской любви, то как брат сестру опекал и защищал.
Очевидно, потому что я ценитель игрового японского кинематографа, а не аниме. Вот и оценил по достоинству.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
22 июня 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Lib217 я нормально отношусь к кинематографу разных стран, и с интересом читаю отзывы на любые фильмы и сериалы разных стран. И никто тут кроме вот этого "они" с аватаркой девушки не оскорбляет вкусы других зрителей по "национальному признаку страны производителя". Я лично считаю это разжиганием национальной кинематографической вражды. По сабжу. Алису пыталась смотреть но не зашло. Кальмара смотрела только первый сезон, дальше интереса нет.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
22 июня 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПо сабжу. Алису пыталась смотреть но не зашло. Кальмара смотрела только первый сезон, дальше интереса нет.
А "Игру восьми"? Весьма удачный сериал, но как-то совсем без ажиотажа прошел. И он односезонный — полностью законченная история.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
22 июня 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Игру восьми"? Нет, не смотрела. Не уверена, что по этой теме вообще есть что сказать после японской Королевской битвы.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
S1mon 
 магистр

|
22 июня 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217"Игра восьми" Пример того, как хорошая задумка портится так называемыми особенностями корейского менталитета. Потому что более бесхребетных положительных героев, как здесь, — ещё поискать. И вместо драмы во второй половине сериала одно лишь раздражение от вида унижаемых малахольных дурачков.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
22 июня 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monПример того, как хорошая задумка портится так называемыми корейскими особенностями менталитета. Потому что более бесхребетных положительных героев, как здесь, — ещё поискать.
А вы досмотрели? Там же вообще положительных героев не оказалось. Мне к середине показалось, что провал, но вырулили в итоге.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
22 июня 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНет, не смотрела. Не уверена, что по этой теме вообще есть что сказать после японской Королевской битвы.
Там тема получилась не настолько "на выживание". Поэтому "Игра восьми" немножко в сторону от "КБ".
|
|
|
S1mon 
 магистр

|
22 июня 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Там же вообще положительных героев не оказалось. Не в том суть. Там же по ходу действия начинается противостояние одних с другими. С показательными избиениями, пытками и прочими унижениями. Вся сила быстренько оказывается в руках однозначно нехороших, которые этим пользуются на всю катушку, в отличие от размазывающих сопли добрячков. И вот это расшаркивание вкупе с неспособностью адекватно перехватить инициативу вплоть до самого конца не может не вызвать досаду. К мировой со своими истязателями — через подобострастие и ползанье на коленях? Тотальное неприятие от такого мазохизма, как и от фальшивого раскаяния злодеев в духе "Ааааа, ну сегодня я многое понял", которое словно одолжение там звучит.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
22 июня 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monВся сила быстренько оказывается в руках однозначно нехороших, которые этим пользуются на всю катушку, в отличие от размазывающих сопли добрячков. И вот это расшаркивание вкупе с неспособностью адекватно перехватить инициативу вплоть до самого конца не может не вызвать досаду. К мировой со своими истязателями — через подобострастие и ползанье на коленях? Тотальное неприятие от такого мазохизма.
Мне кажется там всё же несколько сложнее. Хотя бы потому, что не было там хороших и плохих, скорее часть героев оказалась более решительными.
|
|
|
S1mon 
 магистр

|
22 июня 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Хотя бы потому, что не было там хороших и плохих, скорее часть героев оказалась более решительными. А это по ведомству прописывания неоднозначных характеров, когда "поскреби" негодяя — ягнёнком в душе окажется, достойным жалости и прощения. Оно понятно, но вот не зашло именно то, КАК было подано. Чересчур экспрессивно и с каким-то совсем уж неряшливым смещением фокуса в финале на персонажа-аутсайдера, вся вина которого лишь в том, что он просто хотел побольше денег — ай-яй-яй, вот негодяй-то какой. А что там вкусившие власть зажравшиеся мрази пытками в своё удовольствие занимались, а другие им потакали — это всё как-то быстренько смялось и выбросилось в мусорную корзину. "Ну лаааааадно, прощаааааю!" — тьфу ты.
Короче, не удовлетворился я справедливостью наказания для некоторых героев. И тем, что это попытались обставить как что-то должное.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
|
S1mon 
 магистр

|
|
prouste