| автор |
сообщение |
alex11 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Эгоистка71 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 июня 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidСердечки курячьи и прочие субпродукты("пупки", печенку) обожаю
Один вкусный лайфхак: сердечко и печень курицы разрезать, обжарить, потом обжарить пару ложек муки на сухой сковородке до золотистого цвета. Все вместе растереть в пасту и добавить в сливочный соус к курице. Очень улучшает вкус. Старый кабардинский трюк для классического гедлибже.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
cianid 
 философ

|
24 июня 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanсердечко и печень курицы разрезать, обжарить, потом обжарить пару ложек муки на сухой сковородке до золотистого цвета. Все вместе растереть в пасту и добавить в сливочный соус к курице. Очень улучшает вкус. Да нешто можно этот вкус еще и улучшить?! Я печенку(и курячью, и свинячью) почти всегда, когда терпёж есть, делаю по типу "гуляша" или бефстроганов. Ну, то есть жарю(припекаю) ру(до кремового или чуть темнее цвета), сливочное масло, водица, соль. Потом в кастрюльку с толстым дном, где на дне уже предварительно быстро обжаренная с лучком печенка(или же "пупки", сердечки и всё прочее, что из мяса сделано), перцы горошковые, лавр, иногда мускатик потру(если вспомню про него), потушил маненько до легкаго загустевания — и вуаля! Можно еще сметанки как в бестроганов добавить или, что по мне еще вкусней — майонезу.
цитата Эгоистка71Вот, у нас есть общее! А еще, а еще мы оба — люди! Уж, наверное, у нас есть общее. И немало.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 июня 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidперцы горошковые, лавр, иногда мускатик потру(если вспомню про него
А чеснок?! Как можно без чеснока? 
|
|
|
cianid 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 июня 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidВ мучную подливу? Чеснок? Это... это ж табу!
Я его разве что только в чай-кофе и в десерт не кладу. Универсальный "солдат" 
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
cianid 
 философ

|
24 июня 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЯ его разве что только в чай-кофе и в десерт не кладу. Это осмотрительно.
цитата alex11Немцы его не любят. Вышла на пенсию — употребляет. Но чуть-чуть. Странное дело. Пиво любят, жирные колбасы любят, рульки-шмульки едят, шнапс пьют, наверное, и лук употребляют, а чеснок...Я думал, что пшеки, чехи да немцы, в гастрономическом смысле, это такие неправильные пчелырусские, только не знающие русского и западнее проживающие. А оно гляди ж ты...
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
25 июня 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЯ его разве что только в чай-кофе и в десерт не кладу. Универсальный "солдат" Aryan, Мои фирменные блюда тоже почти все с чесноком в больших количествах. Сегодня вот буду варить борщ — жену к нему не подпускаю принципиально, все супы у нас варит она, но борщ — только я, — и на кастрюлю у меня обычно уходит целая большая головка чеснока, и того порой кажется мало.
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
Эгоистка71 
 миротворец

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
25 июня 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я кладу давленый чеснок прямо в кастрюлю при варке, но в самом конце, тогда чесночный дух остается свежим и постепенно уже потом пропитывает готовый борщ. Так что с каждым днем он становится все вкуснее Впрочем, дней не так уж и много — борщ у нас в холодильнике долго не застаивается 
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
cianid 
 философ

|
25 июня 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А кто использует такую деликатесную борщовую фишку — чуток наскоба старого сала(желтого и не очень приятного аромата) в борщ(тоже в финале)? На юге этот приём известен сейчас тоже нешироко, может "староверами" еще применяется. В более высоких широтах вроде мало кто знает.
|
|
|
cianid 
 философ

|
25 июня 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Молчат про борщевое сало, как рыба об лёд. Такие буки. Ну и, ладно — сделаю зелёную яичницу, для настроения. Из ...из 6 яиц! И всю съем! Сам! Без чеснока!
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
25 июня 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФридрихС брокколи Сегодня с ней. Ну и, ее больше всего люблю.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 июня 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidСегодня с ней. Ну и, ее больше всего люблю
А можно просто с большим количеством рубленной зелени. Очень ароматно получается.
|
|
|