Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 16:22  
цитата Korjik-2025
Вы всё прекрасно сами понимаете, пытаетесь соскакивать))), но на самом деле со стороны выглядит "по-детски". Включите логику)

Пока что детскими выглядят ваши попытки натянуть сову на глобус, товарищ Коржик :-))) Но что поделать, это уже данность ;-)

цитата Korjik-2025
"Битва..." — это понятие общее и в рамках этого можно изобразить любую судьбу этого периода времени

Но не судьбу ОДНОГО человека под таким громким названием, товарищ Коржик. Даже в упомянутом выше мной Сталинграде 93-года было НЕСКОЛЬКО героев, для которых тот многострадальный город, где они оказались, в итоге стал не только переломным для них как для солдат, но ещё и могилой. В данном случае вообще не придерёшься — название целиком и полностью отражает заложенную суть.

А что же у нас по Битве без битвы? А там Павличенко до Севастополя добирается только на втором часу фильма, побывав на первом часу в окопах у Одессы. Подчёркиваю: на втором часу ДВУХЧАСОВОГО фильма. Где и этот второй час перебивается вставками. Элементарный фактаж.

Кстати, какое отношение к обороне Севастополя имеет визит Павличенко в США в составе советской делегации, который как раз и проходит той пресловутой "красной нитью" через весь фильм? А никакого :-))) Зато Мокрицкий эту тему с показательным засветом перед иностранцами повторил ещё и в Первом Оскаре, только совсем уж безобразно.

Так не маловато ли времени уделено обороне Севастополя в фильме с громким названием Битва за Севастополь, товарищ Коржик, а? ;-)

цитата Korjik-2025
"Литвяк" — понятие исключительно частное и рассказывать здесь можно исключительно про историю и жизнь одного человека.

А Шеффнер в Паттоне сделал упор лишь на двух годах военной деятельности этого американского генерала.
А Вайда в Корчаке рассказал только о последнем этапе жизни прославленного воспитателя и педагога.
А Соркин и Бойл в Стиве Джобсе вообще выделили лишь три ключевых момента в биографии известного предпринимателя и изобретателя. ТРИ!

Что-то не бьются эти примеры с вашей безапелляционностью, товарищ Коржик. А при желании я могу и ещё вспомнить ;-)

цитата Korjik-2025
А кто-то типа Шальопы вообще старается со сложными вещами не связываться, боятся потому что.

Либо режиссёр просто не ставил перед собой такой задачи. Да, вот так иногда бывает.

цитата Korjik-2025
Такого в фильме "Литвяк" не увидишь

Потому что это хотели увидеть ВЫ, товарищ Коржик. Что продиктовано, опять же, исключительно ВАШИМИ ожиданиями. Вот только такие "хотелки" не каждый военный фильм удовлетворит — это непреложный факт. Да и не обязаны они в массе своей дружно в унисон твердить об одном и том же, только с разными героями и местами действия.

цитата Korjik-2025
А может вы просто перестали её видеть там?

Если бы она была, эта идеология, то она б прекрасно укладывалось в одно ёмкое слово, точно её характеризующее. А если она по вашим словам существует, то что это за слово такое? Просветите уж.

цитата Korjik-2025
Мне вот непонятно.

Как вам может быть непонятно, если вы её видите то тут, то там? Так видите или не видите — определитесь уже. Я вот не вижу, потому и говорю честно. Только неудачные попытки воссоздать что-то на развалинах былого — и всё. Что в жизни, что в кинематографе.

цитата Korjik-2025
Я уж не говорю про писателей-"перевёртышей" типа Астафьева и Никулина, они то как раз новую идеологию-то на фоне ауры "писателей-фронтовиков" как раз и продвигали.

Конъюнктурные выпады этих писателей — это не идеология, товарищ Коржик. Ни в коем разе.

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 17:54  
цитата S1mon
Но не судьбу ОДНОГО человека под таким громким названием, товарищ Коржик. Даже в упомянутом выше мной Сталинграде 93-года было НЕСКОЛЬКО героев, для которых тот многострадальный город, где они в итоге оказались, в итоге стал не только переломным для них как для солдат, но ещё и могилой. В данном случае вообще не придерёшься — название целиком и полностью отражает заложенную суть.

А что же у нас по Битве без битвы? А там Павличенко до Севастополя добирается только на втором часу фильма, побывав на первом часу в окопах у Одессы. Подчёркиваю: на втором часу ДВУХЧАСОВОГО фильма. Где и этот второй час перебивается вставками. Элементарный фактаж.

Кстати, какое отношение к обороне Севастополя имеет визит Павличенко в США в составе советской делегации, который как раз и проходит той пресловутой "красной нитью" через весь фильм? А никакого Зато Мокрицкий эту тему с показательным засветом перед иностранцами повторил ещё и в Первом Оскаре, только совсем уж безобразно.

Так не маловато ли времени уделено обороне Севастополя в фильме с громким названием Битва за Севастополь, товарищ Коржик, а?

Уважаемый товарищ Саймон, упражняясь в словесах, вы уподобляетесь демагогу, пытающемуся доказать недоказуемое). В "Битве..." много судеб, кроме самой Людмилы описано), вы пытаетесь отчаянно лукавить, но у вас не получается. Я высказал свою позицию, предоставил аргументы, если вы не согласны, что ж, видимо для вас верх кинопоэзии это невнятное мычание под названием "Литвяк")))). С позиции логики я вам всё объяснил, вы пока только эмоционируете))). Не стоит этот фильм потраченных нервов, не стоит ;-)

цитата S1mon
А Шеффнер в Паттоне сделал упор лишь на двух годах военной деятельности этого американского генерала.
А Вайда в Корчаке рассказал только о последнем этапе жизни прославленного воспитателя и педагога.
А Соркин и Бойл в Стиве Джобсе вообще выделили лишь три ключевых момента в биографии известного предпринимателя и изобретателя. ТРИ!

Что-то не бьются эти примеры с вашей безапелляционностью, товарищ Коржик. А при желании я могу и ещё вспомнить

Я не стал бы так упираться на вашем месте в название, потому что фильмов названных в честь имён и фамилий реальных людей и рассказывающих именно об их жизни и смерти в разы больше, чем вы наберёте своих примеров. И это действительно стало, как вы выражаетесь, в кино своеобразным каноном. Почему вы против него сейчас выступаете? Думаю что опять же, гордыня)))) Моя правда правдивее?))). Я как вы знаете уже высказывал обоснованные сомнения по этому поводу ;-)

цитата S1mon
Либо режиссёр просто не ставил перед собой такой задачи. Да, вот так иногда бывает.

Сейчас максимально слабо(. Я не стал великим режиссёром, потому что не ставил перед собой такой задачи. Живо предание, да верится с трудом.

цитата S1mon
Потому что это хотели увидеть ВЫ, товарищ Коржик. Что продиктовано, опять же, исключительно ВАШИМИ ожиданиями. Вот только такие "хотелки" не каждый военный фильм удовлетворит — это непреложный факт. Да и не обязаны они в массе своей дружно в унисон твердить об одном и том же, только с разными героями и местами действия.

Так же как и мнимый факт наличия в фильме хоть чего-то действительно достойного, выделяющего его из массы подобных "шыдевров", продиктовано лишь ВАШИМИ личными измышлениями, ВАШИМ мироощущением, возможно имеющим с МОИМ минимальные точки соприкосновения. И если ВАМ с перепугу показалось, что этот фильм как-то похож на поэзию, то я скажу что мне эти стихи не понравились. И не потому что они обязаны мне нравится))))) выпад не в тему, а лишь потому что они мне не нравятся, так как не отражают всю необходимую для моего восприятия эмоциональную палитру, возникшую, заметьте, не сейчас и не сегодня, и на определённом фоне, позволяющем мне хоть как-то рассуждать о фильмах про войну.

цитата S1mon
Если бы она была, эта идеология, то она б прекрасно укладывалось в одно ёмкое слово, точно её характеризующее. А если она по вашим словам существует, то что это за слово такое? Просветите уж.

А вот тут вы слезаете с конструктивной нити разговора, зачем-то. Никакую идеологию одним ёмким словом вы не определите. Само понятие идеология подразумевает не одну сферу жизни, а всю многогранность человеческой разумной деятельности. Если к примеру православную веру рассматривать как идеологию царского правления в России, то и она как минимум придерживается 10 заповедей, а не одной. Так что попытка свести ту или иную идеологию к одному слову, это утопия и полное непонимание сути этого термина.

цитата S1mon
Как вам может быть непонятно, если вы её видите то тут, то там? Так видите или не видите — определитесь уже. Я вот не вижу, потому и говорю честно. Только неудачные попытки воссоздать что-то на развалинах былого — и всё. Что в жизни, что в кинематографе.

Я вам ясно дал понять, но вы не хотите. Сейчас нет общей идеологии, потому что наше общество максимально разделено. Но группки людей по интересам всё же существуют, а объединяет их не что иное, как общность достигаемых интересов, то есть идеология. Пусть маленькая, своеобразная, но идеология. И всю свою окружающую реальность эти группки оценивают с позиции своих идеологий. Но это не значит, что никто не диктует этим группкам, как надо воспринимать ключевые (реперные) точки, касающиеся власти, государства, превосходства властвующей элиты. Если бы этого не было, то возникла бы анархия))). Идеология есть, просто её умело направляют и скрывают под некими нелепыми попытками восстановить идеологию исчезнувшей страны. Вот вам вопрос на засыпку. Как вы считаете, у нас дороги говно потому что мы не умеем и не можем их нормально построить, или всё-таки есть какая-то идеология, которая мешает нам это сделать? Я вот просто уверен, что это существующая идеология)))), если вы этого не видите, могу вам только посочувствовать.

цитата S1mon
Конъюнктурные выпады этих писателей — это не идеология, товарищ Коржик. Ни в коем разе.

Вы как маленький ребёнок. Выпады этих писателей в сторону СССР это не что иное, как закономерный продукт существовавшей на то время идеологии. А идеология конца 80х и до полного разрушения СССР была в том, что "Советский Союз это зло, Запад — это добро. Добро побеждает, поэтому надо разрушить СССР". И эту идеологию принёс нам Запад и прогнивший к тому времени КПСС. Результат — Союз, возможно одна из величайших стран мира, перестал существовать. Как только Союз рухнул, но скрепы среди населения всё равно ещё оставались, нам сменили идеологию (но это же не значит что её не было).
Это идеология заключалась в самоопределении и самообогащении. Как результат — парад суверенитетов и период беспредельного накопления первичного капитала. И т.д. и т.п. И не надо мне рассказывать, что идеология ушла вместе с СССР, в это верят только слепые и глухие. Её видоизменили, чуть поменяли направления, но она никуда не исчезла. И она существует и сейчас. Но я бы не стал про неё открыто говорить).
–––
"Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 20:12  

Ну если первый «Аватар» был мощной архетипической историей в прекрасном и яростном мире, если второй уже ничем сюжетно не удивлял, но по крайней мере радовал глаз новыми удивительными локациями, то третий просто беспомощен, превратившись в чисто детский аттракцион. Утеряна даже экзотика далекого мира: аватарские подростки общаются друг с другом откровенно американским подростковым сленгом («круто», «привет, бро», и проч.), так что зачем за ними смотреть аж три часа, решительно непонятно. Жаль, что так все скуксилось; право же, урок всем режиссерам: снимай оригинальное, а не сиквельное!
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 20:33  
Посмотрел "Достать ножи: Воскрешение покойника"\("Wake Up Dead Man"), 2025 года.
Рецепт прежний — звёздный каст водит хоровод вокруг классического детектива... Но понравилось даже больше предыдущего фильма.
Из реальных проблем — всё-таки переборщили с продолжительностью. Минуть 15-20 сократить и идеально бы было. Но при этом назвать сцену, которую можно было бы выбросить целиком, сразу и не возьмусь... так... подрезать слегка там и сям по всему хронометражу.
Количество вотэтоповоротов, спрятанных внутри других вотэтоповоротов, прям моё уважение и ведь работает.
"Достать ножи" по-прежнему вне конкуренции, но если снимут ещё один фильм, то посмотрю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 20:44  
Остановился поезд (1982)

Неожиданно оказалось, что этот советский фильм я не смотрел. Еще неожиданней, что он совсем не устарел и не потерял актуальности. Подобное можно снимать сегодня и в России, и на Западе. Проблематика его совсем не совковая, а как бы вечная. Главный герой, следователь из «центра», приезжает в провинцию расследовать железнодорожную катастрофу и вскоре понимает, что ее причина — не действия какого-то одного стрелочника, а система жизни вообще: все живут и ведут себя так, как привыкли, как считают нужным, а на инструкции и указания из «центра» кладут болт, мол, «что они там понимают». Мы помним, что таких еще Антон Чехов высмеивал в рассказе про гайки. Но фильм драматичнее чеховской юморески: эта косная среда не просто не прошибаема, она еще и готова сопротивляться, воевать за себя, не останавливаясь ни перед чем. Поэтому позиция второго героя фильма, спорящего с принципиальным следователем, мол, оставьте их в покое, им и так тяжело, звучит отнюдь не так гуманистически, как может показаться. В итоге вопрос, конечно, остается открытым, ибо это проблема такой мощности, что для ее решения некогда на землю пришлось сойти Богу, да и то не очень получилось.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 20:56  
цитата Korjik-2025
ускользает (хокку собственного сочинения)))). Простите уж моё тугоумие, а вам почему пионеры-герои не нравятся? Или нравятся, а не нравится Кузьмин (Сусанин)? Или не нравятся партизаны? Можно ещё раз и для "средних" умов).

Просто оставьте советских пионеров в покое.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 21:08  
цитата Zangezi
Остановился поезд (1982)
лучший, на мой вкус, фильм Абдрашитова с Миндадзе.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 21:49  
цитата Korjik-2025
В "Битве..." много судеб, кроме самой Людмилы описано

Дорогой товарищ Коржик, Павличенко там так и остаётся ЕДИНСТВЕННОЙ главной героиней на протяжении всего фильма. Все остальные герои — второстепенные, даже в исполнении Цыганова. Банальная оценка по экранному времени. Так что прекращайте уже отрицать очевидное.

цитата Korjik-2025
предоставил аргументы

Да слабоваты они супротив моих-то :-))) Потому на аргументы не тянут.

цитата Korjik-2025
И это действительно стало, как вы выражаетесь, в кино своеобразным каноном.

В том-то и дело, что не стало. И вышеприведённые примеры прекрасно показывают, что экспериментируя с формой и содержанием, можно создавать вполне исчерпывающие биографические фильмы, нарекая их фамилиями центральных героев.

цитата Korjik-2025
Я не стал великим режиссёром, потому что не ставил перед собой такой задачи. Живо предание, да верится с трудом.

Ну это только в ваших фантазиях, товарищ Коржик, каждый выпускник режиссёрского факультета обязательно мечтает об "Оскарах" и мировом признании на уровне какого-нибудь Кристофера Нолана :-D Амбиции-то есть у всех, а вот здравое оценивание своих возможностей приходит со временем.

цитата Korjik-2025
И если ВАМ с перепугу показалось, что этот фильм как-то похож на поэзию, то я скажу что мне эти стихи не понравились. И не потому что они обязаны мне нравится

А кто тут вас заставляет их полюбить? Вы же сами встали в боевую позицию с претензиями, что режиссёр вам что-то обязательное должен, и начали распинаться направо и налево, как ему (по вашему же мнению) надо было свой фильм снять — и теперь вы просто говорите, что вам, оказывается, он и не обязан нравиться. А зачем словесами так показательно эквилибрировали тогда? :-D Я вот под своим скромным отзывом так и написал, что рекомендую сей фильм аккуратно, прекрасно понимая, что он своим наполнением многим не понравится. Собственно, на вашем примере мы в эту исходную точку и вернулись, получается. Иронично.

цитата Korjik-2025
лишь потому что они мне не нравятся, так как не отражают всю необходимую для моего восприятия эмоциональную палитру, возникшую, заметьте, не сейчас и не сегодня, и на определённом фоне, позволяющем мне хоть как-то рассуждать о фильмах про войну

ЧТД :-)))

цитата Korjik-2025
Никакую идеологию одним ёмким словом вы не определите.

Ой не выдумывайте. Это только в расширенном описании та или иная идеология поясняющими формулировками обрастает, а терминологически на всё есть свои ёмкие определения, от социал-дарвинизма до трансгуманизма.

цитата Korjik-2025
Само понятие идеология подразумевает не одну сферу жизни, а всю многогранность человеческой разумной деятельности. Если к примеру православную веру рассматривать как идеологию царского правления в России, то и она как минимум придерживается 10 заповедей, а не одной. Так что попытка свести ту или иную идеологию к одному слову, это утопия и полное непонимание сути этого термина.

Это всё уже демагогия.
Как понимаю, определения вами виденного не будет? ;-)

цитата Korjik-2025
Сейчас нет общей идеологии, потому что наше общество максимально разделено.

Уже теплее, товарищ Коржик, уже теплее. Вы только не забывайте, что на государственном или социальном уровне отсутствие вот этой самой общности как раз и сводит на нет появление весомых предпосылок для формирования новых базовых идей. А вот эти существующие ныне доктрины — это ещё не идеология. Это мы всё старое старательно мусолим. Потому и живём на наследии наших предков до сих, что касается тех же сфер искусства, например.

цитата Korjik-2025
Как вы считаете, у нас дороги говно потому что мы не умеем и не можем их нормально построить, или всё-таки есть какая-то идеология, которая мешает нам это сделать? Я вот просто уверен, что это существующая идеология

А с каких пор у нас долгосрочное осваивание бюджетов, выделяемое на строительство дорог, уже по разряду какой-то там идеологии проходит, а не банального стояния у кормушки? Что за зашуганность с боязнью всё своими словами назвать? :-D Не в этих вопросах надо на эзопов язык переходить, товарищ Коржик, ой не в этих ;-)

цитата Korjik-2025
Выпады этих писателей в сторону СССР это не что иное, как закономерный продукт существовавшей на то время идеологии.

То есть непосредственно эти писатели своими литературными опусами разрушили Союз? Как Тальков своими песенками про "КПСС -СС"? Или нет, товарищ Коржик? А может, постарались как раз те, кто никакой идеологией себе мозги забивать не стал, а просто начал дербанить страну, набивая себе карманы? Ибо что это за идеология такая, которая мгновенно развеялась на горизонте во время рыночных отношений, ничего не предложив народу взамен? Такая коварная и всепроникающая западная идеология, так и не сумевшая под себя окончательно подмять новое государство в эпоху перемен.

цитата Korjik-2025
Её видоизменили, чуть поменяли направления, но она никуда не исчезла. И она существует и сейчас. Но я бы не стал про неё открыто говорить).

Да я уже понял, что вы чуть что — и в домике :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 21:51  
цитата Zangezi
позиция второго героя фильма, спорящего с принципиальным следователем, мол, оставьте их в покое, им и так тяжело, звучит отнюдь не так гуманистически, как может показаться

Журналист в исполнении Солоницина там как предвестник ЛОМа откровенно либерального толка.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 22:05  
цитата S1mon
Журналист в исполнении Солоницина там как предвестник ЛОМа откровенно либерального толка.
не сводим к типажу, глубже.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 22:28  
цитата prouste
не сводим к типажу, глубже

Типаж в фильме как раз эдакого охранительского толка, подменяющего правду на удобную для системы ложь. Пока ещё. Но именно такие журналюги потом первыми начали строчить в "Огонёк", с удовольствием оттаптываясь на том, что раньше воспевали. Фильм как предтеча грядущих и давно назревших перемен.

А если глубже, то там, понятное дело, символизм на символизме погоняет. Включая название, которое посмотревшие иногда характерно меняли на Остановили поезд.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 22:37  
цитата prouste
глубже

Про глубину это к месье Korjik-2025.:-D

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 22:42  
shack4839, Абдрашитов — один лучших режиссёров сперва социального, а потом социально-иносказательного кино. Его тандем с Миндадзе — поистине кладезь бриллиантов. И как обидно, что после Магнитных бурь он за 20 лет так ничего больше и не снял.

активист

Ссылка на сообщение 24 июня 00:10  
цитата S1mon
Да слабоваты они супротив моих-то Потому на аргументы не тянут.

Непомерно задранное по какой-то непонятной причине ЧСВ очень сильно мешает вам уважаемый Саймон признать правоту аргументов оппонента). Ну я с этим сталкивался в жизни, это быстро проходит при определённых жизненных обстоятельствах, видел такое не раз и не два ;-) Ну а по факту, мы остались при своих мнениях, не убедив друг друга ни в чём. Так на то она и жизнь, что бы учитывать все имеющиеся мнения и претворять их в истину. Поживём, увидим).
–––
"Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое..."

активист

Ссылка на сообщение 24 июня 00:13  
цитата shack4839
Про глубину это к месье Korjik-2025.

Где -то я в Маугли по-моему подобное слышал ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 00:25  
Посмотрел "Лебединую песню" (Swan Song, 2021).
В целом неплохая нф-драма, но это очередной случай, когда фильм выглядит как сюжет "Черного зеркала" убежавший в полный метр. С менее ванильной концовкой и в метраже сериала он бы выглядел на порядок сильнее. Совершенно замечательная Аквафина в фильме. Наверное самый сильный и классный образ, дан коротко, сыгран ярко. Остальные слишком размазались по двум часам метража.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 00:47  
цитата Korjik-2025
правоту

Кто бы говорил о ЧСВ, товарищ Коржик :-)))
А так, если уж совсем осторожничаете по некоторым вопросам, то можете в личку ко мне постучаться — я буду не против ;-)

Кстати, нашёл вам фильм: https://www.kinopoisk.ru/film/5890226/
Мне не зашёл по причине излишней претенциозности, но вам, думаю, будет как раз — вы такое любите.

активист

Ссылка на сообщение 24 июня 01:30  
цитата S1mon
Кстати, нашёл вам фильм: https://www.kinopoisk.ru/film/5890226/
Мне не зашёл по причине излишней претенциозности, но вам, думаю, будет как раз — вы такое любите.

Я как бы не совсем что бы дружу с мюзиклами, если это мюзикл). Там написано — музыка, это ведь что-то значит? А в целом, огромное мерси за рекоменд

цитата S1mon
Кто бы говорил о ЧСВ, товарищ Коржик

Ну что вы право, уважаемый Саймон. Формат "Сам такой" вам не к лицу :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 01:46  
цитата Korjik-2025
Я как бы не совсем что бы дружу с мюзиклами, если это мюзикл). Там написано — музыка, это ведь что-то значит?

Героиня Хэтэуэй — певица, и в фильме она несколько раз поёт, выступая с музыкальными номерами. Но в типичный мюзикл фильм не превращается, не беспокойтесь. Монологов и диалогов там даже с избытком.

цитата Korjik-2025
лицу

Неугомонный трикстер во мне ещё теплится :-)))

активист

Ссылка на сообщение 24 июня 10:32  
Посмотрел пилотную серию сериала "Киберслав". Очень бодренько, смесь киберпанка и славянского язычества. Позиционируется как мультфильм для взрослых, заслуженно — много неприятных сцен, но это даже как-то закаляет психику. По-моему, сейчас вышли только 4 серии, планирую за сегодня их все посмотреть.
–––
Сбросьте счётчик до нуля, и округлять будете до бесконечности.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх