Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 02:30  
Посмотрел я цифровой релиз 3 части Аватар и могу сказать одно.
Кемерон гребанный позер и институтка жеманная.
Боится он, что 4-5 его фильмы снимут в формате сериалов.
ТАК И НАДО,БЛИН! ТЫ УЖЕ, КУРВА, СНЯЛ 3 ФИЛЬМ ТОЧНО ТАК ЖЕ.
Вообще люди, если вы ходили на Аватар 3 в кино я над вами смеюсь, вот прям надо всеми поименно, это же чудесная машина ширпотребной склейки, вы реально решили проcpaть три часа в кино ради ЭТОГО???
Вот реально тупорылость мелодрамы помноженной на 3 часа хронометража.
Это адская смесь недо аниме с исекаем.
Теперь даже у Куорича есть баба...и дальше нас жедет такая мыльная пена, вы себе даже не представляете...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 02:33  
Лол. Баба из местных голубых, или из землян пересаженных?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 02:45  
цитата heleknar
из местных голубых
вот да, нашел себе зазнобу подстать)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 19:44  
Посмотрел третью часть эпопеи. Мой вердикт — это отличное кино! :cool!: Отличная приключенческая фантастика, да, чувствнная и гуманистическая, но кто сказал что так нельзя снимать?! Жду продолжения.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 08:32  
Я тоже посмотрел 3 часть и остался вполне доволен. Единственное,что резало глаза это много самоповторов. Некоторые сцены словно пересняли кадр в кадр со второй части. А так вполне интересный и зрелищный аттракцион:cool!:
–––
О сколько правды ты унёс, backspace...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 13:47  
цитата Ravenor
и дальше нас жедет такая мыльная пена, вы себе даже не представляете...

А первые два фильма не были мыльной пеной?
Странные претензии к "Аватару" который всегда был "Покахонтас" в космосе с 3D наворотами.
В самый раз, чтобы пойти в кино на три часа гарантированно качественного кэмероновского экшена с умеренной дозой розовых соплей.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 13:50  
цитата Lib217
А первые два фильма не были мыльной пеной?
Первый не был. И что все привязались именно к Покахонтас? Хотя там много откуда взято.. И меньше всего как раз от Покахонтас
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 15:10  
Мне лично «Аватар» всегда напоминал «Танцующего с волками» своим сюжетом.
–––
Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 15:15  
цитата Gorekulikoff
Мне лично «Аватар» всегда напоминал «Танцующего с волками» своим сюжетом.
Слово для леса и мира одно Ле Гуин. Между Мир Фостера.. Долина папортников. А еще ДО выхода Аватара вышел мультик. Битва за планету Терра. Совпадение?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 19:09  
А мне нравится
Давайте, давайте. А между тем это наверное последняя авторская франшиза-кино, которую все смотрят. Или вы хотите как фанаты ЗВ в прошлом, чтобы пришёл Абрамс и показал как надо снимать :-D
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 12:00  
igor_pantyuhov
Хуже Абрамса только Снайдер
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 15:00  
Наверно в 3D картинки были бы ничего минут на 20.
А так детский боевик с самоповторами прошлых фильмов. Сюжет абсолютно не интересен и не понятно зачем это вообще было надо. С первого раза до конца досмотреть не смог.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 21:36  
Посмотрел.
Сразу могу сказать, что вся проблема Аватара 3, как и прошлых Аватаров, в том, что его надо смотреть исключительно в кино, причем обязательно в навороченном Аймаксе в супер-пупер 3D, потому что только так раскрываются все 100500 визуальных наворотов придуманных Кэмероном и его командой. А без них это действительно просто достаточно средний космовестерн, где индейцы синие и хорошие, а ковбои плохие. Ковбои похищают священное золотишко, но индейцы с посильной помощью духов предков дают отпор.
Увы я как и почти все смотрел дома, так что только позавидовал тем, кто смог поучаствовать в этом аттракционе по полной.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 22:51  
Но если вы смотрели дома, откуда знаете, что там есть, что оценивать?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 23:03  
Дочь Самурая Ага, тоже возник этот вопрос.:-D

Я дома смотрел на большом телевизоре, картинка отличная, сюжет вполне себе драматичный, я в принципе ничего себе другого и не ждал от нового фильма, да и вся франшиза довольно ровная, на мой взгляд.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 23:06  
цитата Дочь Самурая

Но если вы смотрели дома, откуда знаете, что там есть, что оценивать?

Видно же по картинке, что она для 3D и в Аймаксе будет выглядеть куда солиднее.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 10:18  
цитата Lib217
средний космовестерн, где индейцы синие и хорошие, а ковбои плохие. Ковбои похищают священное золотишко, но индейцы с посильной помощью духов предков дают отпор.
там еще и скатилось все в фарс, когда вся "мощь" Земли направлена на поимку семейки Салли.
Что выражается в фарсово-убогой финальной битве, уже второй фильм подряд.
Саундтреком в эти моменты должна идти тема "Шоу Бенни Хилла"
Кемерон уже косвенно демонстрирует потерю интереса к своему детищу, видимо подписал какие-то секретные бумажки и теперь скован обязательствами.
Создав абсолютно замкнутую сюжетную экосистему, он так же обречен переливать из пустого в порожнее без возможности ввести новый элемент мира, героев, конфликты, даже локации.
Все будет повторяться, меняться будет только боевая раскраска новый племен на'ви

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 10:50  
цитата Ravenor
Кемерон уже косвенно демонстрирует потерю интереса к своему детищу, видимо подписал какие-то секретные бумажки и теперь скован обязательствами.

Мне так не кажется. Детище Кэмерона это это фантастическая инопланетная экосистема Пандоры, с которой ему очень нравится возиться, а всякие штуки с сюжетом ему как мне кажется с самого начала были не слишком важны.

цитата Ravenor
Все будет повторяться, меняться будет только боевая раскраска новый племен на'ви

Скорее ещё 100500 новых видов пандорской флоры и фауны. В таком ракурсе пепельные нави находка интересная.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 11:56  
У вас какой-то воображаемый Кэмерон.
цитата Ravenor

Наоборот, всё указывает, что он отчаянно ищет любые способы продолжить работу над «Аватаром». Он согласился сократить и удешевить продолжения, чтобы ему позволили их снять. Он готов был написать финал в виде книги, если бы не дали снимать фильм. Он даже готов прибегнуть к ИИ, если это позволит ему закончить серию.
цитата Ravenor

Уже сообщалось, что в финальных частях на’ви отправятся на Землю.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 12:40  
цитата Lib217
фантастическая инопланетная экосистема Пандоры, с которой ему очень нравится возиться,
попытки в экосистему были только в 1 фильме, второй   — это одна большая гринписовская агитка "спасем китов!", а в третье части уже нет ничего.
Просто рисовать фантастических животинок и показывать их в кадре это не экосистема. Вселенная Звездных Войн всегда славилась своей мегафауной, которая по богатству превзойдет творение Кемерона, но там это чисто декорации и антураж.
Никто не скажет, что там как-то играются с экосистемами
Страницы: 123...129130131132133    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх