Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 23:07  
цитата shack4839
У Вас какая-то наивная черта мерить весь мир по своим вкусам.

Я просто не знаю ни одного человека, который был бы фанатом «Аватара». Зато знаю многих, кому он не нравится. Есть еще и те, кто просто ради вау-эффекта сходил в кино или детей повел на новогодние сеансы. Вот видимо третьи и сделали кассу — но это как-то не укладывается у меня в голове.
цитата просточитатель
однако внятная история и хороший видеоряд у многих фильмов. а аватар до сих пор лидер. несмотря на то что прошло уже 16 лет.

У других фильмов нет сверхбюджетов на маркетинг и нет Кэмерона.
цитата Zombieset
Так Аватары это ж именно "аймакс".

Аймакс так-то довольно редкий зверь — во всяком случае в России. В 2019 году я с женой специально ездил в Челябинск из Магнитогорска, чтобы посмотреть «Мстителей: Финал» в этом формате. А «Аватар» вполне себе прокатывался и в обычных кинотеатрах, как и все остальные аймакс-фильмы.
цитата Mishel78
Зачем он тянул с сиквелами — непонятно. Просто они опоздали. Но по ним будут учиться начинающие кинематографисты. Потому что нельзя отнять у Кэмерона его ноавторство в техническом отношении.

Вот поэтому мне и понятны негодования фанатов — Кэмерон мог снять много крутых фильмов, используя существующие технологии по-максимуму, а не ковыряться десять лет над созданием технологии подводной съемки и другой подобной ерунды.

Да и вообще мне изначально была непонятна такая уж необходимость сиквелов — ну был бы один «Аватар», остался бы он в истории как непревзойденный технологический бриллиант. Зачем ему пятьдесят сиквелов-то? Тем более, судя по отзывам, во всех фильмах один и тот же сюжет.
цитата heleknar
зачуханном подмосковном кинотеатре, с плохим экраном и тусклым проектором

Увы, сегодня кинотеатры в большинстве своем и представляют собой вот такое низкокачественное нечто. Сколько раз в этом году посещал кинотеатр — каждый раз думал, что лучше бы посмотрел потом на нормальном телике, в нормальном качестве и с нормальным звуком.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 23:10  
цитата Gorekulikoff
Есть еще и те, кто просто ради вау-эффекта сходил в кино или детей повел на новогодние сеансы. Вот видимо третьи и сделали кассу — но это как-то не укладывается у меня в голове.
какие новогодние сеансы? на новый год кстати немногие ходили... однако аватар почти год был в прокате. это не как сейчас месяц максимум. а потом все. Старт у Аватара не впечатлял кстати
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 23:15  
цитата Gorekulikoff
Кэмерон мог снять много крутых фильмов
А может и не мог.. Титаник 1997. Аватар 2009... заметьте Кэмерон ничего в перерыве не снимал. а ведь до этого. Терминатор 1984. Чужие 1986 . Бездна 1989 Терминатор 2 1991 Правдивая ложь 1994. Титаник 1997. А потом что то случилось.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 23:26  
цитата просточитатель
какие новогодние сеансы?

Насколько помню, оба фильма выходили в районе Рождества/Нового года — третий тоже.
цитата просточитатель
потом что то случилось

Сдулся, бывает. Ну лично я не сильно страдал без его фильмов. Мне достаточно было и того, что он снял в 80-90-х.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 23:28  
цитата Gorekulikoff
Насколько помню, оба фильма выходили в районе Рождества/Нового года — третий тоже
Это да. но у первого. Интересно что интерес держался очень долго. Столько сколько теперь ни у кого не держится
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 23:28  
цитата просточитатель

Видимо, поэтому он так и топит за кинотеатры. :-))) При этом не осознает, что сам давит все прочие кинотеатральные релизы своими годовыми прокатами.
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 23:33  
цитата просточитатель
интерес держался очень долго

Да ничего в этом удивительного нет. Хайп, награды, маркетинг. Другие фильмы не имеют возможности насильно удерживать себя в кинотеатрах.
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 23:39  
цитата Gorekulikoff
При этом не осознает, что сам давит все прочие кинотеатральные релизы своими годовыми прокатами.
да. хотя.. раньше так и было. Кинопрокат мог идти года два. и это было обычно. было это еще в семидесятые. да и в восьмидесятые.. но кинопрокат был другой. было много независимых кинотеатров. и каждый выбирал что показывать сам. теперь же как врубают одно и то же по миру...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 23:49  
цитата Gorekulikoff
Аймакс так-то довольно редкий зверь — во всяком случае в России. В 2019 году я с женой специально ездил в Челябинск из Магнитогорска, чтобы посмотреть «Мстителей: Финал» в этом формате. А «Аватар» вполне себе прокатывался и в обычных кинотеатрах, как и все остальные аймакс-фильмы.

Да, я и сам помню прекрасно то время, что это за зверь. Сам смотрел на премьере (да, аккурат перед рождественскими и новогодними праздниками) в обычном классическом варианте. Но когда начали появляться массовые восторги насчет Аватар = IMAX, люди начали сходить с ума. Ближайший от моего места пребывания такой кинотеатр находился в соседней стране в городе Киеве. Друзья, знакомые организовывали совместные массовые поездки для просмотра Аватара именно в таком месте. Для меня это в то время студенчества было сродни поездки в Диснейленд. Ну почти.

Через полгода и у нас открыли передали IMAX кинотеатр "Киев" (чисто совпадение, потому что в Минске такой кинотеатр существовал давно). И ради этого Аватар позволили официально крутить у нас там. Попасть и купить билеты на те сеансы было нереально для такой маленькой колхозной столицы такого государства. Потому я даже не пытался, да и неинтересно было.
Страницы: 123...125126127128129    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх