29 я ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «29-я ФантЛабораторная работа»

29-я ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 19:27  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 29".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

Тема для обсуждения Внеконкурса — 29-я фантЛабораторная работа. Внеконкурс

Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Правила конкурса
Колонка конкурса

Тема конкурса от писателя, лауреата литературных премий, председателя секции фантастики Союза писателей СПб Тимура Максютова

"Спасибо, мы сами".
Разъяснение: Мир детей без взрослых.

Разъяснение разъяснения

Тимур Максютов отбирает тексты в сборник рассказов, и лучшим авторам будет предложено участие в гонорарном бумажном сборнике.

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
На конкурс принимаются фантастические рассказы объемом от 5000 до 35000 знаков с учётом пробелов и знаков препинания.
muravied или lowercase в виде файла (txt, rtf, рекомендованный формат rtf, шрифт “Times new roman”.), приложенного к личному сообщению на сайте «Лаборатория фантастики».
Файлы .doc и .docx допускаются. Но организаторы не несут ответственности за проблемы с форматированием, которые могут произойти при их использовании.

Внимание!
Если вы послали рассказ и не получили ответ от координатора в течение суток, большая просьба не дублировать рассказ другому координатору. Пишите вопрос в теме илит Ga_li в личные сообщения.
По объктивным техническим причинам возможны задержки.

Любой рассказ конкурса может так же быть предложен другим партнёрам конкурса для озвучки или публикации.

Оргкомитет:
•Андрей Чернышев muravied — общие вопросы, организатор, координатор
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, координатор, связь с издателями
•Галина Родионова Ga_Li — общие вопросы, организатор, администратор, модератор
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
Окончательный состав жюри будет объявлен оргкомитетом перед началом финального тура

Кураторы групп:
Группа №1: куратор Дочь Самурая,
Группа №2: куратор пользователь,
Группа №3: куратор ...

Идет прием работ на конкурс.
Принято работ: 22 Отклонено работ: 2
Окончание приема работ — 05 августа, 08:00 утра по Москве

Уважаемые участники и сочувствующие.
Не берите на себя модераторские функции.
Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите
Ga_li в личку.
В этой теме жестко модерируются личные разборки и оскорбления собеседников, политика, обсценная лексика и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — Пивнушка "Цианид"

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 08:57  
цитата verydevilear
Товарищ майор, это я про рассказы, не про чайлдфри

Согласовал, спасибо.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 08:58  
цитата Blackadder
Мир детей без взрослых невозможен в принципе. Дети — это те, кто не может жить самостоятельно. Как только человек становится самостоятельным — он взрослый (какого бы физического возраста он не был, пусть и 6 лет). В результате, мир детей без взрослых — это мертвый мир. Если дети выжили и заботятся о других детях — они взрослые по определению.

:beer:
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 09:02  
цитата verydevilear
Прошлый конкурс, кажетсЯ, тоже начался с бана шахматиста.

Прекрасная традиция, я считаю!

(и полностью поддерживаю оргкомитет в его решениях!)
–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 09:20  
Спасибо за пояснения в комментариях, что взрослые не исключаются из контекста рассказа. Потому что "мир детей без взрослых" в смысле "совсем без взрослых" мной устойчиво ассоциируется с чем-то вроде "Детей кукурузы". Не хотелось бы такого.
–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 09:45  
цитата Chess-man
А вот по возрасту ГГ "Игра Эндера" вполне себе проходит!

А по законам РФ нет. )
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 09:49  
цитата Chess-man
А, блин, смотришь, и видишь, что какая бы ни была культура — а проблемы подростков везде сейчас одинаковы!

Волею судеб я знаю про Южную Корею на практике, и нет, проблемы подростков не везде одинаковы, везде есть общее и местное.
В Корее просто ужасное местное :(

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 10:01  
цитата видфара

Мальчиш-Кибальчиш, повелитель мух — пожалуйста, братцы, только не напишите такое...

Ну все. Теперь у меня в голове уже складывается сюжет в духе Масодова...
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 10:57  
цитата видфара

Мальчиш-Кибальчиш, повелитель мух — пожалуйста, братцы, только не напишите такое...

А вдруг видфаре очень хочется почитать именно такое, и он просто "закинул удочку"?
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 11:23  
цитата видфара

"Приключения Карика и Вали 2: Возвращение повелителя мух". :beer:
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 11:47  
цитата Hermit
Ну все. Теперь у меня в голове уже складывается сюжет в духе Масодова...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 11:48  
Корейская базовая концепция "легко ли быть молодым" сейчас называется "Ад Чосон" (Корейский Ад).
Поскольку практика "хвесик" (корпоративные попойки в будни вечером) распространена повсеместно, а пьют корейцы все поголовно и много, но природной стойкости к алкоголю при этом не имеют, иностранец (который по определению хуже собаки и его можно не бояться) всегда услышит много интересных рассказов за 4-м -5-м стаканчиком 20-ти градусного "ерша" ("сомэк").
Например, про поколение "Сампо" начала 2010-х т.е. отказа от трех вещей: любовных отношений, брака и детей.
Например, как "Сампо"(-3) превратилось в "Опо"(-5), "Чильпо"(-7) и "Купо"(-9), доведя количество отказов до 9:
1. Любовь
2. Брак
3. Дети
4. Свое жилье
5. Хорошая работа
6. Личные увлечения
7. Дружба
8. Физическое здоровье
9. Надежды на будущее

Сейчас у них поколение "Ванпо" т.е. отказа от всего, полная безнадега + вездесущая "теория ложек".
Честно говоря, такого напора негатива не могу припомнить даже в позднем СССР.
Детей буквально нет (0.7 детей на одну женщину, третий худший результат в мире), малолетние южные корейцы взрослые в вопросах обучения, денег и долга и при этом инфантильные дети буквально с пустышками во рту и в 15 ("соскинг" это часть культуры "эгё" — сохранения инфантильных черт и в старшем возрасте). На совершеннолетие детям дарят пластическую операцию, поэтому на попойке с вами обычно сидят обладатели одинаковых губ, скул и носов. Родители скурпулезно считают, во сколько ребенок им обошелся, вчерашние дети знают точную цифру и по пьяни вам ее легко назовут, заявив, что сами на своих детей тратить столько не готовы :(

Напишите об этом рассказ, пожалуйста, я сам что-то не хочу :)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 11:51  
цитата Lib217
"Приключения Карика и Вали 2: Возвращение повелителя мух"
Сейчас это выглядело бы так: "При обыске в квартире у профессора обнаружены трусы пропавших детей! Профессор скрылся. Следствие продолжается!"...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 12:06  
цитата fstephanov
На совершеннолетие детям дарят пластическую операцию
Моя первая жена собиралась подарить на совершеннолетие такую нашему сыну (у него был, с ее точки зрения, неидеальный переход от носа к губе) "по корейскому образцу", о котором слышала в Германии. И меня подбивала сделать взнос — но я очень удивился и предложил сперва выслушать его. Он удивился еще сильней и категорически отказался. Но это было 17 лет назад: может, даже если теперь на попойках сидят рядком одинаковые корейские родители, своим детям они уже дарят что-то иное?
цитата fstephanov
Родители скурпулезно считают, во сколько ребенок им обошелся, вчерашние дети знают точную цифру и по пьяни вам ее легко назовут, заявив, что сами на своих детей тратить столько не готовы
Может, это (и остальное: у взрослых, у детей) такая мимикрия под ставший общепринятым и в этом смысле желательным "общественный идеал", которому, кровь из носа, надо на словах соответствовать тем больше, чем дальше от него на деле? Ну, вроде как у нас в разговорах под водочку могут фигурировать кубометры разбитых морд, лихая езда по встречке со скоростью 200 км/ч, по 5 оргазмов каждую ночь с разными бабами, остановленный на скаку конь, горящая изба и насильно напоенный в ней самогоном из самовара медведь?

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 12:08  
цитата fstephanov
Сейчас у них поколение "Ванпо" т.е. отказа от всего, полная безнадега + вездесущая "теория ложек".

Юж. Корея на острие атаки) в своём стремлении уподобиться Западу быстро догнала и перегнала его. Плюс-минус это ждёт весь мир за исключением традиционалистов типа амишей в Штатах и ортодоксов в Израиле.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 12:16  
цитата Г. Панченко
Он удивился еще сильней и категорически отказался. Но это было 17 лет назад: может, даже если теперь на попойках сидят рядком одинаковые корейские родители, своим детям они уже дарят что-то иное?

Никто не отказался и теперь у них детей нет, я в ИТ, все конкурентные и бездетные, детей заводить дорого и некогда, только для "золотых ложек", которых с нами за столом нет, поэтому давайте выпьем еще по одной, "уихайо!" :(

цитата Г. Панченко
Может, это (и остальное: у взрослых, у детей) такая мимикрия под ставший общепринятым и в этом смысле желательным "общественный идеал", которому, кровь из носа, надо на словах соответствовать тем больше, чем дальше от него на деле?

Не, они это всерьез, детей нет, семей нет, каждый второй хочет и не знает как из "Ада Чосон" свалить.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 12:19  
цитата fstephanov
а пьют корейцы все поголовно и много, но природной стойкости к алкоголю при этом не имеют

Не хочу в Ю.Корею.
Плохо быть трезвым среди дров.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 12:23  
цитата bbg
Не хочу в Ю.Корею.

Трезвый среди пьяных — всё равно что живой среди мертвецов. Он ест их сладости и смеётся над ними.
(c) Ходжа Насреддин
–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 12:34  
цитата bbg
Не хочу в Ю.Корею.

Ага, самое ужасное, что у них и мужчины и женщины должны пить, это очень странно, когда приличные образованные женщины "на ерше".
Все таскают с собой тюбики с антипохмельным гелем, потому что попойки в будни до поздней ночи, рано утром на работу, а от "ерша" похмелье болезненное. Антипохмельный тюбик и в кабаке хорошем могут на выходе выдать "на ход ноги", как зубочистки, если ты засиделся. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 12:36  
цитата Дочь Самурая
Юж. Корея на острие атаки) в своём стремлении уподобиться Западу быстро догнала и перегнала его. Плюс-минус это ждёт весь мир за исключением традиционалистов типа амишей в Штатах и ортодоксов в Израиле.

Надеюсь, что нет. В Китае, например, все хорошо с детьми, давайте лучше как в Китае дальше :)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 12:42  
цитата fstephanov
В Китае, например, все хорошо с детьми,

В Китае уже 30% населения 60+. Если, конечно, ТВ мне не врёт.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...7891011...282930    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «29-я ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «29-я ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх