Творчество фантлабовцев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев»

Творчество фантлабовцев

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 13:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата olegauthor
Не в той теме выложили.
Чет я отказываюсь в той теме выкладывать ))
Один раз закинул им фанфик, реакции ноль, ну думаю ок. А тут — творчество! )

активист

Ссылка на сообщение 27 июня 13:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
реакции ноль

А здесь думаете по-другому? :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 13:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата olegauthor
А здесь думаете по-другому?
Думаю да. Тут иногда хоть пишут (слегка завуалированно) — ну и что за дрянь ты тут накнопал )

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 13:42  
цитировать   |    [  ] 
Больше не буду вам писать, вы уже сами знаете:-)))
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 16:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
— Вовсе я и не Черныш, — вдруг произнесла девушка.
— А кто?
— Я Тоня Кобылаш.
— Кто?! — глаз Уна задергался, а стоящий рядом мумми-дроллер тихо заржал скрипучим металлическим голосом, прекратив на время смазывать свою пружину и титановые форсунки.

Ну вот! Вот это я понимаю фантастика! Умеют же люди писать, если захотят!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 17:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Больше не буду вам писать, вы уже сами знаете
Как так не буду? Я как портвейну выпью сразу мастерство убежденно растет и сюжеты захватывающие )

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 20:04  
цитировать   |    [  ] 
В улье мёда не было, не было и пчёл.. Ун сник, холодок пробежал по его спине, затем чмокнув уголками губ, включил инфракрасное зрение на полную катушку. В самом низу, на дне улья что-то темнело, настроив парофокал он наконец увидел что это было.. Огромное пушистое яйцо, всё полностью обмазанное мёдом копошилось в полумраке, иногда что-то неразборчиво бормоча.
— Ты кто? — дрожащими губами спросил Ун.
Медовое Яйцо продолжало копошиться в улье.
— Эй! Ун! Слезай с улья и спускайся вниз. Ты что забыл? Сегодня наша первая ночь в этом грибном раю! — раздался нетерпеливый окрик Улы.
После этих слов страсть Уна к мёду тут же пошла на убыль. Он быстро слез вниз и молча поглядев в глаза прекрасной повелительницы склонил голову, перед этим конечно не забыв стянуть с себя штаны и рубаху.
Он уже не чувствовал ни жара, ни холода: одной рукой он обнимал свою госпожу за талию, другой за плечи, а третьей рукой очень смело пробирался к самым заветны..
Но вдруг какой-то шорох отвлёк его. Может быть это был еле слышный звук падающего листа или скрипнула под землёй старая грибница вдалеке под осиной. Ун обернулся..
То, что он увидел, повергло его в глубочайший шок...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 22:22  
цитировать   |    [  ] 
Перед ними стоял небольшого роста юноша лет двадцати, в одной руке у него был черный чемодан, в другой лопата.
— Тебя как звать? — спросил Ун, медленно передвинув с пояса кобуру с бластером левее и чуть ниже.
— Ульян.
— А фамилия?
— Пчелатилло. Я ищу мёд и грибы, — юноша облокотился на черенок лопаты.
Атмосфера сразу стала ледяной.. Ун вздохнул, поднял голову вверх и глубоко втянул ноздрями воздух: пахло свежим мёдом, будущей кровью и грибами.
Запах будоражил мысли и обострял сразу все чувства: стихийная смесь ароматов расширила сознание Уна настолько, что он уже не различал день сейчас или ночь, очертания юноши, Улы, стали прозрачными, со всех сторон и сверху и снизу пошел мелкий дождь, всё пространство как бы замерло, всё — кроме травы, она под ногами зашевелилась, земля захрустела и вздыбилась, стала крошиться в мокрую пыль. Через секунду раздался звонкий хлопок и из влажных недр, окутанный густым туманом появился огромный улей в форме яйца. Яйцо покоилось на толстой грибной ноге с перепонкой.
Уна трясло, он дрожал не от страха, а от того тайного могущества что иногда овладевало им, причем в самый неожиданный момент. Вот и сейчас он стал не надолго властителем всего сущего в этом лесу, способного призывать магические улья из самых недр острова.
Юноша исчез, словно его и не было, на земле лишь валялась его лопата с багряным черенком.
Ула смотрела на Уна почти полумертвая от страха, сейчас она была напугана ещё больше чем три месяца назад в последней битве на болотах Шарантора. Наконец она решила заговорить..

новичок

Ссылка на сообщение 7 июля 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Приветствую. Я художник-иллюстратор и немножко комиксист. Рисую разное, например такое:

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 22:03  
цитировать   |    [  ] 
- Зато тут у нас правильные пчелы. Зато тут правильные.. — тихо жужжа приговаривал Ти-шин в прохладе замка, поглядывая на свой портрет размером восемьдесят на сорок метров. Он любил тишину и мёд. Да чего уж там, он любил и пчёл и Улу, которую уж очень хотел держать под полным домашним контролем. "Эту непокорную дикарку. С такими волнующими бёдрами и осиной талией.. Она скоро станет шелковой в моем замке.. Она и её пышная грудь.. И её .."
Допив бутылку, зашвырнул её в камин, потом долго ходил покачиваясь что-то тихо бормоча себе под нос, затем повернулся к окну и вцепившись руками в кованые прутья рамы долго смотрел не мигая на Солнце, он всегда засыпал так днём, уставившись на несколько часов на раскаленный красный диск светила. В замке наконец воцарилась полная тишина..
Внезапно огромная тень накрыла своим черным покрывалом весь замок, перекрывая даже столбы дыма поднимавшиеся к небу из каминных труб.
Ти-Шин вздрогнул и открыв глаза уставился в окно, сквозь него, с той стороны прямо ему в глаза смотрела отвратительная мохнатая рожа.
Это был Кинг-Конг, огромная свирепая обезьяна высотой почти сто метров, она стояла на полусогнутых задних лапах, положив подбородок на балконную решетку и грозно скалила зубы. В одной лапе она сжимала пышногрудую блондинку, в другой была чудовищных размеров лопата.
— Молитесь, братья! — возопил Ти-Шин в глубину зала.
Все слуги стали падать на колени. Одни уже рыдали во весь голос, кто-то просто забился в припадке пуская пену изо рта, их оттаскивали в сторону, на их место тут же падали другие и справа и слева, некоторых просто охватывал буйный восторг..

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 22:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
Это был Кинг-Конг, огромная свирепая обезьяна высотой почти сто метров, она стояла на полусогнутых задних лапах, положив подбородок на балконную решетку и грозно скалила зубы. В одной лапе она сжимала пышногрудую блондинку, в другой была чудовищных размеров лопата.

Хорошо лопата, а не серп и молот!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 22:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата AlexAndr11
Хорошо лопата, а не серп и молот!
Хорошо конечно. Да к тому же немой, только рычать может, а то задолбал бы всех до икоты своими рассказами "как ему было плохо в советское время".

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 23:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
Да к тому же немой, только рычать может, а то задолбал бы всех до икоты своими рассказами "как ему было плохо в советское время".

Вот это я понимаю, настоящая научная фантастика! Можно даже сказать твердая... местами :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 09:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата AlexAndr11
Вот это я понимаю, настоящая научная фантастика!
Спасибо за теплые слова!
Стараемся, наращиваем жирок в этом нелегком писательском труде )

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 14:30  
цитировать   |    [  ] 
Конг всматривался в глубины замка, его глаза горели как раскаленные угли. Так продолжалось довольно долго. Он никуда не торопился, включив определенный сканер в левом глазу он высматривал только ему ведомое.
Дело в том что он искал только златокудрых блондинок, с определенными характеристиками: волосы должны были быть не крашеными — натуральный блонд, если только чуть чуть с бледно-рыжеватым отливом.
Черты лица приятные: большие голубые глаза, нос правильной формы, никаких шнобаков, тем более приплюснутых носов, чтобы никакого низкого угла выступания носа и на дух не было, должен быть аккуратный чуть вздернутый носик, слегка пухлые губки, другие черты внешности без степных примесей.
Бархатная кожа, большая пышная грудь и широкие бедра приветствуются, но не обязательно.
Это был его идеал и мечта..
Сканер неторопливо выхватывал в сумраке замка фигуры слуг, служанок, челяди, всё было не то. Кривые, косые, хромоногие, кто-то даже с горбом, причем довольно большим.. Конг нахмурился.. В нем пробудилось сомнение, и всё стало ясно, с мрачным видом от ярости он громко зарычал и ударил лопатой по стене замка, каменная кладка вздрогнула и пошла трещинами.
А в это время Ти-Шин будучи ко всем его умениям еще и телепатом, улыбнулся разгадав замысел Конга. Достав из комода стерео-фотографию Улы, он поставил её перед собой и включил интеркулькер изменения на полную катушку. Аппарат тихо зажжужал и началась трансформация.. Седой ежик волос на голове Ти-Шина исчез, вместо него золотистыми завитушками закудрявились сначала русые, а потом и натуральные блондинистые волосы до плеч..
Конг неистово вдарил лопатой по воротам замка, с хрустом лопнули петли и ворота упали к лапам зверя. Поднялась пыль, крошки, щепки и труха витали в воздухе. Лопата взметнулась еще раз..
И тут неожиданно раздался голос, — Конг, Конг, подожди!
Страшная обезьянья рожа в изумлении смотрела на худенький силуэт в проёме ворот. Там стояла девушка, блондинка, в искрящемся золотом парчовом платье до пят, с глубоким вырезом на спине, пышную грудь слегка прикрывала большая рубиновая брошь. Девушка робко шагнула вперёд стараясь казаться и незаметной и в тоже время преисполненной какой-то странной смелости. От неё слегка пахло мёдом и вереском.
Слегка возвысив голос и раскинув руки в стороны произнесла, — Ты нашел, ты покорил меня мой повелитель..

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 15:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
Девушка робко шагнула вперёд стараясь казаться и незаметной и в тоже время преисполненной какой-то странной смелости. От неё слегка пахло мёдом и вереском.
Слегка возвысив голос и раскинув руки в стороны произнесла, — Ты нашел, ты покорил меня мой повелитель..

Вот это я понимаю, любовь!...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 15:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата AlexAndr11
Вот это я понимаю, любовь!...
Конечно. Теперь Ти-Шин будет "девушкой" Конга "от звонка до звонка". Если ничего не случится )

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 19:21  
цитировать   |    [  ] 
На макушке обезьяны что-то заскрипело, щелкнули замки, открылся квадратный люк и из него появился сверкая металлом огромный рупор громкоговоритель.
Конг уже давно не пользовался этим средством связи, оно немного заржавело, но всё ещё было в рабочем состоянии.
— Ты кто? — прозвучал бас с небес.
— Я Энн Дэрроуму.
— Подумать только, я когда-то знал одну Энн.
"Несчастный!" — подумала новая Энн, затем раскрыла чемодан и достала из него пушистую шубу.
— Дорогой, как тебя моя шубка? — Энн закрутилась перед Конгом, горностаевый мех дорого сверкал на солнце.
— Сними шубу и брошь и убери их в чемодан! — из рупора прозвучали железные нотки, — оденься попроще.
Энн похолодела. Не считая нужным возражать быстро покопошилась в чемодане и нашла простое белое платьишко с капюшоном.
— Теперь ты готова. Мужайся, дорогая, мы проведем всю жизнь на огромной скале! — проревел рупор и Конг не наклоняясь опустил левую руку до земли. Энн посмотрела на неё прекрасными глазами, затем прыгнула в огромную уютную мохнатую ладонь и они отправились в путь..

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 19:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата andgil
Я художник-иллюстратор и немножко комиксист. Рисую разное,

Привет. А на заказ рисуете?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 02:17  
цитировать   |    [  ] 
Всем добрый день. Графоманствую. Пытаюсь в ориентальное фэнтези. Надеюсь когда-нибудь довести до ума свой черновик.
Глава 1. Блаженство функции
Цафан стояла посреди амбара, разглядывая убогое зрелище, открывшееся ей. Потом, спустя долгие мгновения, начала неспешно снимать украшения, бережно складывая их на загаженном полу. Те с жалобным звяканьем сложились в кучу, доходившую до её щиколотки, и печально сверкали в розовых и красных всполохах бури, с ненавистью стучавшей в окна.
Затем она взялась за ворот платья, обнажившись по пояс. Я попытался отвернуть взгляд, но не смог.
В проеме двери за её спиной из темноты возникла мужская фигура в синей гаунаке. Вазар. Его шагов не было слышно за ревом ветра. Рядом с ним высветилась Мелит. Она держала таблички. В её восхищенных глазах я увидел блеск слез – как в тот день, когда она рассказывала мне легенду об Энмере.
Вазар молча взял футляры из рук Мелит, зашел в амбар и отсек старшую сестру дверью, как отсекают ножом кусок порченого мяса.
Положив футляры с табличками у ног Верховной Жрицы, он ловко опустился на колени и, отведя руки назад, прикоснулся лбом к полу. Поверхность маски гулко ударилась о твердую поверхность.
— Да пребудет с тобой чистота Истоков Хетту, Мать Кандазара! Да не иссякнет Кровь Письма в жилах Дерев!
Кончики пальцев Цафан сложились вместе, затем развелись в стороны.
— Да проявится… Воля Порядка в… Чернилах и Речи. Встань.
Вазар послушался, и его грузное тело поднялось столь же проворно. Достав платок из складок одеяния, он быстро протер серо-коричневое пятно, отпечатавшееся на его Лике.
— Печать Соли под… Илиабаром еще сильна… Торопись.
Цафан медленно опустилась на колени перед табличками. Обнаженная кожа её спины мерцала во вспышках молний, как влажный камень. Пальцы дрожали, когда она коснулась первой пластины.
«Смотри», – шепнул мне чей-то голос в голове.
Вазар замер за её спиной, его Лик был обращен к табличкам. Воздух в амбаре сгустился, стал вязким, как воды Рукава Забвения. Каждая вспышка за окном отбрасывала теперь не свет, а тени: гигантские, искаженные силуэты мешков с зерном, которых здесь никогда не было, плясали по стенам. Так оживали призраки наших лживых отчетов.
Цафан начала шептать.
— От седьмого эрибтума… зерно ячменя… меры полные… хранилище крепко…
С каждым словом на поверхности зеркальных табличек происходило преображение. Темное стекло шевелилось. Отражение амбара, видимое минуту назад, начало расплываться, как картина, смытая дождем. На его месте проступали четкие контуры аккуратных стеллажей, тугих мешков, гор чистого зерна. Порядок Истины начал заменять хаос Лжи.
Но цена…
Первая капля упала на табличку. Тонкая струйка чёрным потоком пересекла бледную спину Цафан, стекая из-под края её маски там, где фарфоровый Лик впивался в кожу висков.
От того места, где руки жрицы соприкасались с полом, пошла зыбкая волна.
В углах амбара, где валялись кучи гнилого зерна, воздух вдруг глухо схлопнулся. Сладковатый запах плесени сменился сухим, пыльным ароматом спелого колоса. На моих глазах слипшиеся черные комья начали распрямляться. Они темнели, высыхали, обретая форму чистых, золотистых зерен. Но в то же время я видел, как сквозь них просвечивала поверхность поверхность грязного щербатого пола.
Цафан закашлялась. Это был хриплый, надрывный звук, будто рвут ткань. Она прижала руку к маске, там, где безгубая щель Лика уже была заполнена алым пузырящимся месивом. Когда она убрала руку, на темном стекле таблички остался черный отпечаток. След углублялся.
То же ледяное жжение, что ползло по моему ожоговому Следу, теперь впилось в виски, одновременно с пульсацией крови у Цафан. Сила Лика связывала их. И, возможно, связывала со мной – свидетелем.
— …хранится… в надлежащем порядке… по воле… – голос жрицы прервался. Спина её выгнулась дугой. Она рухнула вперед, всем телом накрыв таблички. Стекло треснуло с резким влажным звуком, поставив небрежным росчерком точку.
Только рев бури за окном и мерный стук крови в висках. Накидку Вазара, как листву на неподвижном древнем дереве, рвал сквозняк. Цафан не двигалась. Черные подтеки растекались по полу, смешиваясь с мышиным пометом и фантомным зерном.
Потом Вазар, встрепенувшись, шагнул вперед. Его движения были нечеловечески плавными. Он поднял безжизненное тело жрицы. Лик Цафан, фарфоровый, испещренный каллиграфией, был покрыт паутиной трещин. Сквозь них сочились кровь и что-то белесое. Он бережно, почти нежно, положил её на бок, с хлюпаньем оторвав от разбитых табличек. Потом достал из складок своей синей гаунаки небольшой мешочек из грубой ткани. Соль.
Он густо посыпал солью черное пятно на полу, поверх разбитых табличек, поверх фантомного зерна. Потом посыпал солью руки Цафан, её окровавленную спину, треснувший Лик. Шепот его голоса был еле слышен сквозь вой ветра:
— Ложь стерта. Истина зафиксирована. Цена уплачена. Да будет забвение.
Лишь сейчас до меня дошло, что вот так, в считанные считанные мгновения, оборвалась чья-то жизнь.
Вазар повернул свою золотую маску в мою сторону. Мне показалось, или слепые прорези его Лика смотрели прямо на меня, сквозь мрак и груды зерна? Он отвернулся и взял тело Цафан на руки – его обыкновенно прямая спина прогнулась – и понес к выходу, ступая по соли, крови и призракам зерна. Дверь открылась, впустив порыв ветра и песок, и захлопнулась за ним.
Я остался один. Запах крови, соли и кандаловой смолы стоял в воздухе. Ожоговый След на щеке пылал ледяным огнем. Я смотрел на соль, смешанную с кровью и грязью на полу. На разбитые осколки, в которых тускло отражалось мое лицо – искаженное ужасом и каким-то новым, холодным пониманием.
Истина пожирала своих жрецов. Истина была ложью, а порядок – хаосом, одетым в яркие одежды. А я был опарышем, зарывшимся в числе многих в гниющие раны тела Амату.
Зерна скрипели под медленной поступью. Я подошел к тускло сверкающему осколку, что лежал рядом с бесхозными драгоценностями. Но не они интересовали меня, а фарфоровый черепок, отколовшийся от маски жрицы. В нем была прорезь в форме глаза. Мною двигало опасливое любопытство, когда я приложил его к лицу.
Чувство правильности, охватившее меня тогда, в подвале э-дуба, когда я закончил ложные отчеты, накрыло меня теплом тысячекратно. Пальцы ног свело судорогой экстаза, которого я не испытывал никогда в жизни, по позвоночнику разлилась горячая волна блаженства. Шум песка, который горстями кидала в окна буря, превратился в бессмысленный шепот, пространство амбара умчалось на многие лиги. Гаммалу, перестав существовать, растворился в этом драгоценном черепке фарфора. Кусочек Лика выпал из руки, и я вернулся в собственное тело, как будто разом преодолел бесконечно длинный узкий тоннель. Дрожащей рукой я снова подобрал осколок и положил его себе за пазуху.
Хоть век опарыша и короткий, и ему тоже нужно сполна насытиться прежде, чем стать мухой.
Страницы: 123...283284285286287    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев»

Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх